Как зарабатывать деньги в интернете без вложений?

Всем привет, Enotcorp расскажет о:Как зарабатывать деньги в интернете без вложений?

21 декабря 2020

  • Преимущества, которые дает заработок в интернете
  • Кто может зарабатывать в интернете
  • Заработок в интернете, не требующий вложений, навыков и опыта: популярные способы
  • Как заработать деньги на создании и продвижении собственного контента
  • SMM
  • Создание блога
  • Копирайтинг
  • Заработок на продаже информации и знаний в интернете
  • Партнерские программы для заработка
  • Бизнес с Enotcorp
  • Советы для новичков
  • Как избежать обмана при поиске заработка в интернете?

Брюнетка с ноутбуком сидит на полу в комнате и работает в интернете

В интернете можно развлекаться, смотря смешные видео и листая ленты социальных сетей, а можно заниматься самообразованием, совершать виртуальные экскурсии по городам и музеям, общаться с людьми со всего мира. И даже зарабатывать! Речь идет не только о разовых заработках и суммах, которых едва хватит на оплату телефона, а о реальной и хорошо оплачиваемой работе. Если вы читаете эту статью, значит, уже ищете варианты того, как зарабатывать в интернете, и думаете, с чего бы начать.

Преимущества, которые дает заработок в интернете

С каждым днем в мире растет количество людей, которые хотят зарабатывать в сети. Они отказываются постоянно находиться в душных офисах или пыльных цехах, чтобы получать деньги, работая по свободному графику и в своих интересах.
Основные преимущества заработка в сети:

  1. Гибкий график и возможность самостоятельно планировать свой день. Виртуальный заработок – отличный вариант, если для вас пытка рано вставать, вам комфортно работать не по стандартному расписанию, а поздно вечером или даже ночью, требуется подработка всего на пару часов в день или на выходные, хочется совмещать работу с домашними делами, хобби и декретом12.
  2. Больше времени на себя и семью, гибче баланс между работой и личной жизнью. Не нужно думать о том, где можно заработать, как после этого успеть сходить в магазин, забрать ребенка из школы или детского сада, вернуться домой в 6-8 вечера и после ужина приступить к ежедневной домашней рутине. Виртуальный заработок позволяет не подстраиваться под жесткий график – наоборот, вы можете подстраивать его под себя34.
  3. Возможность работать из любой точки мира. Фотографии счастливых людей под пальмой с ноутбуком в руках на самом деле далеки от правды. Но физической привязанности к конкретному дому или городу действительно нет. Вы можете работать везде, где есть компьютер и интернет. А если доход позволяет – то и в теплых краях на берегу океана. Только помните, что жизнь и работа в другой стране отличаются от беззаботного отдыха во время отпуска5.
  4. Возможность работать одновременно в нескольких сферах, на разных заказчиков. Исключение – если вы работаете на одну компанию, но не в офисе, а дома6.
  5. Повышенная продуктивность. Исследование, проведенное FlexJobs, показывает, что удаленные сотрудники больше сосредоточены на работе: сказывается отсутствие «офисных интриг»7.

Именно из-за этого специалисты, хоть раз задумавшиеся о том, как и сколько они смогут заработать в интернете, в большинстве случаев уходят на удаленку.

Кто может зарабатывать в интернете

Девушка работает в интернете, сидя в кафе
При наличии смартфона или компьютера, элементарных навыков и стабильного доступа в сеть заработать деньги сможет каждый. Однако людям, интересующимся тем, как заработать в сети, нужно учесть некоторые ограничения:

  • Тайм-менеджмент. Можно встать с кровати и сразу сесть к компьютеру на целый день. Или, наоборот, позаниматься своими делами, сходить в спортзал, поиграть с детьми – и только ближе к вечеру приступить к работе. Чтобы не уходить в крайности, не перерабатывать и при этом получать деньги, важно научиться распределять время, отделять рабочее от личного8.
  • Мотивация. В виртуальном пространстве перед пользователем открывается сплошная свобода – можно открыть фильм в соседней вкладке в браузере, отвлечься на чтение различных новостей или общение с друзьями. Главное, чтобы при этом не страдали объем и качество вашей работы. В противном случае заказчики и клиенты, которые вам платят, будут уходить, а доход падать. Если раньше вы работали, только когда вам давали четкие задания и строго контролировали их выполнение, сейчас придется научиться самостоятельно себя контролировать и мотивировать9.
  • Уровень заработка. Фиксированный – только при повременной оплате труда. Во всех остальных случаях количество заработанных денег целиком зависит от вас: ваших навыков, заинтересованности и затрачиваемого времени.

Как и любая другая, работа в сети требует дисциплины, самоорганизации, умения планировать рабочий день и вложений в себя. Без этих навыков пользователю фриланс-бирж или других ресурсов вряд ли удастся заработать столько же денег, сколько он получал на прежней работе.

Заработок в интернете, не требующий вложений, навыков и опыта: популярные способы

Это, как правило, легкие, однотипные задачи на биржах или специальных сайтах, где можно зарабатывать с нуля без специальных знаний и образования: прохождение онлайн-опросов, написание отзывов, рерайтинг и копирайтинг текстов, клики на ссылки, просмотр видео, ввод капчи, лайки и подписки в социальных сетях и т. д.

Плюсы: способ подходит всем, кто хочет начать зарабатывать с нуля, не имея специальных навыков.
Минусы: большая конкуренция, отсутствие перспектив и развития, низкий уровень дохода 10.

Как заработать деньги на создании и продвижении собственного контента

Руки человека на ноутбуке
Программисты, дизайнеры, фотографы и другие специалисты могут трудиться в социальных сетях в качестве SMM-специалиста или таргетолога, на сайтах (создавать сами сайты или только дизайн, наполнять их контентом или настраивать контекстную рекламу), заниматься дизайном (от логотипов и баннеров до создания персонажей игр), обрабатывать фотографии, монтировать видео, расшифровывать аудиозаписи, писать, переводить и редактировать тексты.

Плюсы: чем больше навыков и опыта, чем качественнее портфолио – тем выше заработок.
Минусы: небольшой доход на начальном уровне, необходимость вкладывать в себя, заниматься саморазвитием 11.

SMM

Молодых специалистов, студентов и даже школьников сейчас интересует, где они могут зарабатывать нормальные деньги. Если они не имеют опыта и образования, но уверенно пользуются ВК, Instagram или TikTok, они могут выбрать в качестве «места» работы эти социальные сети. Специалиста, который занимается привлечением внимания в соцсетях и управлением мнениями их пользователей, называют SMM-менеджером. Его работа направлена на то, чтобы:

  • налаживать и поддерживать грамотное сотрудничество с заказчиком;
  • повышать узнаваемость бренда;
  • формировать лояльность к бренду.

Прибыль здесь зависит от вашей креативности и способности правильно составлять контент-план. Хороший SMM-менеджер нередко обладает навыками психолога, маркетолога и PR-специалиста.

Ответ на вопрос, можно ли зарабатывать большие деньги на продвижении, зависит и от работодателя. Заработок начинающих SMM-специалистов составляет 20-30 тыс. руб., опытных – от 80 тыс. руб.

Создание блога

Специалисты, владеющие иностранным языком или предметом из школьной или университетской программы, digital-профессией, могут работать в качестве репетитора. Где можно заработать? В специализированных школах, на языковых сайтах или ведя собственный влог (видеоблог). Доход будет зависеть от квалификации и количества проведенных уроков.
Можно заработать, используя свои навыки, интересы и хобби. В этом случае вы можете завести блог. Современные блогеры зарабатывают на следующем:

  • проводят обучающие вебинары и мастер-классы на любую тематику;
  • записывают забавные видео, полезные обзоры или репортажи (влоги) из путешествий;
  • комментируют то, что происходит в прямом эфире;
  • делятся рецептами приготовления блюд и лайфхаками;
  • проводят анбоксинги – распаковку новых товаров.

Сейчас есть разные виды сервисов, где можно заработать на собственном блоге. Самые популярные из них – Instagram, YouTube, TikTok и т.д. Их пользователи не ограничены во времени, пространстве или тематике.

Ответ на вопрос, может ли блогер заработать много денег, зависит от способности подбирать правильные темы для блога и эффективно его продвигать. При выборе темы автору нужно учитывать свои интересы и «подкованность». Он должен постоянно расширять кругозор, изучать и анализировать информацию, следить за мировыми событиями и трендами в социальных сетях.

На эффективность продвижения своего канала или аккаунта влияет умение правильно составлять маркетинговую стратегию, изучать разные методы рекламы, сотрудничать с другими блогерами, поддерживать обратную связь с аудиторией.

Плюсы: свободный график, возможность самостоятельно регулировать уровень дохода.
Минусы: небольшой доход на начальном уровне, важно умение грамотно позиционировать себя12.

Копирайтинг

Копирайтинг заключается в написании текстов на заданную тематику «с нуля», рерайтинг – в переписывании и редактировании текстов из разных источников. В обоих случаях нужно уметь быстро вникать в тему, искать и анализировать информацию, грамотно и понятно излагать свои мысли. Как правило, клиенты требуют от копирайтеров и рерайтеров тексты, которые:

  • соответствуют параметрам уникальности и объема;
  • содержат нужный набор ключевых фраз;
  • отвечают заданной тематике;
  • оформлены согласно установленным заказчиком правилам.

