Крым еще ближе

Указ, подписанный Владимиром Путиным 28 июля, делает возвращенный Крым еще ближе к России. Истязаемый десятилетиями жизни под оккупацией украинской хунты, полуостров теперь не просто возвращен как самостоятельный субъект Российской Федерации, а включен в состав Южного Федерального Округа. Что интересно, сделано это было на фоне серьёзной кадровой чистки в регионе, традиционно приправленной лёгким следом силовых структур, еще сильнее раскалив и без того пылающие укропские пуканы, гордые носители которых тут же бросились доказывать неправомерность подобных действий. Какие аргументы использовали противники объединения и что всё это значит для рядовых граждан Крыма?

Начнём с простого. Жизнь рядовых граждан от этого закона изменится не сильно, если изменится вообще. Цивилизация приходит не быстро, денег нет, все держатся — всем всё понятно. С первым же вопросом всё обстоит куда интересней, поскольку это событие открывает путь для значительных политических манипуляций.

Как и следовало ожидать, едва заслышав об упразднении Крымского федерального округа с последующим влиянием в ЮФО, русофобы из числа украинских политиков бросились бить тревогу. Чего только их больное воображение не напридумывало — тут тебе и нарушение прав (ха-ха) человека, и повод для усиления антироссийских санкций, и сигнал о готовящемся российском вторжении в Европу (видимо, через Украину), и многое-многое другое. Со своими горячечными мыслями бедолаги, обдумав ситуацию, пошли на три весёлых буквы, то бишь в ООН, где справедливо были посланы уже на другие буквы, но тоже три. Бессильная злоба настолько застила им глаза, что подавая свою жалкую апелляцию, киевские политики запамятовали, что Россия в ООН обладает правом вето, соответственно для всей привезенной украинскими делегатами макулатуры можно найти только одно разумное использование — поставить в сортир, на нужны трудового народа.

Еще одной предсказуемо примерявшей на себя роль обиженных оказалась неприкасаемая каста запрещенной в России экстремисткой организации «Меджлис крымско-татарского народа», высказавшая свои никого не волнующие опасения о неких готовящихся гонениях на свой народ. Конечно, слышать такое от одного из главных условно-отечественных поставщиков пушечного мяса для не менее запрещенного ИГИЛа довольно забавно, и тем не менее, опасения целого этноса заслуживают серьёзного ответа. К счастью, он предельно прост. В том же ЮФО есть целых два национальных региона — Республика Адыгея и Республика Калмыкия. Ни о какой дискриминации или принудительной русификации в этих республиках речи не идёт, скорее даже наоборот. Как показывают недавние события, та же Адыгея озабочена проблемами русского народа и готова на федеральном уровне отстаивать его права. Так что геноцид крымских татар отменяется, дорогие эксперты могут разбредаться по своим диванам.

Не обошлось, конечно, без противников слияния внутри самой России, но тут добавить нечего, все старые лица, один только Белковский чего стоит. Адекватным же гражданам остаётся радоваться, что привычная, слегка заржавевшая за годы простоя, система, скрепя осями и теряя шестерёнки делает над собой усилие, адаптируясь к изменившимся условиям мировой игры. Это замечательно для всех, кто готов меняться вместе с нею в поисках наиболее эффективных путей выживания. Для остальных же остаётся только бесконечное сожаление на тему «куда катится мир» и лишенные инициативы  попытки за ним угнаться.


Поддержите проект