И денег взять, и от НАТО защититься

Белорусский бацька, в последние годы изрядно доставший всех своей политикой «и нашим, и вашим», продолжает своё неуверенное лавирование, на очередной волне своей политической синусоиды принявшись доказывать своё единство с Россией. До этого, беря очередной кредит у МВФ, Лукашенко о России отзывался достаточно резко. Поводом для нового переобувания стали «коллекторы» в лице солдат НАТО, замаячившие на совсем уж близких горизонтах.

В этом Альянс обнаглел больше обычного, проводя учения за учениями у самых границ России. Дошло до того, что американские танки оказались на рекордно близком расстоянии от Москвы — всего 700 км. Конечно, их текущее количество не может создать сколь-нибудь серьёзную угрозу для нас, но это не делает сам прецедент менее возмутительным. Особенно в такое тяжелое для российско-американских отношений время. Белорусам еще хуже. Потеряй они кормящую руку Москвы окончательно и никакого НАТО уже не нужно будет — голодный народ, взбаламученный местными профессиональными майданщиками, отработает лучше любых солдат.

Можно сказать, что здесь интересы наших стран совпали по-настоящему, ведь бацька хочет продолжать править, а Россия не хочет получить у своих границ вторую Украину — тут с первой бы разобраться окончательно. Плодом этого творческого союза стали совместные российско-белорусские учения под Псковом, на которые не преминули пригласить и НАТОвских наблюдателей, дескать, мы тоже умеем в военные блоки. Разумеется, еще не успели закончится учения, как всевозможные прозападные силы подняли оголтелую истерику. Да и черт с ними.

Сама идея совместных учений с теми, кто числится в союзниках, не нова и, в силу этого, не плоха. Главное не пребывать в самообольщении на тему благонадежности таких переменчивых союзников и придумывать новые методы надёжного контроля, дабы глупых изменнических мыслей у дорогих друзей-побратимов не возникало. Можно даже расширять масштаб до нескольких дружественных стран, чтобы у врага не возникало иллюзий на тему нашей боеспособности. Конечно, это не приведёт к улучшению дипломатических отношений с Западом. Но на Земле еще не придумали более универсального дипломата, чем автомат Калашникова.


Поддержите проект