Как размножаются «ЕНОТы»?

Систему военно-патриотического воспитания молодежи, разработанную в Региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (РОО «Е.Н.О.Т.»), можно считать уникальной. Точнее, она не только разработана, она внедрена и действует уже 11 лет. Эта система универсальна. На наши мероприятия приезжают детишки младших классов – но и студенты, взрослые, даже профессиональные военные, и все остаются довольны, каждый получает столько, «сколько может унести». Когда преподаватели Донецкого высшего общевойскового командного училища привезли к нам своих курсантов, они были в полном восторге, решили перенять некоторые наши методики для подготовки будущих офицеров. Настолько же широк диапазон физического развития участников. К нам приходят тренированные спортсмены – но и слабаки, хлюпики, которых третируют в своей школе. У нас они получают возможность почувствовать себя настоящими, полноценными воинами – и становятся такими.

«Енотская» система не требует больших затрат, доступна каждому. Она не требует отрыва от учебы или работы. И при этом она оказывается очень эффективной. Из воспитанников, прошедших через нее к настоящему времени, можно сформировать целую дивизию! Причем изрядная часть из них получила подготовку не только «начальную», а на уровне спецназа. А по своей сути система очень проста. Весенние и осенние сборы, где участники проходят комплексное обучение в различных областях воинского искусства. Полученные навыки они могут совершенствовать самостоятельно. И вдобавок, три полевых тактических игры с разными сценариями и задачами – здесь можно проверить себя и применить эти навыки на практике. Все лишнее, второстепенное, отброшено. «Показухами» мы не занимаемся. Только то, что может пригодиться в реальной боевой обстановке.

Но «енотская» система обладает некоторыми особенностями, которые как раз и обеспечивают ее эффективность. Это система не обучения военно-прикладным дисциплинам, а воспитания. Натура русского воина – явление цельное. Оно включает в себя не только умение владеть оружием, но и особый дух, особую психологию, систему ценностей. Духовная составляющая – это основа, фундамент. Без нее и все прочее рассыплется, как дом, построенный на песке. Сами «Еноты» — православная община, и Православию отводится ключевая роль. Хотя это вовсе не означает нетерпимости к иноверцам. Мы плодотворно сотрудничаем с мусульманами, например, в рамках программы «Русско-Кавказская инициатива». На наших мероприятиях бывают и представители других конфессий. Мы охотно принимаем их, если они искренне желают действовать вместе.

Большое внимание уделяется и культурной составляющей. Исторические и литературные беседы, концерты, песни, конкурсы – все это присутствует на наших сборах. Отечественная история, национальная культура – наши корни. Оторвавшись от них, человек превращается в «перекати-поле», попадает в полную власть внешних влияний, несущих его в гибельный хаос. Адепты «нового мирового порядка», глобализма, совсем не случайно силятся в первую очередь разрушить национальную культурную основу различных народов. Превратить их в безликую аморфную массу. А такую массу уже ничего не стоит подчинить своей воле, управлять ею, кнутами или пряниками загонять в нужном направлении.

Впрочем, здесь мы коснулись еще одной ключевой особенности «енотской» системы. В отличие от других методик военно-патриотической работы с детьми и молодежью, мы не играем с ними в «войнушку». Мы подразумеваем и разъясняем им, что война против нас уже развязана. Уже идет. И если ракеты падают в Сирии, разрывы снарядов грохочут в Донбассе, то это значит лишь одно. Мы пока не на линии фронта, а в тылу. Но и здесь мы живем в состоянии войны. США, Великобритания и их союзники не только обложили Россию санкциями, заливают беспардонной клеветой. Они готовят и засылают к нам исламских террористов. Обрушивают шквалы информационных бомбардировок, которые на самом-то деле уносят не меньше жертв, чем ракетные и артиллерийские удары. И в первую очередь, идет уничтожение молодых людей. Тотальными методиками отупления и бездуховности, подталкивания на наркоту, скрытой пропагандой агрессии с поножовщинами, зацепингов, самоубийств…

Но из понимания, что мы находимся в тылу воюющей державы, следует вывод: надо с максимальной пользой воспользоваться имеющимся временем. Получше подготовиться к дальнейшему развитию событий. Именно этим и занимаются «Еноты». Что ж, враги России давно заметили нас. Давно сочли помехой для своих планов. Поэтому информационные атаки против нас стали уже обычным делом.

