Кто такой ЕНОТ?

империя наносит ответный удар

За свою недолгую, особенно в исторических масштабах, жизнь, бренд E.N.O.T. Corp успел заработать достаточно широкую известность и снискать честно заслуженную славу, уважение, а в некоторых случаях даже обожание. Но несмотря на обилие собственных и сторонних статей, публика не может прийти к единому мнению, кто же мы такие на самом деле. Нашему коллективу присваивались самые различные титулы, звания и рода войск. Не обошлось и без красочных эпитетов, из которых «православные джихадисты», «лубянская банда», «легитимные фашисты», «спецназ Путина», «чистильщики Новороссии», «изуверская секта», «чекисткая контора» и «сурковские палачи» — еще не самые творческие определения. Из-за такого обилия суждений, как не трудно догадаться, частенько возникает недопонимание как со стороны желающих приобщиться к нашей деятельности, так и со стороны контролирующих органов, по долгу службы обязанных поддерживать с нами тёплые отношения. К счастью или к сожалению, по мере развития у нас остаётся всё меньше свободного времени для популярного объяснения наших взглядов в индивидуальном порядке, а потому мы попытаемся значительно упростить этот процесс, кратно изложив основные концепции и цели нашего коллектива. Искренне надеемся, что это поможет сэкономить наше и ваше время, а так же прольёт свет на неразрешимые противоречия, над которыми вынуждены ломать голову некоторые аналитики.

Обычно знакомство начинается с расспросов, что означает наше название. Отвечаем — оно не означает ничего. Оно лишь выполняет свои главные функции — быть ярким и запоминающимся. Конечно, наименование произошло не случайно, а как это у нас частенько бывает, промыслительно. С первой командировки в Новороссию нашу группу сопровождала подаренная в штабе мягкая игрушка енота, от природы ловкого и хитрого зверька, быстро ставшего талисманом и даже получившего собственное имя Лаврентий. Не сложно догадаться, в чью честь. Первая созданная в социальных сетях группа, отражающая деятельность нашего коллектива в вопросах, связанных с Новороссией, так и называлась — «Информационная лента Енота Лаврентия».

енот лаврентий

Енот Лаврентий на своём рабочем месте

Когда стало ясно, что на почве происходящих политических и социальных изменений нам придётся выходить на качественно новый уровень, были произведены некоторые кадровые перестановки и на свет появился коллектив E.N.O.T. Corp в его текущем виде и смысле. Приставка Corp, использованная в названии, отражает корпоративный характер коллектива, поскольку E.N.O.T. вобрал в себя несколько отдельных организаций, но об этом позже. Очень часто нас просят дать расшифровку аббревиатурного значения. В это сложно поверить, но изначально его тоже не было, да и сегодня утвержденного «официального» варианта не существует. Написание через точку использовано как дизайнерское решение, добавляющее загадочности и значимости. На текущий момент необходимости в дополнительном легендировании нет и в качестве компенсации за душевные терзания, мучавшие многих всё это время, скажем, что первая появившаяся расшифровка названия звучала как «Elite National Operative Troops», что в переводе с закостенелого тарабарского на литературный русский означает «национальные войска быстрого реагирования», или, в более развёрнутом варианте с добавлением клюковки, «группа превентивной ликвидации врагов народа».

еноты настоящие мужчины русская весна

Мнение корреспондента S&P, сопровождавшего нас в одной из первых командировок

Следующим этапом знакомства выступает вопрос о том, как мы появились. Несмотря на устоявшуюся ассоциативную связь енотов и Новороссии, достигнутую, к слову, стараниями не только нашего коллектива, ядро E.N.O.T. Corp сформировалось задолго до начала гражданской войны на Украине. Оно состояло из представителей отдельных организаций, объединенных идеей борьбы за возрождение Русского народа, ввиду профессионализма в разных областях знания обладающих пониманием, как это лучше всего делать, а так же, в силу личных качеств, способных к реальным и решительным действиям. Совокупность этих особенностей позволила нам оперативно отреагировать на начало Донбасского конфликта и в кратчайшие сроки начать оказывать активную помощь ополчению. До Новороссии наш коллектив занимался борьбой с нелегальными эмигрантами, незаконным оборотом наркотиков и рядом более мелких социальных проблем на протяжении почти восьми лет.

