Кровь русских женщин в Сирии

российские военные медики в сирии

Безусловно, нужно быть морально готовыми к тому, что не все новости с полей сражений растущей Империи будут хорошими. На войне люди гибнут регулярно, в этом её непривычная простому обывателю норма жизни. Но одно дело, когда с оружием в руках, как подобает настоящим мужчинам, умирают воины-освободители, защитники интересов нашей Родины. И совсем другое, когда свою жизни отдают женщины, а тем более — медики. Как известно, убийство полевых медиков выходит за рамки всех норм морали и решительно осуждается всем мировым сообществом. Но, именно такой вопиющий случай произошел в Сирии. И, как заявляет Министерство обороны, не без участия этого самого сообщества.

В понедельник, 5 декабря, полевой лагерь российских медиков, оказывавший услуги местному населению, подвергся артиллерийскому обстрелу. Важно подчеркнуть, что огонь вели не те лица, кого общепринято называть террористами. Понять это достаточно просто — в ходе ожесточенных боев в Алеппо, террористы были оттеснены в дальние районы города и были лишены возможности вести прицельный огонь или его корректировку. Стреляли другие «звери в человеческом обличии», по сути те же самые террористы, только своими западными хозяевами любовно называемые «умеренной оппозицией». Так же важно понимать, что и они, несмотря на значительно лучшее вооружение от своих покровителей, так же не имели возможности вести корректировку огня, а тем более знать координаты российского лагеря. Вывод напрашивается сам собой — им кто-то «подсказал».

Вариантов, кто именно это сделал, не так уж много. Можно было бы порассуждать и на эту тему, но вопиющий случай агрессии повлёк равноценно шокирующую реакцию. Россия по официальным каналам прямо обвинила в случившемся США, Англию и Францию! Такое случается, мягко говоря, не часто и в общепринятом понимании не предвещает ничего хорошего. Когда сверхдержавы обвиняют друг друга в убийстве людей, можно не сомневаться, что впереди нас ждут еще большие жертвы. Изменить или остановить этот процесс нет никакой возможности. Единственное, что в наших силах — это сделать так, чтобы наши жертвы оказались не напрасными.

Дело всё ближе подходит к глобальному конфликту, а большинство людей до сих пор не знает, ради чего будет умирать. В наших силах сделать так, чтобы каждая смерть была осмысленной и полезной общему делу. Для этого достаточно иметь здоровое целеполагание в рамках целой страны. Напомним, что речь уже давно не идёт о каких-то политических или идеологических моментах. Начавшаяся, но пока не для всех явная война, идёт между цивилизационными проектами, где один вариант — мировой тоталитарный фашизм и крушение морали, а другой — естественная структуризация общества и традиционные ценности русского народа. Выбор каждый делает сам.

P.S. Упокой души усопших рабов твоих, за Русь Святую души свои положивших, и даруй нам здравие душевное и телесное их святыми молитвами.


Поддержите проект