Кровавый спорт

военно-тактический спорт

То, что сейчас происходит в мире крупного спорта, уровнем накала страстей, драматизма и подлости невольно напоминает любимый многими американский боевичок конца восьмидесятых, в котором главный герой, попавший во враждебное окружение чужой страны изо всех сил борется с несправедливостью. Очень похоже ведёт себя России, находящаяся в окружении враждебных стран — пытается соблюдать спортивное поведение в мире, где всем правит коррупция и личная выгода. И так же как герой того боевика, Россия испытывает огромные личные потери там,  где могла бы занять безоговорочное первенство, приложи к этому достаточно усилий. Внешние силы всё сильнее толкают нас к обучению и последующей жестокой, но справедливой борьбе.

Излюбленная Штатами тактика допинговых скандалов теперь невозбранно используется и европейцами, дабы без особых затрат и рисков нанести нам болезненные удары сразу по трём чувствительным зонам — чувству справедливости, спортивному азарту и патриотической гордости. Тактика эта, нужно сказать, действительно даёт результаты. Тема мельдония, например, муссируется до сих пор. Причем, промежуточным итогом обсуждения стало не много ни мало отстранение российских легкоатлетов от участия в грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Но это далеко не все плохие новости. Конечно, наша сборная без легкоатлетов — нонсенс. Поэтому Международный олимпийский комитет (МОК)  решил пойти дальше и дабы никого не обижать, отстранить от участия всю российскую сборную. Окончательное решение об этом будет принято 21 июня. Конечно, это может оказаться очередной уткой или умелой провокацией, ведь источником сведений является небезызвестный и не замеченный в особой любви к России немецкий журнал Шпигель. Впрочем, проблем хватает и без этого. После того, как наши болельщики в Марселе показали английским фанатам русскую народную забаву «стенка на стенку», вся Европа, вместе со своими шестёрками, ополчились против наших традиций и начали всячески искать управу на продемонстрированную силу, очевидно позабыв, что для русского человека сила всегда в правде. И вот уже ходят разговоры об отказе от проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Глядя на весь этот балаган, невольно задаёшься вопросом — а тем ли мы занимаемся? Ну, можно еще понять смешанные единоборства как вид спорта. Но бег, футбол, гимнастика — зачем всё это? Почему на это тратятся миллиарды бюджетных денег? Ведь именитые спортсмены с миллионными зарплатами ничего не производят, никак не развивают общество и вообще не приносят какой-либо практической пользы.  Весь большой спорт давно превратился в сверхприбыльный бизнес, напрочь потеряв изначальное целеполагание подготавливать людей к совершению настоящего подвига, то бишь к войне.  Из инструмента подготовки и оценки воинов спорт превратился в понтовое зрелище для быдла и менеджеров среднего звена.

Конечно, существуют военно-прикладные виды спорта, но их масштаб так смешон с «большим спортом», что даже сравнение их некорректно. Сегодня прикладной спорт это удел энтузиастов, пытающихся своими силами организовать то, что должно бы являться стратегическим направлением государственной политики. Возможно, именно нам удастся достигнуть наибольших успехов в области популяризации правильных спортивных соревнований, основанных на военно-прикладных и военно-тактических дисциплинах. Тем более, что людям, на самом деле, намного интереснее наблюдать за такими соревнованиями. Просто они забыли об этом, а западным толстосумам, как всегда, не выгодно говорить людям правду.


Поддержите проект