Кто не работает, тот ест

кто не работает тот ест

Эта простая присказка, известная всем с детства, обретает всё большую практическую реализацию на просторах нашей необъятной Родины. Всем понятно, что жить на одну пенсию очень сложно, а местами и вовсе невозможно. По этой причине в России достаточно много работящих пенсионеров, стремящихся зарабатывать свою копеечку и приносить пользу государству столько, сколько позволит здоровье. Видя это радение, президент подписал указ, согласно которому индексация пенсии работающим пенсионерам больше не будет производиться. И правильно, зачем им лишние деньги? В своём стремлении помочь государству, снять с него груз непомерной социальной нагрузки, каждый работающий пенсионер должен вообще отказываться от получения пенсии! А то как-то непоследовательно получается, сплошная индивидуалистическая безответственность.

9B1scnOCqLo

Конечно, многие будут возмущаться и ругать Путина. Но почему всех как обычно волнует следствие, а не причина? В обществе индивидуалистов нет и не может быть никаких социальных гарантий — в сложившихся условиях их может обеспечить только общинность. Государство само подталкивает нас развивать это направление, жаль только, что не помогает, хотя могло бы, потому что ему это выгодно в первую очередь. С развитой общинностью можно вообще забыть про всякую социальную тягомотину и сконцентрировать все свои ресурсы и усилия на войне! И можно уже не кривить душой, называя себя демократическим государством. Сокращение социальных расходов в пользу военной сферы, увеличение полномочий силовиков, менее одного процента оправдательных приговоров — всё это признаки нормального, здорового тоталитарного государства. Осталось только отменить мораторий на смертную казнь и ввести обязательные пятиминутки ненависти — и, вуаля, на дворе не 2016й, а 37й в атмосфере 90х. Впрочем, всё это может очень быстро и неожиданно плохо кончится.

малиновый пиджак из девяностых

Дело в том, что новый указ касается и силовиков в том числе. Вообще же в нормальном тоталитарном государстве, в которое мы все очень быстро движемся невольно чеканя шаг,  к работникам силовых структур должно быть особенное отношение. Взять, например, старую традицию «золотого парашюта», когда достойному сотруднику единовременно обеспечивается безбедная старость, позволяющая сконцентрироваться на передаче опыта подрастающему поколению воинов. А сейчас эта традиция превратилась в коррупционную кормушку для бездельников-чинуш, которые без силовиков то и подтереться сами не могут. А профессионалы, как известно, за бесплатно не работают.  Бесплатными, вернее условно-бесплатными могут быть только идейные одиночки, которые в условиях индивидуалистического общества априори являются оппозиционерами. А при дальнейшем затягивании поясов может так случится, что в кой-то веке объединившейся толпе одиночек некому будет противостоять. Поэтому в очередной раз повторяем — опорой государства в тяжелых социальных условиях могут быть только общины. Хотя, судя по всему, на верху это прекрасно понимают. Так, например, чеченская община получила в подарок собственный нефтеперерабатывающий заводик. Невольно возникает вопрос — а где в государстве российском найти такой же заводик для русской Православной общины? А то на дворе кризис, знаете ли.

автомат калашникова


Поддержите проект