рейд измайловский вернисаж енот корп

Рейд против нелегалов в Измайловский вернисаж

Всё это время неотъемлемым аспектом нашей деятельности была работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, сегодня ставшая одним из основных, стратегически важных направлений.  «Днём рождения» E.N.O.T. Corp в текущем виде можно считать 5 августа 2014 года — именно к этому времени были сформированы базовые «енотные» информационные инструменты, являющиеся основой основ и по сей день.

В надежде на окончательное понимание, заинтересованные в близком знакомстве задают вполне логичный вопрос о наших идеологических убеждениях и политических взглядах, но чаще всего, именно на этом этапе понимание становится невозможным в краткосрочной перспективе, либо, если человек склонен к самообману, заведомо ложным. Совершенно очевидно, что в основе нашей идеологии лежит Православие.

Это отталкивает многих «продвинутых» и «современных» людей, ценность которых, впрочем, ограничивается или вовсе сводится на нет их огромным самомнением, подпитывающим вопиющее невежество в вопросах Веры и объективной оценки собственных возможностей и значимости. Более адекватные люди, судящие по делам и сами отличившиеся реальными делами, так или иначе проникаются нашими взглядами, становясь союзниками даже при наличии кажущихся очевидными противоречий. Так происходит потому, что абсолютное большинство общества не обладает глубоким знанием Православия, открывающим его истинную силу, а наиболее «современная» часть населения, пораженная информационными вирусами Запада, и вовсе обладает искаженным и извращенным представлением о духовной жизни. Между тем, полноценное существование личности без духовного аспекта невозможно и бессмысленно по определению. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить прослушав наши лекции, но даже этого может оказаться недостаточным для понимания того, чем мы занимаемся. Становится всё более очевидно, что наша штаб-квартира в Москве является точкой консолидации здоровых патриотических сил, где совершенно спокойно одновременно встречаются националисты и ополченцы, монархисты и коммунисты, консерваторы и технократы, а так же еще огромное количество искусственно придуманных для ограничения своих возможностей категорий. И никто, особенно со стороны, не может понять, благодаря чему становится возможным такое единение. Разгадка же проста, как и всё гениальное.

Всё дело в том, что E.N.O.T. Corp — это не организация в привычном смысле слова. Не являемся мы и общественным движением, юридическим лицом или иной формальной структурой. Даже на первых порах придуманное нами же определение ЧВРК (частная военная разведывательная компания) является не более чем упрощенным описанием одного из основных видов деятельности, в то время как секретный ингредиент, делающий нас такими уникальными и привлекательными, кроется вовсе не в описании деятельности, а в причинах, на неё мотивирующих. Главная причина предельно понятна — обеспечение выживания нашим потомкам. Казалось бы, что может быть естественнее и разумнее? Но именно в этом наши взгляды отличаются от основной массы представителей современного «цивилизованного» общества, стремящегося к противоестественной изоляции и мифической свободе личности.

В противовес господствующей в социуме концепции всеобщего потребления, мы предлагаем альтернативный путь развития, возвращающий человека к здоровым ценностям, значительно повышающим его шансы на выживание в любых, даже самых агрессивных внешних условиях. Особую ценность нашим «готовым решениям» придаёт то, что каждая мелочь в предлагаемой концепции проверяется на личном опыте в течении значительного срока и представляется публике лишь в том случае, если в полной мере доказывает свою жизнеспособность. В основу нашего мировоззрения, помимо Православия, легла общинность, представляющая собой самую естественную и исторически оправданную форму социального устройства, единственным минусом которой является ограниченное количество участников. Но, как мы подробно рассказывали в одной из статей, текущий уровень технологического развития позволяет свести на нет этот недостаток, допуская масштабирование в неограниченных объёмах. Как следствие, имеется возможность проведения глобального социального эксперимента, имеющего все шансы стать тем самым цивилизационным ответом Западу, которого все ждут от России. И в этом эксперименте мы, в отличии от большинства «умников», не стоим в стороне от собственных идей и предложений, а берём на себя ответственность и первые всё проверяем на себе. Наши идеи — это не абстрактные рассуждения из под розовых очков, а рождённое в результате тяжелых самоотверженных трудов пошаговое руководство к действию, воспользовавшись которым любой человек может изменить свою жизнь навсегда. А став носителем наших идей, он точно так же сможет наставить на путь истинный других людей, вне зависимости от того, будет ли существовать изначальная группа или нет.

