Культура без цензуры

русское искусство

В рамках великого дела всей своей жизни — этногенеза нового русского народа — мы неоднократно заявляли о важности культурной экспансии, как фундамента имперского пути развития. То, что сегодня происходит в области, отведённой под культуру, описать цензурными словами очень непросто. Занимаясь преимущественно военно-патриотическим воспитанием молодёжи, мы непозволительно долго не имели возможности налаживать культурную сферу. Наконец, на горизонте показался адекватный человек, обладающий достаточной компетенцией, чтобы иметь собственное суждение о проблеме и путях её решения, а также достаточно храбрый, чтобы взять на себя ответственность за этот фронт работы. И как только он публично заявил о своей позиции, в него, разумеется, тут же полетели камни. Впрочем, предлагаем послушать историю из первых уст.

«Лайф и НСН несколько обострили мои слова. Про цензуру в искусстве я ничего не говорил, ибо отлично понимаю, что в 21 веке запреты работают только в Северной Корее. Мы не там — и слава Богу! Мы живем в прекрасной, свободной стране, где можно больше, чем в т.н. демократических образованиях, пусть так и будет. Однако, все же считаю, что наше государство и министерство культуры, в частности, и Мединский, особенно, должны прекратить финансировать русофобов от искусства. Никого не нужно бить, обливать мочой или вешать на фонарных столбах. Просто перестать финансировать и все. Все сто процентов антигосударственных проектов из мира «арт» финансировались и продолжают кормиться государством. Не парадокс ли это?

Ну вот г-н Манский, печальный дядя с мешками под глазами, вот уже как бы два года не получает денег от государства, но на его сайте есть милый значок «Эха Москвы». Вроде бы это Газпром, да? И мог бы он показывать бандеровское кино в центре Москвы, если бы государство отказало ему в поддержке? Вряд ли. Кроме того, манские, гельманы и другие россияне очень хорошо умеют управлять конфликтами. Вот ведь никто не скажет, что главарь «Артдокфеста» — идиот. Никто не скажет. Тогда зачем он поставил в программу своего фестиваля очевидно провокационные фильмы про украинских нацистов? Правильно, потому что он знал про визиты «погромщиков». Тогда для чего он так поступил? Для того чтобы отвлечь внимание от тех фильмов, которые действительно важны для будущих грантов и европейского внимания: Немцов, Сенцов, ЛГБТ, борьба с нефтегазовыми компаниями России. Ну и плюс кадры для портфолио, про путинских отморозков. Все это он получил в полном объеме. Хуцпа, закричал плохиш!

До фестиваля я говорил с грозной организацией СЕРБ, насчет погромов и прочего, не услышали, к сожалению. Ничего не сорвали, но картинку Виталику сделали… Вероятно, следующий «Артдокфест» будет где-нибудь в Эстонии, или сделают из Манского сакральную жертву, в преддверии выборов Владимира Владимировича. А потом назовут «Артдокфест» именем невинной жертвы российского ужаса. Вопрос в том, кто из министерства культуры выдавал ему бабло и почему они еще не на нарах? Может расследовать?

Серебренников сейчас страдает, дунуть гарика не может, мальчиков мало, рукой приходится автору обходиться. Так никто не против того, что Кирилл еврей и гомосексуалист. У нас это не запрещено. Может хоть куриную тушку из Пятерочки насиловать, слегка подогретую в микроволновке. Только почему он и ему подобные хотят получать сотни миллионов государственных денег на пропаганду собственных сексуальных предпочтений, да еще в Большом театре? У себя дома он имеет законное право придаваться любым перверсиям, зачем это на сцену тянуть? Не давать ему государственных денег и все. И нет Кирюши. Еще пример, Пусси Райот — Ольга Свиблова, больше известная в художественной тусовке, как Баба Оля. Сидит на Остоженке, держит школу имени Родченко, пачкам выпускает форменных врагов государства. Говорят, что школу финансирует некая компания, связанная с фотографией, но может ли этот музей и школа существовать без поддержки государства?

Вот все приличные люди осуждали танцы в храме, но никто не заинтересовался, кто выучил этих девочек. Государство выучило. Оно же финансировало всех арт-выродков из 90-х и нулевых. Может быть, пора начать чистки в Минкульте? Вопрос в том, как давить на чиновников от «культуры». Мое предложение — создавать комитеты из священников, ветеранов боевых действий, авторитетных общественных деятелей, искусствоведов, психиатров и расследовать деятельность тех, кто выдает деньги врагам российского государства. Бесы боятся света. Вот их значит нужно подсвечивать… Кстати, было бы неплохо распространить статус «нежелательной организации» на сферу искусства. А то как-то странно получается, когда ярые путинофобы получают государственное бабло и думают, что так и надо. И никакой цезуры»

Культурная составляющая является не только частью внешней экспансии, но и, разумеется, внутренней жизни любой страны. Без собственной развитой культуры невозможно построить здоровое гражданское общество, так необходимое для выживания России. Да, у нас богатейшее культурное наследие, но, помня о нём и отталкивая от него же, необходимо создавать новое, красивое и полезное. А не очередные симулякры, к тому же, очень вредные.


Поддержите проект