Кипишь у российского посольства

Никогда не стоит забывать, что одним из главных инструментов войны была, остаётся, и становится всё более изощренной и эффективной именно информационная накачка мирного населения. Причем, речь идёт не только о гражданах потенциального или действующего противника, но и о собственных подчиненных. Примеров русско-английской конфронтации в истории более чем достаточно, но, похоже, скоро к ним добавиться еще несколько забавных и не очень эпизодов. Будучи практически открыто посланными в ходе обсуждения сирийского вопроса англичане, в соответствии с собственными представлениями о совести и чести, принялись, как обычно, гадить. К сожалению, не под себя, а нам.

Британские хомячки, вырядившиеся в стихийно образовавшиеся маечки «Спасём Алеппо», накануне отважились устроить шоу прямо перед российским посольством в Лондоне. Набежавшие активисты-фетишисты оперативно соорудили художественную инсталляцию из оторванных рук пластиковых манекенов, видимо символизирующих количество мирных жертв в раздираемой войной Сирии. Разумеется, то что эту войну начала не Россия, а жертвы среди гражданских образуются благодаря провокационным действиям «асов» из авиации союзников, собравшихся у посольства креаклов нисколько не волновало. Ведь у них по телевизору говорят совсем о других вещах — там уже давно и серьёзно действует антироссийская пропаганда. Искать информацию самостоятельно или, хотя бы, пытаться оценивать ситуацию с разных точек зрения, стандартизированных западных винтиков системы, само собой, не учили. Кто-то может возмутиться, дескать, а жертвам Донбасса эти высокопарные гуманисты посочувствовать не хотят? Нет, не хотят. В лучшем случае, они просто не знают о его существовании. Не ходят, пока что, в майках «Спаси Алеппо — убей русского» — и на том спасибо.

Россия на официальном уровне выразила ноту недовольства, намекнув, что акция не такая уж стихийная и подлая британская государственность так или иначе замешана в случившемся. Однако веские аргументы почтенных сэров не убедили. По их заявлениям, устроенный перфоманс, параллельно сопровождавшейся ддос-атакой на телефонную сеть российского посольства, является чистейшем волеизъявлением англичан с активной гражданской позицией. И вообще, «мы тут не причем, кушаем бекон, чаек английский пьём». Англосаксы, сэр…

Оголтелое разжигание русофобии в Туманном Альбионе началось, разумеется, не вчера. И чем более важным делом мы заняты, тем более безумные аргументы против нас используют. Думаете, нападать на Россию за успешную борьбу с терроризмом — это безумие? Как бы ни так! Не далее как в начале этого года, британская общественность в лице порно-звезды и нескольких её подружек, так же устроили перед посольством шоу, где обвиняли нас, не много не мало, в развитии космической программы. Дескать, мартышек в космос посылать бесчеловечно. Вынуждены согласиться, послать на верную гибель этот «цвет нации» было бы куда более гуманно. Но что-то подсказывает, что они не согласятся. И в этом вся суть информационной войны.

Надеяться, что ситуация исправиться, исключительно глупо и опасно. Менять её можем только мы с вами. Запад выбрал свой путь, мы выбрали свой. И эти пути, в обозримом будущем, не пересекаются. Мечты антиглобалистов сбылись — мир снова делится на закрытые лагеря и фракции. Мы вынуждены поступать так, чтобы иметь шанс выжить. Поняв это, не составит проблем понять, насколько важно поддерживать собственное информационное поле, в котором, будьте уверенны, мы не останемся в долгу перед старушкой Англией.

 


Поддержите проект