Первыми, как обычно бывает, начала «мелочь на побегушках». Шавки из украинских средств массовой информации. Облаяли в меру собственного щирого усердия и не слишком щирой оплаты. Даже выдали определение, что «Еноты» — это «частная армия Кремля». Что ж, за комплимент спасибо. Если враги признали, что мы для них сопоставимы с целой армией, это и впрямь неплохая оценка. Хотя остальное относится к чистому фольклору украинских кобзарей. Во-первых, не частная, а общественная. А во-вторых, киевские политологи слишком уж поторопились с Кремлем – пока еще нас туда почему-то не приглашали.

Но украинский лай подхватили шавки за соседним забором – так называемая «белорусская оппозиция». Ее рупор «Наша нива», густо засеянная либеральными сорняками и насквозь удобренная западными ГМО. И вот им-то удалось добиться успеха. Потому что наши сборы регулярно посещала команда «Двина» из-под Витебска. А «белорусская оппозиция» (неизвестно почему щеголяющая этим названием) оказывается весьма тесно связанной с белорусским КГБ, белорусской администрацией, системой образования. «Двину» разгромили. Затаскали детей и их родителей по допросам, затерроризировали проработками в школах, руководителям пригрозили депортацией. Организация прекратила существование.

Окрыленные этой победой, наши заклятые интернациональные «друзья» решили добить «Енотов» в их собственном логове. И тут уж была пущена в ход «тяжелая артиллерия». Радио «Свобода». Сперва оно смонтировало и запустило истеричный ролик о нас – как в России попирают право детишек кайфовать, развращаться и превращаться в безмозглую онлайн-скотину, готовят «детей-солдат». Потом корреспондент «Свободы» вежливо попросилась приехать на наши мероприятия. Была очень удивлена, что ей ответили согласием. Явно робела и побаивалась в столь «опасном» обществе. Но ее любезно провели всюду, куда она пожелала, показали и рассказали все, что ей хотелось. Потому что мы ни от кого не прячемся. Скрывать нам, в общем-то, нечего. Могла и совсем не приезжать – заходи на сайт «ENOTCORP», читай, смотри.

Однако в данном случае им требовались как раз авторские съемки. Из них «Свобода» состряпала большой фильм, даже показала его на международном либерастическом фестивале документальной клеветы. Разумеется, надергала, передергала и подтасовала фрагменты, чтобы очернить нас до неузнаваемости, поднять «прогрессивную общественность» на поголовное истребление «Енотов», как популяции, безусловно вредной для «цивилизованного мира». Но не получилось. Для нас фильм «Свободы» доставил истинное наслаждение – не каждый день так поржешь. А на «прогрессивные» мнения «Еноты», по своей природной чистоплотности, имеют привычку класть с высокой горки.

Но когда не прокатил удар по «центру», снова повторилась операция против отдельных звеньев нашей системы. На сей раз против наших сербских братьев. Они приезжают к нам второй год. Но после Международных сборов св. Дмитрия Донского в сентябре 2017 г. вдруг резко оборвалась связь с командой «Стефан Неманя». Другая организация, Ассоциация ветеранов боевых действий на территории Югославии, сообщила, что начались гонения. Родителей ребят, побывавших у нас, таскают на собеседования в полицию – только за то, что ездили в Россию на военно-патриотические сборы. В общем, так же, как в Белоруссии. Наконец, подключилось и балканское отделение радио «Свободная Европа», филиал той же самой «Свободы».

