Короче, спектакль окончен!

Украинская делегация на

Этого ждали и это произошло. На семидесятой сессии Генеральной ассамблеи ООН выступил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. С большой долей вероятности, это выступление можно считать главным дипломатическим событием уходящего года, определившим вектор развития международных отношений на несколько лет вперёд. Даже затянутая речь Обамы, чуть ли не час распинавшегося перед аудиторией, не смогла затмить краткого выступления Путина, сумевшего, тем не менее, обрисовать пути решения основных текущих проблем.

Уже с первых слов генерального секретаря, в рамках регламента назвавшего Путина «его превосходительство», стало ясно, что либеральные и оппозиционные мечты о «великом позоре» не сбылись. Дальнейшее развитие событий лишь подтвердило это, а бегство Обамы от прессы и застолье с «кровавым тираном» Путиным стали гвоздями в крышку гроба американского политического авторитета. Сомневавшемся стало ясно, что США, мягко говоря, не совсем честны, а следовательно, они — не самый лучший партнёр.

Об этом же в своей речи говорил и Путин, косвенно называя Штаты главными виновниками боевых действий на Ближнем Востоке и Юго-Востоке Украины, а заодно и главным мировым агрессором. Для преодоления насущных проблем было предложено создание реальной антитеррористической коалиции, по историческому примеру коалиции антигитлеровской. Тем же птичьим дипломатическим языком было сказано, что именно Россия должна её возглавить, так как имеет глубокое понимание ситуации изнутри. Про российскую авиационную базу в Латакии и военно-морскую базу в Тартусе Владимир Путин из врожденной скромности промолчал. Хотя мог бы и напомнить, в каком месте и виде нужно мочить террористов.

Под конец речи Владимир Владимирович отметил серьёзные экологические проблемы, стоящие перед человечеством. Это выглядело бы откровенным популизмом, если бы не произнесенный до этого весьма «толстый» намёк на «ядерный пепел» в случае отказа ООН от сотрудничества. Всё-таки, наш президент не теряет чувства юмора даже в самых серьёзных ситуациях. Причем юмор этот не выглядит откровенным клоунством, как, например, выходка украинской делегации со своей жовто-блакитной тряпкой, как будто снятой из нашего штабного туалета.

Общее впечатление от выступления напоминало лабораторную работу в каком-нибудь техническом ВУЗе, когда умудрённый опытом и очень добрый преподаватель указывает тупым первокурсникам на их косяки, подсказывает правильные решения и для острастки грозит отчислением. Похоже, что «первокурсники» на поверку вовсе не такие тупые, какими прикидывались всё прошедшее время. Появление «учителя» расставило все точки над i. До выпускных экзаменов тоже остаётся совсем не много времени — очень скоро мы узнаем, кто будет отчислен.

украинский флаг в туалете енотов

Украинский флаг на своём законном месте.


Поддержите проект