Красиво жить не запретишь

Евгения Васильева освобождена по УДО

Несмотря на всю непредсказуемость и насыщенность сегодняшней политической жизни, можно смело утверждать, что дело «Оборонсервиса» стало главным коррупционным скандалом последних лет, приведшем к отставке цельного министра обороны. Впрочем, отставка Сердюкова была чистой формальностью, но даже этот факт не вызвал особого возмущения общественности, по сравнению с похождениями главного действующего лица — Евгении Николаевны Васильевой.

Публичная история этой простой девушки из семьи петербургского мультимиллионера начинается 13 (символизм, да) ноября 2012 года, когда по телеканалу «Россия-1» была показана авторская программа Аркадия Мамонтова «Коррупция», посвященная серым схемам обогащения в Министерстве обороны Российской Федерации. Из этой передачи простые русские люди… Нет, не так… Чернь и холопы узнали, что если переехать в Москву и поддерживать «близкие отношения» с директорами крупных компаний, можно быстро стать соседкой того самого министра обороны. И с ним тоже поддерживать «близкие отношения» в 13-ти комнатной квартире, купленной за 44 миллиона рублей, что суть сущие копейки по сравнению с рыночной стоимостью в 10 миллионов долларов. Для полноты художественного образа стоит знать, что в ходе обыска в этой квартире, помимо антиквариата и предметов искусства было найдено более полутора тысяч ювелирных изделий, общим весом 19 килограмм чистого золота, а так же 51 тысяча драгоценных камней. Для тридцатитрёхлетней «понаехавшей», согласитесь, неплохой результат.

Однако безудержная тяга к деньгам и беспринципные методы их получения, которые на момент задержания можно было списать на ожидание конца  света, по всей видимости является врожденными качествами. Даже находясь под следствием, а вмести с ним и под домашним арестом, Васильева открыла собственную ювелирную компанию, а в свободное время писала стихи, картины и даже издала книгу! Вот, что такое работоспособность и мотивация, а вы в своём офисе устаёте и пьете успокоительное после разговора с директором, нищеброды.

По итогам следствия, Васильева, нанёсшая вред государству в размере 647 миллионов рублей, получила реальный срок 5 лет «общего». То есть примерно по году довольно вольготной жизни за 130 лимонов ущерба. Слава самому гуманному суду в мире! На том бы и сказочке конец, но, как многие уже поняли, рассматриваемый персонаж обладает беспрецедентной наглостью и изворотливостью, поэтому история получила продолжение, впрочем довольно предсказуемое.

Едва успев заехать в хату первоход Женька Золотая Ручка подала жалобную маляву и откинулась  с зоны буквально в тот же день, отмотав целых 18 дней реального срока. Казалось бы, невесть какое достижение, но если перевести на язык денег, результат более чем впечатляющий — по 1 дню за каждые похищенные 36 миллионов. То, что Васильева какую-то часть вернула, не особо греет душу, поскольку мы никогда не узнаем, какая часть из возвращенных денег на самом деле попала в бюджет.

На фоне этой трагикомедии о работе нашей судебной и не только системы, слабым утешением служит недавний приговор по делу об украинских экстремистах, готовивших теракт в Крыму. По итогам оглашения приговора Северо-Кавказском военном окружном суде главный фигурант, Олег Сенцов, заехал на 20 лет строгача, а его подельник — на десяточку.  Особенно умилительно выглядят либералы, кинувшиеся защищать горе-террористов и кричать о вселенской несправедливости.

Да, справедливости действительно нет. Более того, её никогда не было и никогда не будет. Васильева, следуя законам жанра, должна скоро отбыть за границу и оттуда ругать жестокость режима и писать мемуары. А вы, вместе со всеми своими чистыми душевными порывами, которые никогда не находят практической реализации, отправитесь на работу, где и проведёте остаток жизни. И не потому что власть такая, а потому что вы такие.  Ситуация может измениться лишь когда наше раздираемое пропагандой общество превратится в единый, идеологически подкованный организм, называемый народом.

P.S. Что бы не говорили либералы, единственными победителями в этой истории оказались как раз украинские террористы. Они так стремились в Европу, что попали на «крытую», где в течении двадцати лет будут совершенно бесплатно получать уроки европейской толерантности, горячие обеды и дырявую ложку, что вполне соответствует продолжительности и образу жизни среднестатистического украинского гастарбайтера в Европе. Собственно за что боролись…

20 лет получил  Олег Сенцов


Поддержите проект