Крайние меры

Спустя несколько дней слухов и кривотолков, недавняя взрывоопасная ситуация в Крыму наконец получила официальный «подствет», что само по себе говорит о крайне серьезном положении. По подтвержденным данным, группа украинских диверсантов, состоящая из кадровых офицеров разведки, попыталась проникнуть на территорию российского полуострова с целью совершения диверсий. С первой частью задания они худо-бедно справились, прикрывшись огнём с украинских блокпостов. Вторая была решительно пресечена российскими спецслужбами, потерявшими в ходе операции своего человека. Пожалуй, впервые с начала Донбасского конфликта была опубликована «железная доказуха» причастности официальной украинской стороны к действиям диверсантов. Осталось понять, к каким последствиям это может привести.

По первым реакциям конфликтующих сторон уже понятно, что инцидент не пройдёт бесследно. Конечно, о прямой военной агрессии со стороны России речи пока не идёт, но ассиметричный ответ непременно даст о себе знать очень тяжелыми последствиями. Впрочем, с делом уничтожения официального Киева он сам, в лице текущей властной элиты временщиков, неплохо справляется и без нас. Порошенко безальтернативно попал впросак. С одной стороны, если совершенный акт предсказуемой и глупой агрессии совершен по его личному поручению, можно вполне обоснованно констатировать, что власть и силы покидают говорящую похмельную голову майданного переворота, заставляя идти на любые крайние, даже откровенно самоубийственные, шаги ради отвлечения внимания собственных граждан от внутренних проблем Украины. С другой стороны, если это было сделано без его ведома — всё еще веселее, ведь это означает критическое обострение борьбы олигархических кланов, часть из которых настолько влиятельна, что принудила к действию не просто украинских военных, а целые специальные службы, поставив, таким образом, Порошенко в крайне неудобную позу.

Пока российская сторона не делала резких заявлений, но текущая поза Порошенко крайне благоволит к тому, чтобы в случае дальнейших упрёков России в «имперских амбициях», от души настучать ему державой по дурной голове и, вытерев скипетр о занавеску, начать активную помощь в очищении Украины от бандеро-фашистких захватчиков. Несмотря на всю формальную мягкость официальных комментариев со стороны нашего президента, суть занятой Россией позиции сводится именно к этому.

Процесс смены власти на Украине, к нашему большому сожалению, может затянуться на долгое время. А может, наоборот, наметившаяся динамика саморазрушения возьмёт с места в карьер уже после окончания американских выборов, кто знает. Наше дело малое — нужно всего лишь быть готовыми к любому повороту событий. В том числе, и к активному содействию очищению пораженных метастазами западной анти-цивилизации братских стран, желающих как можно скорее обрести твёрдую почву под ногами и надежду на светлое совместное будущее. А обоснованных надежд и продуманных планов у нас более чем достаточно. Врагам России уже сегодня можно начинать рыдать и просить о пощаде.


Поддержите проект