Существуют биржи и онлайн-сервисы, где можно заработать на написании статей. Доход на них зависит от репутации автора, количества и качества выполненных им заказов.

Заработок на продаже информации и знаний в интернете

Женщина в очках проводит вебинар, сидя за компьютером
Если начинающих пользователей интересует, где и сколько можно заработать в сети, опытные думают уже о том, как извлечь максимальную выгоду. Для этого нужно создать инфопродукт, который будет пользоваться спросом.

Таким продуктом может быть:

  • электронная книга;
  • обучающий онлайн-курс;
  • вебинар;
  • прямой эфир;
  • консультации.

Прежде чем начать продавать знания и информацию в виртуальном пространстве, нужно поработать над брендом. Если в реальной жизни на то, чтобы продать книгу, писатели тратят годы, у блогера на это уходят месяцы или даже недели. Все зависит от масштаба его аудитории. Идеальный вариант – один раз создать инфопродукт, который долгое время будет приносить пассивный заработок.

] Чтобы получить прибыль от инфобизнеса, нужно определить:

  • целевую аудиторию;
  • каналы продвижения продукта (реклама на сайтах и в социальных сетях, SEO, прямые продажи, контекстная реклама и т.д.);
  • первоначальные вложения в рекламу.

Форумы, тематические сайты, Instagram, ВК – лишь небольшая часть сервисов, где можно зарабатывать на своих знаниях. Продвигать себя поможет качественное содержание, репутация и положительные отзывы, благодаря которым со временем вы сможете создать собственный бренд.

Партнерские программы для заработка

Сейчас у пользователей есть возможность заработать не отходя от компьютера или смартфона, регистрируясь в партнерских программах. Для этого нужен аккаунт в популярных социальных сетях или собственный сайт. Чтобы заработать деньги на «партнерке», пользователь должен продвигать ее товары или услуги. Доход здесь напрямую зависит от того, в скольких партнерских программах он участвует, а также от уровня партнерской сети. Сейчас работают специальные сайты, где можно зарабатывать таким способом. Они выступают в качестве партнеров и составляют каталоги с офферами по интересам, масштабу и другим параметрам.

Новички могут заработать на рекламе. При выборе этого варианта нужно учитывать, что быстро увеличить свой доход не получится. Если участник имеет собственный сайт, все зависит от количества активных посетителей. Если он ведет блог в социальных сетях, на доход также влияет количество подписчиков. На партнерских программах удается уже через несколько месяцев получать от 40 тыс. руб.

Наш совет тем, кто хочет получать доход таким образом, – откройте собственный ресурс и настройте вывод денег. С некоторыми вложениями, направленными на его продвижение, ваш доход от участия в «партнерке» может составить более 120 тыс. руб.

Бизнес с Enotcorp

Молодая блондинка с блокнотом сидит за ноутбукомВас интересует виртуальный заработок? Вы умеете управлять своим временем и деньгами, общаться с людьми, убеждать и продавать? Попробуйте построить бизнес с Enotcorp.

Enotcorp – это международная компания, которая больше 60 лет успешно реализует продукты собственного производства из натуральных компонентов для функционального питания, товары для дома, средства по уходу за собой и декоративную косметику.

Особенность компании в том, что она дает возможность каждому человеку зарабатывать онлайн. При этом возраст, образование, социальный статус и финансовое положение не имеют значения. С Enotcorp у любого есть шанс построить собственный бизнес прямых продаж с помощью форумов и социальных сетей, а также стать руководителем собственной команды дистрибьюторов.

Сейчас во всем мире на компанию работает более 3 млн партнеров. Только за 2018 год российские предприниматели продали продукцию на 15,7 млрд руб., заработав процент как с прямых продаж, так и со сделок, которые заключили продавцы их команд.

Если вам интересно, где можно заработать в сети, попробуйте прямо сейчас начать бизнес с Enotcorp. Для этого достаточно выполнить 3 простых шага:

  1. заполнить форму регистрации;
  2. скачать и подписать распечатанный договор;
  3. отправить в компанию документы и оплатить регистрационный взнос (500 руб.), который автоматически включается в сумму первого заказа.

Чтобы у вас была уверенность в своих знаниях, понимание, с чего начать и как дальше развивать свое дело, Enotcorp Академия дает возможность каждому зарегистрированному участнику бесплатно учиться всем аспектам ведения бизнеса в социальных сетях у ведущих блогеров и экспертов.

