Карикатурные соболезнования

     Наконец шумиха вокруг расстрелянных французских карикатуристов поутихла и можно сделать более-менее окончательные выводы по ситуации. Итак, что мы имеем? В среду, 7 января 2015 года, несколько неизвестных представителей самой мирной религии, с криками «Аллах Акбар» выстрелами в упор ликвидировали более десятка неверных, среди которых оказался главный редактор Шарли Эбдо и несколько карикатуристов, собственно и являвшихся целью атаки. Кроме них, к сожалению, погибли невинные люди, в том числе случайные прохожие и полицейские.

   Вся либеральная братия подняла страшный скулёж, как это обычно бывает с недалёкими людьми, силою жизненных обстоятельств резко опущенных с радужных облаков на грешную землю. Правда в этот раз получилось совсем уж круто — к опущенным присоеденился даже Попрошенко, не преминув и там опозориться неуместными улыбочками. Впрочем, не будем его осуждать, лицемерие искреннее хотя бы можно понять. Остальные образцово-показательные лицемеры провели Марш единства, на котором впереди миллионной колонны простых тружеников шли собравшиеся по случаю лидеры государств, а именно президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Правда очень скоро выяснилось, что народу собралось поменьше, а кадр с вышеперечисленными лидерами и вовсе снят с использованием массовки на отдельной улице. Но это ничего, главное, что они — Шарли.

       Выражая свои наигранные, а иногда, увы, совершенно искреннее соболезнования внезапно покинувшей наш мир редакции, все то ли забывают, то ли не пытаются разобраться в причинах случившегося. Понятное дело, что никто не будет вспоминать события 2005 года, когда местные национальные меньшинства чуть не устроили французам второе взятие Бастилии. Про то, что Франция занимает первое место в Европе по темпам роста исламского населения как-то тоже не принято напоминать. И в такой вот тихой мирной европейской цивилизованной стране существовал еженедельник, занимавшийся почти исключительно высмеиванием религиозных взглядов и традиционных ценностей. Причем рисуется это всё так «искусно», что кровь из глаз идёт даже у анимешников с киргизских форумов. Кто-то скажет, дескать это же карикатура, вы ничего не понимаете в искусстве. И придётся согласится, так как мы действительно не понимаем и не принимаем такое искусство. Фотографию, на которой один из сотрудников Шарли «творит искусство» с помощью канцелярских чернил, клизмы и физиологических возможностей организма, мы публиковать не хотим, но суть нашей позиции вы, скорее всего, поняли.  Видимо, Франция не зря считается родиной извращений. Конечно ничего плохого о французах мы сказать не хотим, за нас всё сказали предки в 1812 году, но всё равно удивляет факт, что издание находило своего читателя и своим досрочным роспуском вызвало такой резонанс.

     С исполнителями данной акции устрашения тоже не всё ясно. Несмотря на то, что официально ответственность на себя взяли такие небезызвестные организации как Аль-Каида и ИГИЛ, ввиду вышеперечисленных обстоятельств во Франции этот теракт невыгоден в первую очередь исламистам. А учитывая, что Шарли успел насолить буквально всем религиозным течениям, кое-кто мог убить двух зайцев одним выстрелом. Первый, ныне покойный заяц, представляет собой нон-конформисткий еженедельник, который вызывает банальное отвращение у любого психически здорового человека. Второй, уже конвульсирующий заяц — это рост межрелигиозной напряженности, как один из элементов эскалации конфликта, способного породить по-настоящему большую войну. Заявление Аль-Каиды, давно замеченной в закулисной дружбе с большими чинами в США, только подтверждает «провокационную» версию.

       С Европой давно всё понятно, и можно было бы лишь грустно улыбнуться и дослать на всякий случай патрон, глядя на весь этот бардак, однако ж есть одно очень большое «но» — тысячи погибших и сотни тысяч пострадавших мирных жителей на бывшей территории страны, претендующей на звание европейской. Жертв войны, развязанной из-за нежелания населения становиться частью радужной европейской культуры с такими свободными взглядами. Жертв, до которых всему евросоюзу нет никакого дела. Так должны ли мы оплакивать тех, кто пропагандировал ценности общества, уже коллапсирующего под бременем собственных пороков?


Поддержите проект