Кто слил Новороссию?

патриарх кирилл еретики

По мере затихания активной фазы боевых действий и худо-бедной реализации минских соглашений, тема Новоросси перестала занимать одно из главенствующих мест в отечественном информационном поле, оставаясь, между тем, очень важной частью внешнеполитической стратегии Российской Федерации. Жизнедеятельность сотен тысяч людей по прежнему напрямую зависит от принципиальной позиции, которую займёт Россия по этому вопросу. Но легкомысленное и лицемерное общество склонно быстро рассеивать своё внимание на более «актуальные» вопросы — кто на другие конфликты, кто на экономическую ситуацию, а кто на «лабутены».  За этой пёстрой сменой кадров теряется суть происходящих процессов и реальные механизмы, ими управляющие. Разумеется, манипуляторы и провокаторы всех мастей активно используют такую ситуацию, стремясь направить общественное мнение в выгодное для себя русло. Так появился тезис о «сливе Новороссии», а заодно «найдены» и крайние — руководивший проектом Сурков и, конечно, лично Путин. К пониманию истинных причин трагедии Донбасса неожиданно приводит главное политическое, подчеркиваем, именно политическое событие тысячелетия — встреча патриаха Кирилла и папы римского. Какая связь между этими двумя важнейшими для всего Русского Мира событиями?

Мало кто знает, вернее мало кто обратил внимание, что с самого начала конфликта на Донбассе патриарх РПЦ занял довольно странную позицию «пацифиста», слабо вяжущуюся с принципами Русского Православного воинства. Даже если допустить, что мы забыли историю и решили вдруг дружелюбно относиться к униатам-католикам, многократно совершавших чудовищные преступления против Православия в прошлом, была очевидная текущая ситуация, с возобновлением гонений, поджогами Храмов и убийством священнослужителей. Видя это, делом чести и прямым долгом адекватного духовного лидера была бы всесторонняя поддержка и одобрение борьбы за Веру. Вместо этого от Кирилла слышалось только невнятное бормотание на тему важности сохранения мира и жизней «братьев по вере». Возникает резонный вопрос — а какой, в таком случае, Веры придерживается наш, якобы, патриарх?

Но и это не самое страшное. Вместо положенного по всем канонам созыва Поместного Собора для извержения из сана Кирилла и избрания нового Патриарха, представители РПЦ на Донбассе, да и в самой России, видя позицию своего «начальства», начали слепо её поддерживать, отказывая в причастии добровольцам, нашедшим в себе силы сражаться за Русский Мир. Будучи людьми верующими и богобоязненными, некоторые добровольцы смутились такой позицией духовенства, ошибочно приняв её за чистую монету. Как следствие, поток защитников Донбасса оказался значительно меньше, чем он мог бы быть без противодействия церковной верхушки, побратавшейся с еретиками, или, тем более, при масштабной поддержке настоящего Патриарха Русской Православной Церкви, априори являющегося патриотом Русского народа.

Таким образом становится очевидно, кто на самом деле причастен к «сливу Новороссии», затягиванию конфликта, гибели Русских добровольцев, мирного населения и появлению печально известной «Аллеи ангелов». И, к сожалению, это только начало. Намеченное сближение РПЦ и римо-католической «церкви», в том числе готовящийся волчий вселенский собор, грозит еще большими жертвами среди Русского населения и еще большими потрясениями для Русского Мира. Ведь далеко не секрет, что за переворотом на Украине стоят западные спецслужбы, получившие прямое благословление Ватикана. А теперь нам прямо предлагают проследовать на плаху, отречься от Веры и освободить ареал обитания для западных наймитов. Может кого-то такая ситуация и устраивает, но точно не настоящих Русских патриотов и добровольцев. Нам не нужны еретики в числе «братьев по Вере» и благословляющий убийства Русских детей «патрипапа»!


Поддержите проект