Истинные «спящие»

униаты на майдане

В информационном поле бурлит обсуждение нового отечественного сериала «Спящие», посвященного проблеме так называемой пятой колонны. Конечно, эта проблема совершенно реальна и есть масса агентов внедрения, которые в определённый момент должны будут «проснуться». Сама реакция на картину, а именно показательное доведение режиссера Быкова до покаяния, говорит об остроте существующей проблемы. Впрочем, вычисление и противодействие таким агентам — дело рук компетентных органов и весь конфликт лежит вне поля деятельности обычных граждан. Однако есть другие «спящие», действующие в самых широких слоях населения и с гораздо большим размахом, а потому представляющие еще более серьёзную угрозу национальной безопасности.

Когда хочешь поговорить о критических проблемах в государстве, неизбежно приходишь к примеру Украины — так уж сложилось, что там всегда происходит какой-нибудь кризис, отлично иллюстрирующий обсуждаемую проблему. Мы уже несколько раз упоминали, что значительную роль в майданном перевороте образца 2013 года сыграли сектанты всех мастей. Взять хотя бы секретаря СНБО баптиста Александра Турчинова, получившего даже среди своих коллег прозвище «кровавый пастор». Или, еще более показательно, раскольническую «церковь» филаретовцев и униатов, под видом Православной Церкви благословлявшую карателей на геноцид русскоязычного населения. Кстати, под полное молчание лжепатриарха Кирилла. Хватало на Майдане и других  представителей международной агентуры ЦРУ, действующих под видом более экзотических сект. Фанатики-протестанты, исполняющие свои камлания под стенами Верховной рады, кришнаиты, разносящие протестующим чай и сладости, ну и, конечно, ультранационалистические неоязычники (хотя язычниками, в строгом смысле, они вообще не являются), ради «победы светлых богов» готовые забрасывать полицию коктейлями Молотова. Возвращаясь к ситуации современной, можно сказать, что Порошенко стоит всерьёз начать задумываться о бегстве в тот момент, когда на «Михо-Майдане» появятся сектанты.

Почему же секты представляют такую грозную силу? Отчасти, дело в их показной аполитичности. По-сути, все крупные секты являются не только хорошим мобилизационным резервом, но и отлично сработанным тыловым обеспечением, к тому же, обладающим собственным финансовым ресурсом. Те же филаретовцы были одними из самых первых и самых активных «гумманитарщиков», взявших на себя обеспечение на тот момент нищей и голодной украинской армии и добровольцев. При этом в сектах обычно не звучат громкие милитаристические лозунги (ну, кроме неоязычников), а вся работа подаётся как забота о ближнем. Еще на первом Майдане образца 2004 одной из главных сил оранжистов были неопятидесятники, сумевшие в кратчайшие сроки собрать тысячи «штыков», занятых продовольственным и материальным снабжением протеста. В 2013 история, хотя и не точь-в-точь, но повторилась — еда, палатки и прочая инфраструктура вновь была обеспечена «мирными» сектами.

Невольно возникает вопрос — а как с этим обстоят дела в России? Конечно, у нас ситуация никогда не была столь запущенной, как на Украине, хотя мы и были близки к этому в конце «святых девяностых». Но Украина в этом отношении смогла переплюнуть даже Европу, допустив массовую инфильтрацию сектантов в правящие кабинеты и запустив, таким образом, цепную реакцию. В России же избежать такой ситуации помогли то ли остатки профессиональной «чекистской» этики, то ли чудо Божие. Вспоминая ситуацию тех лет, наверное, второй вариант кажется более правдоподобным. Так или иначе, пробиться во власть ЦРУшным сектам не удалось, хотя, частично, внедрение своих агентов удалось в РПЦ МП, но мы верим, что Святая Церковь перемелет вражескую силу, этот процесс уже происходит на наших глазах. Тем не менее, западным сектам удалось закрепиться «на земле», вовлекая в свои диавольские сети миллионы наших сограждан, слабых духом. Особенно популярными являются псевдоиндуисткие секты, вроде «Общества сознания Кришны», о масштабах деятельности которых можно судить по одной недавней новости — небольшой офис сектантов был ограблен на несколько миллионов рублей. Страшно представить, каким финансовым ресурсом обладает организация в целом и к каким последствиям может привести направление этих средств в неправильное русло. А ведь средства эти регулярно направляются на обработку нашей молодёжи не только посредством распространения сомнительной литературы, но и путём организации «нейтральных» мероприятий вроде фестиваля красок Холи, имеющих значительную популярность.

Впрочем, не всё так плохо. С недавних пор, очевидно, сделав правильные выводы из приключений украинских братушек, наше государство встало на путь полноценной борьбы с сектанством. Пока успехи не столь внушительные, но они есть и внушают уважение. В прошлом году взялись за печально известных «Свидетелей Иеговы» и таки запретили организацию, попутно проведя несколько хороших экспроприаций в пользу бюджета. Сейчас вот уже посягнули на «святая святых» американского истеблишмента — мормонов. Битва обещает быть настолько интересной, что мы не берёмся даже предсказать её итог. Зато мы всегда готовы принять деятельное участие в борьбе с сектантской заразой, грудью встав на защиту Родины и подперев плечом тех, кому бороться положено по званию. Но не стоит забывать, что полная победа над сектами будет возможна только тогда, когда главный духовный институт государства будет очищен от ересей.


Поддержите проект

Похожее


Популярное