Они тоже напросились на интервью. Между прочим, работали куда более грубо и топорно, чем их московские коллеги. Провокационные вопросы задавали по-простому, в лоб, не умея завуалировать эдакий собственный срам благовидными фиговыми листочками. Если не для приличия, то хотя бы ради интереса, для соблюдения имиджа шпионской игры. Нет, куда там! В открытую порывались узнать, финансирует ли нас Путин? Являемся ли мы частной военной корпорацией? Есть ли наши бойцы в Сирии? Что ж, судя по всему, в Москве работают более опытные сотрудники ЦРУ, чем в Белграде, обучают своих выкормышей получше. Но в итоге «Свободная Европа» состряпала еще один скандальный материал. Распространила его не только на Сербию, но и на все Балканы, Центральную Европу, Прибалтику…

Ну и распространила. Ну и что? Тут уж нашим противникам остается только посочувствовать. На борьбу с «Енотами» брошена колоссальная мощь западной пропагандистской машины, тратятся такие силы и средства! А результаты получаются… нулевыми. Точнее, совершенно обратными! Наша система развивается, ширится. К нам приезжают все больше команд из разных регионов России – Москва и Санкт-Петербург, Подмосковье, Владимирская, Рязанская, Тамбовская, Ярославская, Воронежская, Тульская, Нижегородская области. И те, кто хоть раз побывал у нас, рвутся приехать снова. Доходило до того, что в нищем захолустном Скопине дети, желая попасть на «енотские» сборы, сами собирали металлолом (все наши мероприятия бесплатные, но компенсировать дорогу мы, к сожалению, пока не в состоянии).

Но к нам едут не только из России. Потому что честных и хороших людей много во всех странах. Тех, кто еще устоял, не превратился в оболваненных зомби. Тех, кто не желает мирового диктата США и банковской «закулисы». Не хочет принимать глобализм и «новый мировой порядок» с господством сатанистов и извращенцев, нормами морального уродства. Кто мечтает сохранить и возродить свои национальные традиции, духовные и культурные ценности. Кто мечтает, чтобы их дети росли нормальными мужчинами и женщинами, а не гендерной слизью. Их много. Наверное, даже большинство. Но они разобщены, дезориентированы, задавлены, их рты затыкают, голоса глушат. Они вовсе не враги для нас, а друзья. И вполне могут стать нашими союзниками.

Через систему военно-патриотической подготовки «Енотов» уже прошло немало юношей и девушек из Донецкой, Луганской республик, Приднестровья, Белоруссии, Сербии, Черногории, Республики Сербской в Боснии и Герцоговины, представители Болгарии, Италии, Армении. Бывший военнослужащий Канады даже помог нам на курсах инструкторов, провел цикл занятий по особенностям тактики войск НАТО. На наших мероприятиях, чтобы увидеть их воочию и узнать о нашем опыте, побывали представители Финляндии, Австралии, Южной Осетии.

А потуги враждебных сил оплевать нас, разорвать дружеские связи с единомышленниками, оказываются тщетными. Уж как запугивали наших братьев из Сербии! Как угрожали им! Но они, заранее зная о предстоящих нападках и неприятностях, все равно приехали на Пасхальные сборы в нынешнем году. Бодрые, настроенные по-боевому, презрительно бросая вызов продажным агентам и холуям Запада. Снова были с нами в одном строю, их воспитанники участвовали во всех занятиях наравне с русскими – «штурмовали» здание, оказывали помощь «раненным», лежали в окопе под гусеницами ползущего танка, отчаянно поражая его гранатами.

Уж какими красками расписала нас «Свободная Европа»! Но и в самой Европе умные люди научились делать поправку. Если ругает такая «фирма» — значит, дело хорошее. Как раз после их репортажа захотели пообщаться с «Енотами» норвежские социалисты. Встречались, беседовали. Из материала «Свободной Европы» о нас узнали и активисты «Национального фронта» Франции. Заинтересовались, приехали прямо на сборы. Остались под большим впечатлением и выразили желание наладить сотрудничество. Отзыв одного из них: «Мы не знали, что возрождать нацию можно так просто и так эффективно».