Как показала тысячелетняя практика, человечество может либо развиваться несмотря на любые трудности, либо деградировать, вопреки самым подходящим для развития условиям. Известный эксперимент с мышами вносит дополнительную изюминку в это правило, эмпирически доказывая тождество между животными и тем, что принято сегодня считать «цивилизованным» человеком. Такое печальное состояние было достигнуто за счет многолетней повсеместной пропаганды фиктивных ценностей, заводящих человека в тупик материалистической жизни и лишающих его всякой возможности влиять на будущее своего потомства. Избравший путь эфемерной свободы индивидуализма человек на самом деле находится в гораздо более жестких рамках, чем средневековый раб. В сложившихся условиях нашей задачей является выявление не до конца развращенных «цивилизацией» личностей с целью приобщениях их к альтернативному пути развития, что зачастую требует продолжительной и кропотливой работы.

Алексей Мильчаков Серб Русич

Командир ДШРГ «Русич» Алексей (Серб) Мильчаков учит детей работать с оружием

Разумеется, это справедливо только для тех, кто сам понимает бедственность текущего положения. Заставлять кого-то сотрудничать насильно у нас нет не желания, ни времени. К тому же, масштаб поставленной задачи и объём необходимой работы таков, что полезными могут быть лишь инициативные люди, способные к самоорганизации и обладающие таким важным качеством как ответственность. Исходя из таких высоких требований, мы не торопимся в увеличении своей численности, делая упор на качество, а не на количество. Несмотря на уже наметившиеся контуры, механизм естественной структуризации общества настолько сложен, что основная часть работы еще впереди. Зато потом, сформировавшись полностью, развитие нового социального организма пойдёт экспоненциальными темпами, имея все шансы стать противовесом на пути искусственной глобализации, свидетелями которой мы все являемся. Отдельно стоит отметить, что естественная структуризация и общинность отнюдь не предполагают бегство от современного мира, как это пытаются преподать некоторые канализаторы и псевдо-гуру. Наоборот, правильное целеполагание и возможности развитой общины позволяют максимально интегрироваться во внешний мир, использовать лучшие его плоды и даже оказывать на него значительное влияние. Главным полезным компонентом внешнего мира является научно-технический прогресс, который можно назвать единственным безусловно развивающимся понятием на протяжении всей человеческой истории. Естественно, опережающее технологическое развитие даёт серьёзные конкурентные преимущества и глупо было бы ими не воспользоваться.

еноты на международном форуме Армия-2015

ЕНОТы на международном форуме Армия-2015

Подводя итог, напомним, что каждый может к нам прийти и познакомиться более основательно, но далеко не каждый сможет стать полноценной частью коллектива. Мы далеки от гуманизма, поскольку такова сама природа. Нам чужда жалость, в первую очередь по отношению к себе. Нам не интересно ваше мнение до тех пор, пока не будет ясно, что у вас есть компетенция его высказывать. Лучших из людей давно поглотила земля. Худшие спиваются на кухнях, рассуждая о несправедливости и жестокости мира. Худшие из лучших погрязли в коммерции, используя в качестве товара свой потенциал, а в качестве разменной монеты — будущее страны. Мы — лучшие из худших, ставшие на борьбу с врагом человечества и готовые в этой борьбе отдавать свои жизни и забирать чужие.


Поддержите проект