Красный Майдан

великая октябрьская революция

Из учебников истории все мы знаем, что 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года произошло одно из самых эпохальных политических событий двадцатого века. Имя ему — Великая Октябрьская Социалистическая революция. К сожалению, за таким громким и благородным названием скрывается самое большое предательство в истории нашего народа. Оно коренным образом изменило расстановку сил на геополитической карте мира, разрушив самую крупную Империю и спровоцировав чудовищную гражданскую войну, унёсшую жизни десятков миллионов наших сограждан. Русский народ, фактически, был поставлен на грань исчезновения, а некоторые элементы культурного наследия оказались навсегда уничтоженными.

Сегодня не модно оглядываться на прошлое, да и история, как известно, не знает сослагательных наклонений. Но есть люди, сохранившие здравое мышление и независящие от моды. Если они хотят строить реализуемые планы на будущее и видят для себя не только холопскую жизнь, заглянуть в прошлое всё-таки придётся. Умным необходимо учиться на чужих ошибках, ибо учиться на собственных в масштабах целой страны исключительно накладно и неприятно. Такие ошибки пахнут порохом и кровью в количествах, невообразимых для среднестатистического современного обывателя. Те кто сомневается в этом, могут прямо сейчас встать с дивана и поехать на Донбасс — этого будет достаточно для представления о гражданской войне, но не достаточно для понимания масштабов трагедии, развернувшейся на территории нашей Родины в те страшные революционные годы.

На самом деле, революция не совсем точное определение произошедших в том кровавом октябре событий. В России, бывшей в ту эпоху самодержавной монархией, произошел хоть и не классический, но всё же дворцовый переворот. Главной отличительной чертой были заокеанские спонсоры, по уже привычной сегодня схеме вложившие огромные средства в осуществление государственного переворота. Как и сегодня, в странах «победившей оранжевой чумы», переворот стал возможен в первую очередь благодаря предательству элит, надёжно отделявших Царя от народа. На этом фоне социальное недовольство, доведённое до стадии массовых народных волнений, являлось не более чем отвлекающим манёвром. Дополнительным отягчающим обстоятельством оказалась Первая Мировая война, использованная тогдашней либеральной и русофобской общественностью для нагнетания протестных настроений.

Конечно, всё это грустно и печально, но есть один нюанс, который должен заставить напрячься самые неблагородные мышцы у любого хоть немного мыслящего обывателя. Не нужно быть великим аналитиком чтобы заметить, что при замене нескольких названий, описанная ситуация в точности похожа на ситуацию в современной России. И то что «Царь» обещал замочить всех врагов в сортире отнюдь не облегчает ситуацию. Врагов много, а «Царь» — один. Память о страшных последствиях необдуманных «революций» должна быть хорошим поводом воздержаться от их повторения.  Это как раз тот редкий случай, когда худой мир хуже доброй войны. Худой мир можно сделать лучше каждодневным трудом, гражданскую войну остановить по собственному желанию не получится. Всех провокаторов и кликуш, страшно желающих революционной борьбы, нужно спецрейсом отправлять  в какие-нибудь банановые республики, где революция идёт перманентно. Ну или, к примеру, военным бортом доставлять на отдых, на Юга.

P.S. Не стоит также забывать, что первыми под каток любой революции всегда попадают её исполнители.


Поддержите проект