Коррупция в Росгвардии

полковник Доливец В.Ю.

Тема отечественных коррупционеров неизбывна и актуальна во все времена. Разные люди совершенно по-разному на неё реагируют. Те, кто послабее духом и пожиже умом, поддаются на провокации и беспрестанно скулят о том, как всё плохо. Те, кто поленивее, просто обходят эту тему стороной. Ну а те, кто готов стать грудью на защиту Родины, пытаются что-то изменить, поступив на службу в компетентные органы. Но коррупция, как оказалось, «вещь в себе» и реалии таковы, что находятся отдельные «талантливые» личности, преступно наживающиеся даже на этом светлом и чистом желании нормальных людей.

Выявить, а точнее призвать к ответу таких деятелей достаточно сложно, поскольку действуют они обычно в составе хорошо слаженных преступных группировок. Но сложно не означает невозможно. В этом отличие бесталанных площадных зазывак от людей дела, понимающих масштабность и сложность задачи, для решения которой попросту нет простого рецепта. Но именно благодаря таким людям дела и происходят маленькие, но всё-таки осязаемые победы.

Так, например, в результате долгой и кропотливой работы сотрудникам ФСБ России совместно с руководством Росгвардии удалось выявить и обезвредить очередного крупного «оборотня в погонах», незаконно наживавшимся на решении кадровых вопросов. Злоумышленником оказался полковник Доливец В.Ю., исполнявший служебные обязанности в Главном управлении кадров Росгвардии. За значительное материальное вознаграждение полковник Доливец, действующий в преступном сговоре с другими, бывшими и действующими сотрудниками, «оказывал помощь» в вопросах призыва на военную службу и её прохождение. Преступника удалось взять с поличным при получении черед подставное лицо крупной взятки. В ходе допроса Доливец так же дал признательные показания.

По факту совершенного правонарушение было возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 и ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). 13 марта 2017 года полковник Доливец был признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и приговорён к 4 годам строгого режима, многомиллионному штрафу. Кроме этого, преступник был лишен права занимать любые должности на государственной службе в течение 3 лет после отбывания наказания.

 


Поддержите проект