Как сохранить здоровье в условиях самоизоляции

Всем привет, Enotcorp расскажет о:Как сохранить здоровье в условиях самоизоляции

самоизоляция и здоровье

Самоизоляция: как сохранить здоровье, светлый разум и доход

Даже временные ограничения привычного образа жизни способны надолго выбить из колеи. Как не упасть духом во время самоизоляции, а обернуть это время себе на пользу?

Как поддержать физическую форму и здоровье

Как  поддержать физическую форму и здоровье

Одна из основных проблем домашнего режима — недостаточные физические нагрузки. Малоподвижный образ жизни, который большинство людей вынужденно ведëт во время самоизоляции, имеет достаточно серьёзные отсроченные последствия. Среди них:

  • увеличение веса;
  • рост обострений хронических заболеваний;
  • развитие сердечно-сосудистых проблем;
  • развитие метаболических нарушений, в том числе жирового и углеводного обменов, что в свою очередь повышает риски появления таких опасных расстройств, как сахарный диабет и рост уровня холестерина в крови.

Специалисты ВОЗ утверждают, что регулярные физические нагрузки позволяют снизить риск развития высокого кровяного давления, способствуют укреплению здоровья костей и мышц, помогают сбросить лишний вес. Для того чтобы поддерживать здоровье, ВОЗ рекомендует придерживаться регулярной физической активности не менее 150 минут для взрослых в неделю.

Но как же организовать достаточную нагрузку дома? Это проще, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что в понятие физической активности включаются не только упражнения, но и домашняя работа, активный отдых, например, танцы. Так что, от вас требуется выделить всего лишь 20-30 минут и заняться в это время ходьбой по комнате, лёгкой разминкой под запись любимого тренера на YouTube или даже просто уборкой пыли с самых верхних книжных полок.

Лучшее время для пересмотра питания

Ежедневная спешка многим не позволяет позаботиться о своём рационе. Зато период самоизоляции идеально подходит для того, чтобы пересмотреть свой рацион и начать придерживаться принципов здорового питания. Это особенно важно с учетом недостаточной физической нагрузки. Правильное питание в условиях ограничения подвижности помогает не набрать вес, уменьшить уровень сахара и холестерина в крови. А когда жизнь снова войдёт в свою колею, сформированные привычки правильного питания останутся с вами надолго.

Специалисты рекомендуют придерживаться в питании нескольких принципов, которые помогут вашему здоровью. Это:

  • достаточное потребление пищевых волокон, в том числе пектинов и клетчатки: их много в цельнозерновых крупах и хлебе, фруктах, овощах;
  • ограничение жирных сортов мяса, замена его на постные сорта, а также на рыбу;
  • ограничение потребления соли до 4-5 г в день;
  • введение в рацион кисломолочных продуктов: творога, кефира, йогурта;
  • минимизация приёма или полный отказ от алкоголя.

Как справиться с эмоциональным напряжением

Как  справиться с эмоциональным напряжением

Многие из тех, кто мечтал наконец передохнуть от работы, во время самоизоляции сталкиваются с тем, что вынужденное пребывание дома сопряжено с постоянным стрессом.

Скрасить самоизоляцию и уменьшить напряжение помогают упомянутые выше физическая нагрузка и правильное питание. К гимнастике можно добавить и несложные упражнения для дыхания или простые асаны. Другие действенные методы неотложной психологической помощи:

  • структурировать день, постараться соблюдать режим, дорожить свободным временем;
  • сохранять позитивный настрой и получать положительные впечатления от привычных вещей — чтения, просмотра любимых фильмов;
  • свести к минимуму всë, что вызывает негативные переживания — от чтения плохих новостей до разговоров с неприятными людьми;
  • сохранять общение с близкими и друзьями, перенеся его в онлайн.

Как сохранить и преумножить доход

Но, пожалуй, в самой сложной ситуации оказываются те, кто потерял или рискует потерять работу. Для них вынужденное пребывание дома, невозможность активного поиска новых возможностей и затянутое состояние неопределённости только увеличивает стресс.
Однако и эта ситуация кажется безвыходной лишь на первый взгляд. Попробуйте взглянуть на свои привычные профессиональные обязанности и навыки свежим взглядом. Подумайте, можно ли использовать их для работы онлайн. Ваши любимые увлечения вполне могут стать основой для дистанционного курса или блога, умение общаться с людьми поможет привлечь клиентов, а готовность учиться — освоить новую профессию.

Режим самоизоляции как нельзя лучше подходит для обучения или повышения квалификации. Важно подобрать востребованную специальность с определённым запасом «гибкости». То есть такую, которая позволяет работать как в формате онлайн, так и в привычном режиме. Ведь, как оказалось, форс-мажорные ситуации встречаются в нашей жизни чаще, чем нам того бы хотелось.

Образовательные платформы в наши дни предлагают множество интересных и востребованных курсов. Например, Enotcorp Академия осуществляет бесплатное интерактивное обучение сразу по четырём направлениям. Это:

  • Институт Красоты;
  • Институт Предпринимательства;
  • Институт Здорового образа жизни;
  • Enotcorp Digital Lab.

Обучение в каждом из них строится поэтапно, каждый институт имеет 3 уровня. Учиться на них можно последовательно, а за успешное прохождение курса выдаются сертификаты. Слушатели Академии получают знания о тонкостях ведения бизнеса в социальных сетях, развивают навыки построения бизнеса, общения с клиентами и организации мероприятий и мастер-классов.


Спасибо за проявленный интерес, если вам интересно, поделитесь, пожалуйста, со всеми.

Любые предложения по Enotcorp, пожалуйста, оставьте комментарий внизу статьи.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *