Испанский протест

Нарастающий раскол в европейской среде становится всё более очевидным. Ко всеобщему приятному удивлению, часть европейцев не только осознала глубокую ущербность политики, проводимой западными политиками, но и показала желание активного участия в продвижении здоровой позиции. Первая ласточка осознания новых горизонтов осознания прилетела из Испании.

В воскресенье вечером перед зданием МИДа в центре Мадрида собралась демонстрация из нескольких десятков человек, выступающих с резкой критикой в адрес собственного правительства и прямыми обвинениями киевских властей. В руках демонстрантов были плакаты с красноречивыми лозунгами против НАТО и украинского фашизма, а так же фотографии разрушений, произведённых ВСУ в рамках карательной операции против мирного населения на Донбассе.  Позиция активистов была предельно пряма и потому непривычна для испанских реалий — они потребовали от властей «прекратить политическую и военную поддержку, прямую и косвенную, через ЕС и НАТО, преступному правительству в Киеве». Причиной, побудившей народ выступить с такими заявлениями стало резкое обострение на линии соприкосновения народных республик с фашистским государством Украина.  Также собравшиеся призывали испанское правительство разорвать всякие дипотношения с Киевом, а Евросоюз в общественном мнении испанцев уже возведён в статус пособников фашизма.

В позиции протестующих есть, конечно, значительное упущение. Евросоюз никакой не пособник фашизма, а его прямой последователь. Но Москва, как говориться, не сразу строилась, и сам факт возникновения сомнений в правильности происходящего среди европейских граждан — уже неплохо. В рамках информационной войны, хорошо бы при наличии необходимых средств, ресурсов и опыта налаживать взаимодействие между такими активистами в разных странах ЕС, а также поддерживать их с «большой земли», подсказывая, как нужно действовать и давая установку, где та самая Империя, в которую им всем нужно стремиться. Безусловно, общинные технологии сыграют огромную роль как в деле объединение и укрепления здравомыслящих активистов по всей Европе, так и в ходе дальнейшего продвижения идеи Русского мира в международные массы.


Поддержите проект