Ну а с Белоруссией совсем интересная картина получается. Казалось бы, «Двину» уничтожили, задушили, растоптали. Сотрудник «Нашей Нивы» г-н Гарбацевич, обеспечивший эту победу, даже удостоился премии Адэнауэра. Кстати, вручение происходило в Белграде. Может, как раз его премия вдохновила сотрудницу «Свободной Европы» Милу Джурджевич повторить «подвиг»? Но… дело в том, что «Двину» громили, премию за ее выслеживание вручали, а в это время на «Енотов» уже вышла другая команда из Белоруссии. По нашему совету, она взяла название «Березина». И совет оказался не лишним. Через некоторое время мы по своим каналам получили информацию, как местный КГБ круто прошерстил все города по Березине – Борисов, Могилев, Бобруйск. Но ведь белорусские партизаны издавна умели прятаться. Даже немцы с овчарками и полицаями их не выловили. Куда уж нынешним последователям тех же полицаев и овчарок!

Несколько раз с соблюдением всех мер предосторожности «Березина» выбиралась на «Енотские» мероприятия. Сперва с группой лучших воспитанников, потом одни руководители. Между прочим, именно «Березину» усиленно искали у нас московские корреспонденты «Свободы». Но искали не только они. Поэтому, когда подготовку белорусских инструкторов сочли достаточной, было принято решение: больше им приезжать не стоит. На нынешних сборах их не было. Но белорусский флаг присутствовал. Ко мне обращались с вопросами, почему же его подняли на отдельном флагштоке? А ответ прост. Потому что в Белоруссии действует уже не один, а четыре наших отряда. И в эти же самые дни, с 29 апреля по 1 мая, они провели в своих лесах параллельные сборы.

Как они доложили, участников было, конечно же, меньше, чем у нас, 62 человека. Да и программа была куда скромнее. Им-то про учения с настоящими танками мечтать не приходится. Даже макетов нет, довольствуются деревяшками. Но это же не беда. Мы сами начинали 11 лет назад всего с 8 участниками и единственным пневматическим пистолетом. Было бы желание. А его хватает. В этом заверили и наши старые белорусские друзья, Алена Мазаник и Сергей Сикорский, и командиры новых отрядов Василь Корж, Петя Машеров, Осман Касаев. Что ж, все закономерно. Вы ведь, наверное, обратили внимание на расшифровку аббревиатуры «Е.Н.О.Т.» Не «товарищество», а «товарищества». Во множественном числе.

Впрочем, в данном отношении белорусы оказались не первыми. Наши методики переняли и в Донецкой, Луганской республиках. Там, в отличие от Белоруссии, никаких проблем с властями нет, связи с «Енотами» только приветствуются. Но с деньгами на дорогу — проблема. А в результате и там образовались отдельные «узелки». Приходит, допустим, письмо из Брянки – извещают, что проводят параллельную игру Архистратига Михаила и нужны консультации. Подключаемся, помогаем, высылаем необходимые инструкции, советы, отвечает на возникающие рабочие вопросы.

Но и внутри России параллельные мероприятия по «енотской» системе уже проводятся в Санкт-Петербурге, на Рязанщине, под Владимиром. Обсуждаем, как начать их в Нижнем Новгороде. Аналогичная схема вполне доступна и для других регионов. Например, к нам давно присылают запросы военно-патриотические клубы с Урала, из Сибири. Интересуются, отслеживают наши сборы и игры. Очень хотят попасть, но не могут – слишком дальняя дорога, слишком дорогая. Хотя возможен иной вариант. Организовать такие же мероприятия у себя, на уровне своих краев и областей. Если затруднительно послать к нам большой коллектив воспитанников, то можно командировать на сборы группу инструкторов.

Мы охотно поделимся опытом, научим, покажем – как на «пустом» месте и без всяких грантов разворачивать большие и серьезные дела. За приоритетами мы не гонимся. Главное – чтобы польза была. Для страны, для народа, для подрастающих мальчишек и девчонок. Обращайтесь, берите, пользуйтесь. Кстати, то же самое относится к иностранным организациям, желающим дружить с русскими и противостоять извращениям глобализма. Мы открыты для контактов. Все очень просто. Достаточно протянуть руку – а за нами дело не станет.


Поддержите проект