Конец эпохи перемог

блокировка одноклассников вконтакте соцсетей на украине

Долгий призрительно-выжидающий взгляд на Украину, с намёком «ну сделай уже что-нибудь забавное», полностью оправдался. Недавний указ Порошенко вызвал такие бурления, которых Интернет не видывал со времён начала гибридной ватно-вышиватной борьбы. Пытаясь в буквальном смысле «надышаться перед смертью», орды майданутых генерируют килотонны ненависти в российских соцсетях, к которым они скоро полностью потеряют доступ.

Напомним, что 16 мая 2017 года, продолжая политику забивания в уютную норку манямирка, Порошенко подписал указ о расширении списка санкций в отношении российских компаний. И если раньше украинское общество реагировало на подобные выпады горячечным ликованием, то на этот раз всё вышло несколько иначе, ведь запрет касается единственного места, где хохлы могут одерживать свои эпические перемоги — российских соцсетей. Под запрет попали все ресурсы Mail.ru, включая ВКонтакте, а также Одноклассники. Впрочем, Порошенко не стал ограничиваться одними лишь соцсетями и для экономии чернил под одну подпись засунул и ресурсы Яндекса, по которым, якобы, Генштаб России планирует свои операции. Даже если допустить эту бредовую мысль, нормальному человеку не понятно, каким образом внутренний запрет Украины должен помешать Генштабу пользоваться Яндексом, сервера которого находятся в России. Впрочем, нормальных людей в украинском правительстве не держат, так что никто ничего не заметил. Разве что недовольная студентота, вышедшая на небольшие митинги в поддержку свободы слова, о которой им следовало бы давно уже забыть. К слову, новые санкции коснулись и таких незаменимых вещей, как, например, программное обеспечение 1С. Его западные аналоги стоят в разы дороже, а поскольку на Украине лишних денег нет, всем бухгалтерам теперь остаётся только вспоминать принципы использования деревянных счет.

В Европе к новой восхитительной инициативе своих поклонников тоже отнеслись с негодованием. Дипломатичные европейские представители изнамекались, что ограничение работы СМИ и прочие оригинальные решения не относятся к категории демократических ценностей и не особенно одобряются «цивилизованным» миром. Правда, при этом забывается тот факт, что к подобным ограничениям прибегают и вполне успешные страны, например, Китай, в котором фильтруется вообще весь интернет-трафик. Также широкая публика забывает, а точнее по своей глубокой дремучести не знает о таких вещах как TOR и VPN, позволяющих в известных пределах все жалкие потуги «нацбезопасности для бедных» крутить на своём толстом оптоволокне.


Поддержите проект