В будущем вы легко сможете открыть в себе таланты не только предпринимателя, но и бьюти-блогера, кулинарного эксперта или специалиста по чистоте. Мобильное приложение Enotcorp Start сопровождает партнеров на начальном этапе, предлагая пошаговую инструкцию и интерактивные инструменты для развития своего дела.

Плюсы: свободный график, минимум вложений, обучение на всех этапах развития своего дела с Enotcorp, развитие умения представить себя, возможность самостоятельно регулировать свой заработок, возможность стать частью сообщества единомышленников, близких по духу, дело, которое можно передать детям.
Минусы: не подходит тем, кто хочет с нуля заработать большие деньги. Чтобы зарабатывать как успешный предприниматель, необходимо пройти путь новичка, уделить достаточно времени образованию, выбрать нишу, поддерживать своих клиентов, организовать и обучить команду дистрибьюторов.

Советы для новичков

Девушка-брюнетка с чашкой кофе лежит перед ноутбуком
Если вы только начали интересоваться тем, как и где можно заработать онлайн, готовьтесь усердно трудиться. В последние годы на рынке виртуального заработка наблюдается высокая конкуренция.

Если вы хотите стабильно зарабатывать:

  • следите за ситуацией на рынке вакансий;
  • постоянно расширяйте кругозор;
  • регулярно осваивайте новые навыки;
  • соблюдайте сроки сдачи проектов;
  • учитывайте требования заказчиков;
  • не верьте предложениям с моментальным заработком и избегайте мошеннических схем;
  • читайте отзывы и изучайте клиента;
  • научитесь управлять своим временем;
  • активно ведите соцсети;
  • осваивайте новые методы вывода средств.

Следуя этим рекомендациям, фрилансер всегда будет знать, какая профессия сейчас востребована, какой онлайн-курс пройти и где еще можно заработать.

Как избежать обмана при поиске заработка в интернете?

Новичкам нужно понимать: чтобы выйти на стабильный и высокий доход, в виртуальной, как и в реальной, жизни важно избегать схем, обещающих миллионную прибыль без вложений в первую же неделю. Даже если удастся открыть электронный кошелек на таком ресурсе, скорее всего, возникнут проблемы с выводом средств.

Опытные фрилансеры советуют новичкам игнорировать следующие способы:

  1. Торговля на Forex. Безусловно, на бирже можно получать деньги. Но это требует определенного склада ума и многолетней практики. Между тем, многие потенциальные работодатели приглашают на онлайн или офлайн-обучение, после которого можно стать «суперпродавцом» на Форекс и «получать миллионы без вложений и проблем с выводом средств». Хотя обещать такое не могут даже опытные трейдеры.
  2. Покупка уроков, руководств и приложений с целью дальнейшей продажи. Эти предложения обещают заработок в тысячи долларов в час просто за то, что новичок будет продавать информацию другим пользователям. Задайте себе вопрос: зачем кому-то делиться схемой, которая приносит «баснословный» доход без вложений?
  3. Открытие кошельков. Многие сервисы предлагают открыть их электронный кошелек, перечислять на него деньги и после получать проценты. В большинстве случаев у пользователей возникают проблемы с выводом средств и накопленных процентов. Чтобы получать деньги таким способом, не обязательно включаться в мошенническую схему. Можно открыть депозит в банке.
  4. Финансовые игры. Здесь заработок построен по тому же принципу, что и у кошельков, только от пользователей требуется играть в онлайн-игры. Получается, что и здесь можно столкнуться с невозможностью вывода средств.

В представленной статье вы узнали, можно ли заработать в интернете, на какой доход при этом стоит рассчитывать, какие вложения потребуются. Мы также собрали топ наиболее популярных видов заработка в сети. Вам остается только внимательно изучить каждый из них, почитать отзывы и сделать соответствующие выводы, чтобы начать успешную карьеру на рынке фриланса.



  1. 1, 3, 5, 8, 9 Anastasia Shch. Remote Work In Facts And Figures, 2019 // https://medium.com/swlh/remote-work-in-facts-and-figures-50936f1a8539
  2. 2 , 4, 6, 7 9 фактов об удаленной работе: результаты опроса 5300 респондентов // https://digitalbroccoli.com/2018/04/30/facts-about-remote-job/
  3. 10, 11, 12 Северянин М. Как заработать в Интернете — Издательские решения, 2016 г. // https://www.litres.ru/matvey-severyanin/kak-zarabotat-v-internete/

Спасибо за проявленный интерес, если вам интересно, поделитесь, пожалуйста, со всеми.

Любые предложения по Enotcorp, пожалуйста, оставьте комментарий внизу статьи.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *