Караван американской надежды

караван американской надежды

В аэропорту Ливана задержан саудовский принц Абд аль-Мохсен бен Валид бен Абд аль-Азиз аль-Сауд. Причиной для ареста оказалось вовсе не странное для европейского уха имя, а наличие подозрительного груза, представленного двадцатью четырьмя коробками, двумя чемоданами и четырьмя носильщиками, вероятно всю дорогу разучивавших фразу «Нащальнике, я савсэм не винават». Любопытные таможенники очень быстро опознали в этой осовремененной импровизации каравана две тонны сильнодействующих наркотических средств, что стало самой крупной задержанной партией за всю историю бейрутского аэропорта.

Конечно, будь это конец истории, мы бы вам её не стали рассказывать. Ну подумаешь, принц, подумаешь, две тонны синтетического амфетамина. Весь цимес ситуации заключается в том, что наркотиком оказался печально известный каптагон, о котором мы уже рассказывали. Для тех, кому лень перейти по ссылке, поясняем, что каптагон — это те самые волшебные пилюли, добавляемые любезными «разносчиками демократии» в майданный чаек, в результате чего вчерашний офисный планктон на выпасе превращается  в легко внушаемую ожесточенную толпу, крушащую всё на своём пути.

Еще более интересен конечный пункт несостоявшегося путешествия юного любителя западного воздуха свободы. Посредством частного самолёта, он должен был доставить свой груз в Саудовскую Аравию. По совершенно случайному стечению обстоятельств, эта страна является всего лишь крупнейшим в мире производителем нефти. Вот и не верь после этого в конспирологические теории.

Две этих важных детали, тип наркотика и страна назначения, полностью объясняют парадоксальную на первый взгляд картину, когда явно не бедствующий принц у всех на виду тащит огромную партию наркотиков в страну, где за их перевозку гарантированна публичная смертная казнь.

Жаль, что в свободных источниках отсутствует биография этого принца, но с большой долей вероятности можно предположить, что он учился где-то в США, там же познакомился с «элитой», приобщился к «передовым» взглядам западного общества и был завербован спецслужбами. Далее, под действием шантажа, осознанным предательством или просто в силу природной глупости, новоявленный наркобарон согласился доставить особо ценный груз туда, куда ему сказали. Разумеется, получатели были хорошо проинструктированы на тему дальнейших действий.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Во-первых, наркотики — это плохо! Во-вторых, конфликт на Ближнем Востоке еще только предстоит, а то, отчего сегодня воет либеральная и просто неосознанная публика — не более чем лёгкая разминка. Похоже, нас ждёт новый сезон Арабской Весны, обилие человеконенавистнических видеозаписей с казнями на любой вкус и нерыночные методы регулирования цен на нефть путём особо изощренного и многократного нарушения Женевских конвенций. В общем, скучно не будет.


Поддержите проект