Кто такой защитник Отечества?

23 февраля в России и на большей части СНГ отмечается государственный праздник День защитника Отечества, так же известный под названием Дня Красной Армии. Появившись относительно недавно, чуть меньше века назад, этот праздник прочно прижился в народе и продолжается отмечаться даже сегодня, спустя десятилетия после исчезновения РККА, хотя даже в советскую эпоху не имел никакого исторического обоснования. Так что же мы отмечаем в этот день?

Неофициальное название «День мужчин» проливает свет на разгадку тайны 23 февраля. И действительно, на контрасте с 8 марта, который по старому стилю выпадает на 23 февраля, в этот день женская половина населения традиционно чествует мужскую. Но благодаря стараниям постмодерна, с каждым годом, не говоря уже о поколениях, всё меньше людей осознаёт значение слова мужественность. И действительно, биологическая половая принадлежность, всё более размываемая тем же постмодерном, далеко не главная черта настоящего мужчины.

Мужчина — это образ жизни. Мужчина — это воин. Мужчина — это мастер.

Стать мужчиной очень просто, достаточно лишь быть честным с собой и принимать ответственность за свои поступки — всё остальное лишь следствия. Просыпаясь с утра, воин точно знает, зачем он это делает, каких высот хочет сегодня достичь и кому желает посвятить свои победы. Он совершенно отчетливо представляет, на чьей стороне ведёт свою непрестанную войну за существование, не важно, в гражданской жизни или в реальных боевых действиях. Мужское начало постоянно находится в размышлении и анализе, оценивая возможности добычи ресурсов и их наиболее эффективного использования на благо своей семьи, общины, народа и государства. Однако ум воина при этом не находится в постоянном метании, отнюдь. Он последователен, холоден и расчетлив, лишен эмоций и связанных с ними опасений. Выбрав путь действия, мужчина не сомневается и твёрдо идёт до конца, несмотря ни на какие препятствия. Да и что они ему? Чтобы стать мастером, воин всю жизнь учится и тренируется преодолевать любые преграды, а потому может или победить, или умереть. Третьего не дано, ведь твёрдость в намерениях делает невозможным проигрыш перед лицом Абсолюта.

Единственной эмоцией, которую испытывает настоящий мужчина, является любовь. Не тот чувственный полуфабрикат, который подсовывает нам постмодерн, но глубокое осмысленное понимание своей ответственности, перерождающееся в желание заботиться и жертвовать всем ради своих близких. С любовью мужчина строит семью, добывает ресурс, делает открытия и улучшает мир. В любви черпает силы на преодоление любых препятствий. С любовью он поднимается в атаку, готовый перемолоть в кровавую пыль любого, кто встанет на его пути или, не дай Бог, посягнёт на целостность его Отечества.

Именно таким должен быть настоящий мужчина — защитником, освободителем, творцом мира. Сегодня мужчин, сохранивших такой взгляд на вещи, осталось не так уж много. Но они есть. А покуда есть желающие бороться, мир в безопасности. Ересь постмодерна захлестнула весь Запад, практически уничтожив там мужчин. Тем лучше для нас. Сегодня весь мир лежит у ног настоящих мужчин, готовый к тому, чтобы его вновь освобождали от проказы и творили новое, более справедливое и здоровое общество. И марш новых освободителей слышен всё отчетливее.

Мир нашему дому и огонь на головы наших врагов!


Поддержите проект