Итоги 2014 года

         Итак, 2014 год остался позади, отметившись для каждого какими-то особенными впечатлениями и переживаниями. Мы вместе любовались Зимней Олимпиадой в Сочи, наблюдали за эпидемией лихорадки Эбола, материли Евровидение, интересовались событиями в Фергюсоне и Секторе Газа,  следили за миссией Розетта, обливались ледяной водой и с нервным тиком лицезрели несостоятельность рыночной экономики. Среди перечисленного, как вы наверняка заметили, не хватает одного события, по уровня накала страстей и значимости затмевающего все остальные, вместе взятые. Конечно речь о кризисе на Украине. Он стал причиной одного из самых радостных для России в этом году событий — возвращения Крыма, он же принёс множество бед. В первую очередь, тысячи человеческих жертв и войну у самых наших границ.

        Однако, нет худа без добра. Война очищает людей и позволяет отделить зерна от плевел. В этом году даже самому далёкому от политики овощу стала очевидна несостоятельность некоторых организаций и бездарность их руководителей. На общем фоне те, кто умеет только разбрасываться словами стали слишком заметны. Конечно, многие попытались обернуть ситуацию в свою пользу, но это их мышиная возня, не имеющая ничего общего с реальным миром. Мы в этом мире существуем достаточно давно, при этом оставались незаметны, благодаря отсутствию напыщенных заявлений и показушных акций. Мы боролись как могли — организовывали совместные с полицией рейды против нелегалов и наркоторговцев, тренировали молодежь, тренировались сами. Но 2014 год изменил всё.

    Находясь исключительно в реальном мире, с началом событий на Юго-востоке Украины, ныне Новороссии, мысль о необходимости посильной помощи посетила нас сразу же. И мы начали действовать. Собственными силами собрали что могли и двинулись в путь, не имея, на тот момент, ни опыта, ни знания ситуации, ни контактов «за ленточкой». Приобретенный в первой командировке опыт показал, что нужны значительно более серьезные масштабы — так родился E.N.O.T. CORP. Нас было меньше десятка человек, но мы смогли дать достаточный резонанс самим фактом своего существования. Видимо, Богу небезразлична наша судьба, других объяснений просто нет. Изначальная команда не только сохранилась, она начала расти и продолжает рост по сей день, только ускоряя темп.

    С июля мы успешно совершили ровно десять командировок, каждый раз доставляя значительное количество помощи, приобретенного здесь за большие деньги, а «там» и вовсе не имеющее цены. Ибо сложно привычной мерой оценить, например, доставленные под минометным огнём ампулы с обезболивающим или тонны консерв, привезенные голодающим несмотря на отказ таможни. В целом, было много препятствий, но ни одно из них не смогло сорвать наших планов. В перерывах между командировками, а иногда и во время них, силами оставшегося личного состава, мы проводили совместные мероприятия по НВП для старшеклассников и студентов, а так же участвовали в полевых играх.

          Мы сердечно благодарим всех, кто оказывал нам поддержку в сборе средств, кто сам жертвовал деньги и вещи, кто помогал всё это доставлять. Те, кто непосредственно участвовал в процессе понимают, насколько эта поддержка нужна оказавшимся преданными собственным государством людям на бывшей территории некогда существовавшей страны Украины. Остальные же могут получить примерное представление о ситуации, посмотрев наши видео-отчеты.

          Наступивший год не будет легче. Война не кончается, наша работа только начинается. Но мы действуем в полной уверенности, так как дело наше правое и исключительно важное. Все, кого коснулась беда это понимают. Те же, кто привык лишь голосить на площадях — можете наконец уйти на заслуженный отдых, ваше время безвозвратно ушло. Мир требует реальных действий, особенно Русский Мир. И чем больше мы сделаем, тем больше будет наш Мир.


Поддержите проект