Инволюция

Ну вот и прошла дата подготавливаемой несколько лет мальцевской «революции», ставившей своей целью свергнуть «фашистский» режим. Уже по громким лозунгам, ориентированным не на пассионарных, а на неадекватных личностей, было понятно, что мероприятие своей цели не достигнет и обернётся эпичным провалом. Поэтому все нормальные люди накануне запасались попкорном и ждали увлекательного реалити шоу, в котором вежливые аргументы столичного ОМОНа будут весело выколачивать дерьмо из голов легковерных сетевых хомячков. Однако сам Мальцев настолько нерадиво отнёсся к своей роли площадного клоуна, что не смог организовать даже этого. Тем не менее, некоторые забавные моменты в эти дни всё же произошли.

Прежде всего, нужно отметить величайший праздник профессиональных русских националистов, называемый Русским Маршем. Само по себе разделение РМ на два отдельных мероприятия уже многое говорит о целях и задачах организаторов, многие годы откровенно канализирующих и дискредитирующих движение. Однако в этом году была успешно пройдена некая условная черта, после преодоления которой можно совершенно точно говорить — мероприятие окончательно и бесповоротно умерло, бренд растоптан, а электорат потерян. Дело в том, что на самое популярное и широко освещенное шествие «правильных националистов» вышло что-то около двух сотен человек. И это действительно фиаско. За несколько лет продажным тварям, называющим себя русскими националистами, удалось буквально на порядки сократить количество участников. Для сравнения, на наши сборы, проводимые без всякой агитации, съезжается вдвое больше участников. Да и эта цифра год от года растёт. Может и нам пора устроить какое-нибудь шествие, на котором будут прилюдно наказывать провокаторов, а самозваных лидеров опускать на грешную землю?

Впрочем, вернёмся к не нашим баранам. По состоянию на «час икс», полдень воскресенья, Манежная площадь, по свидетельствам даже оппозиционных СМИ, ничем не показывала разгар революции — несмотря на полицейские кардоны, по улицам прогуливалось абсолютно среднестатистическое количество среднестатистических горожан. Мальцев, у которого в последние дни усилилось обострение болезни, в это время заявлял о пяти тысячах митингующих. Таким образом, он вполне претендует на рекорд по количеству воображаемых друзей, ведь никто из адекватных людей этих тысяч в глаза не видел. В регионах наблюдалась схожая картина, но там беглый вождь вообще заявлял о взятии целых городов. Наполеон из соседней палаты наверняка гордится болезным Славиком. На этом можно, в принципе, закончить. Оппозиция поступила как обычно, жидко и под себя.

Что действительно порадовало, так это действия органов госбезопасности. Вялотекущая работа с адептами Мальцева шла уже несколько месяцев, но накануне «революции» органы отработали в лучших традициях. По всей стране сетевые хомячки услышали тот самый роковой стук в двери, не обещающий ничего хорошего. Практически все лидеры ячеек были арестованы, у некоторых внезапно нашлись такие интересные вещи как тротиловые шашки и коктейли Молотова. Наверняка многие сильно удивились этому факту, но всё, что им оставалось — это понимать серьёзность совершенного проступка и неизбежность справедливого наказания. Не методично проводилась работа «в поле» — только в Москве на улицах было задержано больше двухсот человек, большая часть из которых была простыми прохожими, но винить полицейских за излишнюю бдительность чрезвычайно неправильно. Так делают в основном те же люди, которые после терактов начинают причитать о недостаточном внимании к людям с большим багажом и подозрительной внешностью.  На волне задержаний по ориентировкам приключился даже один очень забавный случай, когда бесплатную поездку на автозаке до отделения выиграла прогуливающаяся группа молодёжи, подошедшей под ориентировку. Ирония в том, что ими оказались действительно случайно оказавшиеся на месте действия ребята, вышедшие с модного мероприятия, проводимого в ВШЭ. Среди задержанных было несколько довольно известных в узких кругах личностей, представлявших собой подрастающую поросль прогрессивно мыслящих борцов за права и свободы. Проще говоря, руководствуясь только ориентировкой, полицейские задержали кучку мамкиных шатателей режима, которым подобная экскурсия может сильно помочь в переоценке собственных заблуждений. Вот и думайте после этого о «лишней» бдительности.

Бурление каловых масс, называющих себя оппозицией, несмотря на полный и очевидный провал будет продолжаться еще долго. Ну не могут люди понять очевидных вещей. А по правде, если они будут честны с собой, станет ясно, что понимать они просто не хотят. Ведь критиковать всегда проще, чем предлагать, ломать легче, чем строить, а возмущаться — чем делать. На этих простых принципах и держится весь этот оппозиционный цирк и действовать он будет до тех пор, пока атомизированная масса не будет собрана в единый народ, которому не безразлично, кто его представляет.


Поддержите проект