Крыша дала трещину

Удивительное, хотя и предсказанное главной героиней, продолжение получила история об украинской версии Жанны д’Арк, заслуженной лётчице, осужденной наводчице, узнице совести, успевшей посетить лучшие подвалы, трижды прославленной Надежде Савченко. Одно время она была чуть ли не самой обсуждаемой персоной этой войны, по уровню цитируемости сравнимой с «главным террористом» Стрелковым. Но, как это частенько бывает, вернувшись к мирной жизни, Надечка начала чудить. Да так ловко, что за год с небольшим прошла путь от вполне официального героя Украины, до обвинений в госизмене. Общеукраинский колорит делает историю еще увлекательнее, ведь в какой еще стране мира на обвинения в подготовке теракта могут оправдываться подготовкой военного переворота.

Очевидно, за время предварительного заключения в России, наши эксперты смогли хорошо изучить богатый внутренний мир Савченко и, сделав соответствующие выводы, почли за лучшее наводчицу отпустить на родину, попутно сменяв на двух россиян. Глядя, какой оборот приняла ситуация, такому тактическому ходу можно только поаплодировать. В родных пенатах, по горячим следам получив некоторые преференции, Надежда стала фигурой, которую невозможно игнорировать. При этом, благодаря личным качествам и взглядам, для власти она очень быстро стала огромной занозой в Раде. И вот уже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, некогда воспевавший Наденьке одни из самых поэтичных дифирамбов, обвиняет её в подготовке теракта в той же Раде. Причем, делает это со свойственной всем щирым украинопитекам фантазией — с гранатами, миномётами, обрушением крыши и добиванием раненных из Калашникова, на котором золотыми буквами выгравировано «от питерской братвы».

В чем причина такой конфронтации — понять совсем не сложно. Савченко всего лишь не боится говорить правду, во всеуслышание заявляя о том, что главные враги украинцев не в Кремле, а в родном правительстве. Что войну затеял не «кровавый агрессор», а хунта и поддержавшие её олигархи, продолжающие получать многомиллионные прибыли от продолжения конфликта. И что даже «святой» Майдан был организован не путинскими агентами, а Западом. После этих откровений реакция преступной власти вполне логична, но вот простые люди, которые вдруг услышали правду с высокой трибуны, пока никак себя не проявляют. Пока что это похоже на известную мудрость про бисер и свиней. Впрочем, заявление Надежды о готовности военных поучаствовать в смене власти, опять же, учитывая её прямолинейность, сделано, надо полагать, не на пустом месте. И есть достаточно большая вероятность, что в случае обострения ситуации, киевская амазонка еще как сможет пошатать режим. Особенно учитывая, что самому Западу рожденный на свет прожорливый гомункул тоже порядком поднадоел.

Не лишним будет вспомнить вой отечественной «творческой интеллигенции», устроившей бурный ахеджакинг по поводу заточения «героини» своего народа в «застенках кровавого режима». Сколько либеральных слёз было пролито, сколько писем в международные инстанции написано. И вот, когда вместо безопасной российской тюрьмы вчерашняя героиня оказывается под давление в отнюдь не безопасном Киеве, где заказные убийства уже стали нормой жизни, где вот эти вот все плакальщики? Засунули язык в то место, которым зарабатывают гранты? Да, собственно, их вообще не интересует то, что происходит за рамками мира, в котором единственно ценным действием является оскорбление собственной Родины. И если, вдруг, что было бы крайне забавно, Савченко умудрится устроить переворот и остановит гражданскую войну, те же либералы её еще проклинать будут громче всех. Так, как будто их мнение кого-то всерьёз интересует.


Поддержите проект