Империум Духа

империум духа

Хрупкое мировое равновесие, достигнутое по итогам Второй Мировой войны, сегодня дало трещину, в которую с нарастающим ускорением катится вся человеческая цивилизация. Конечной точкой этого неконтролируемого путешествия в один конец является если не полное уничтожение всего живого, то уж наверняка его деградация до таких нелицеприятных форм, что гибель видится высшим благом. Причиной, приведшей мир к этому трагическому состоянию, последствия которого нам, в случае бездействия, еще предстоит оценить, является всего одна системная ошибка, заложенная на этапе проектирования управляющей миром Антисистемы её талантливыми, но слишком самовлюблёнными конструкторами. Имя этой ошибки — материализм.

Сложно сказать наверняка, где и когда сильные мира сего приняли судьбоносное решение, в соответствии с которым для эффективного управления человеческими массами традиционные ценности более не имеют смысла. Очевидно, это решение было напрямую связано с переходом к капиталистическому общественно-экономическому укладу, для которого всякая мораль является скорее препятствием, нежели добродетелью. Эти изменения в человеческом сознании и связанное с ними перераспределение ресурсов дались ценой огромного количества жизней, однако цель, по мнение теневых манипуляторов, оправдывала средства и, не считаясь с потерями, «победа» была достигнута. Но именно в тот момент, когда глобальная парадигма общественного сознания окончательно изменилась и приняла материальные ценности как конечную цель, а не как средство достижения цели, Антисистема и её создатели проиграли в свою же собственную игру.

Получившийся, в результате насильственной кастрации ценностей, симулякр общественного устройства, здравствующий и прогрессирующий в своём невежестве и по ныне, известен под названием постмодернизма. Для неокрепших умов наших современников, данная витрина Антисистемы кажется очень привлекательной, ведь она прикидывается вершиной социального развития. Она обещает всё, что может понадобиться «нормальному» человеку — всевозможные развлечения, роскошную жизнь и «абсолютную свободу». Но процент счастливых людей с течением времени не растёт, в отличие от количества самоубийц и душевно больных, а, стало быть, не все обещания сбываются. И действительно, в рамках жестокого мира постмодерна, где каждый человек рассматривается исключительно как единица экономического потребления, все перечисленные обманчивые блага оборачиваются против своих недальновидных жертв. Неограниченные развлечения в поиске новых ощущений доводят до грязнейших извращений, неконтролируемое потребление оборачивается нищетой, а мнимая свобода безответственности кончается забвением личности. Совокупно, Антисистема мира постмодерна вместо обещанных демократических привилегий дарит своим рабам самую жестокую и всеобъемлющую диктатуру в истории человеческой цивилизации.  Вместо истинно свободного сообщества творцов мира и истории, которое благодаря научно-техническому прогрессу мы уже можем построить, Антисистема стремится свести всех своих подчиненных к уровню биоробов, предсказуемых и действующих по сторого определённой программе. Ни о каком творчестве, ни о каких прорывах, ни о какой инициативе даже не идёт речи. Таким образом, современное общественное устройство можно однозначно назвать контрэффективным сразу по нескольким параметрам, а, стало быть, Антисистема уже на этом этапе вступает в противоречие сама с собой.

«Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся» © Чак Паланик

Несмотря на все старания закулисных манипуляторов, установить этот античеловеческий диктат в равной степени удалось далеко не везде. По большому счету, пораженным на всех уровнях оказался только Первый Мир, остальным же пришлось либо мириться с отдельными его проявлениями, либо барахтаться в бурных и зловонных водах переходного периода. Наиболее ярким примером такого отчаянного сопротивления на уровне животной ярости, можно назвать драматическую ситуацию на Ближнем Востоке, где постмодернизм в лице интересов Запада столкнулся с традиционализмом в лице радикального ислама. Об итогах этого столкновения все более-менее осведомлены — в Европу хлынули миллионы беженцев, значительную часть которых назвать потерпевшими не поворачивается язык. Так произошло, потому что постмодернизм идеологически очень слаб и напрямую сражаться с традиционализмом не способен. Вместо этого, путем манипуляций массовым сознанием и политических интриг, целый регион превращается в своеобразный громоотвод, на который перенаправляется вся ярость противника. Затем, когда приманка примет свою печальную участь, сыграв на благо неизвестных для себя манипуляторов, под раздачу попадает, казалось бы, победивший враг. И цикл повторяется вновь. Люди гибнут, ресурсы тратятся впустую, интеллектуальный потенциал расходуется на совершенно не нужные вещи, а кто-то радостно потирает руки.

Разорвать этот порочный круг нельзя без понимания того, почему, собственно, это вообще становится возможным. Возвращаясь к примеру Европы, возникает очевидный вопрос: «Как могут благополучные, развитые и образованные европейцы проиграть толпам беженцев из Третьего Мира?» Оказывается, очень просто. Пораженные информационными вирусами постмодерна европейцы являются индивидуалистами, никому не нужными одиночками, озабоченными только собственным мнимым благополучием. Обленившиеся и зашоренные настолько, чтобы не думать хоть немного наперёд, хоть чуть-чуть масштабнее уровня биологической машины для поддержания экономического развития, европейцы высокомерно считают себя хозяевами положения и потому бездействуют. Ведь их несколько поколений учили, что насилие не решает проблем, что защитить человека может только государство, что самоидентификация народа — это фашизм, а честь — пустой звук.  Беженцы же, являясь выходцами из традиционного общества, где с детства прививается общинное мышление, нацелены на выживание в любых условиях и по праву сильного используют любую слабость внешнего мира для собственного развития. Но это не главное отличие.

«Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых — если у голодных есть Вера, а у сытых её нет. Мы воюем за нашу Веру, а вы воюете за бензин в вашем бензобаке» © Кандагар

На протяжении тысячелетий, главным столпом организации и структуризации человеческих обществ был религиозный фактор. Именно духовное богатство человека определяет, насколько он может абстрагироваться от собственных потребностей в пользу коллективного блага, насколько он готов пожертвовать собой ради Отечества. Сотни племён неистово вырезали друг друга под корень в бесконечной борьбе за доступ к жизненным ресурсам, пока не оказывались инкорпорированы в более крупную структуру, обладающую, соответственно, более совершенными духовными идеалами. Так продолжалось до тех пор, пока не появилось христианство, чьи духовные стандарты затмили всё существовавшее ранее. Под натиском Слова Христова рушились старые империи и возникали новые. В частности, Русский Мир стал возможен именно благодаря христианству, сплотившему разные славянские и угро-финские племена на Куликовом поле. С тех пор Вера была прочным фундаментом русской государственности, а принцип «Душу свою за други своя» — непревзойдённым идеалом человеческого самопожертвования и силы Духа.

Однако христианству тоже пришлось проделать сложный исторический путь, полный соблазнов и искушений, приведших ко множественному разделению и отпадениям. На сегодняшний день только Православие является истинной Церковью Христа, все прочие же ответвления христианства в той или иной мере отступили от канонов, а то и вовсе провозглашены ересью. Особенное место здесь занимает католичество, наиболее популярное на Западе. По большому счету, именно благодаря католической религии Европа сегодня оказалась в таком постыдном упадке Духа, из которого проистекают все прочие человеческие слабости. Системная дискредитация церковного института посредством финансовых и сексуальных скандалов лишила латынян авторитета среди широких масс, то есть отбила у прихожан всякое стремление к духовности. Оставшимся прихожанам едва ли пришлось лучше. Заигрывание с постмодерном довело католицизм до одобрения гомосексуальных браков, лесбиянок-«священников», продвижению мультикультурализма и многих других вещей, не только не одобряемых христианством, но и прямо противоположных его основным канонам. В конце концов, ощутив всю эффективность своего растлевающего влияния на умы и сердца людей, католическая псевдо-церковь, давно превратившись в инструмент западных спецслужб, решила покорить своего единственного и главного противника — Православие. Ересь экуменизма охватила весь мир, проникнув даже в ряды верховного духовенства Русской Православной Церкви. Но, воистину, неисповедимы пути Господни! Именно благодаря повсеместному засилью постмодерна, у нас появился шанс не только оздоровить собственную Церковь, но и очистить от ереси весь земной шар, отыграв назад те бесчеловечные эксперименты, которые ставили над нами последнее время.

«Кончается литургия оглашенных, и начинается литургия верных» Владимир Даватц

Куда, по вашему мнению, двинуться орды радикальных исламистов, после того, как сметут с лица земли развращенных и слабых духом европейцев? Может быть, к своим истинным заокеанским врагам? Или, повинуясь закону экономии и науськиванию внедрённых агентов, они пойдут крушить Русский Мир, вернее, те его крупицы, что еще сопротивляются постмодерну? Вопрос, конечно, риторический. Именно разрушение Русского Мира стоит на повестке дня западных элит главной задачей, Европу же в данном случае можно считать удачно подвернувшимся инструментом. Политика глухой обороны против такого мощного и искушенного соперника как постмодернизм не может принести победу по определению. Лишь постоянное наступление, культурная экспансия и агрессивное размножение способно противостоять нависшей над нами опасности и тенденции к самоуничтожению. Но для того, чтобы бороться с западными ересями и радикальными исламистами, нам требуется произвести мощную реконструкцию самого христианского традиционализма. Четко соблюдая каноны и чтя память Святых Отцов, сегодня мы должны использовать все доступные технологии, чтобы в глазах людей сделать христианство более привлекательным, чем обманчивые псевдоидеалы постмодерна.

«Хотя на практике Империя всегда залита кровью, — ее идея неизменно обращена к миру, вечному и всеобщему миру за пределами истории» Майкл Хардт

В эпоху всеобщей деградации и обмана, когда отвага выставляется глупостью, а забота о ближнем — слабостью, любой живой пример благородства воодушевляет и захватывает массы. Пусть не сразу, но любая светлая мысль, подкреплённая реальными делами, находит общественную поддержку и открывает заоблачные на первый взгляд горизонты великих перемен.  После долгих раздумий и анализа, можно прийти к очевидному выводу, что единственной эффективной альтернативой развращающему материализму постмодерна является агрессивный Православный империализм! Россия, обладающая огромным историческим опытом объединения разных народов, при полном сохранении их собственной культурной и духовной идентичности, является идеальным кандидатом на роль нового гегемона, сплотившего мир ради общего блага и прогресса. Именно сейчас возник уникальный исторический шанс построить новое общество, вобравшееся в себя все лучшие достижения человечества, при этом осознав и отринув все совершенные ошибки. И основой такого общества могут являться исключительно здоровые традиционные ценности, главнейшая из которых — духовность. Ради выживания цивилизации и достойной жизни наших потомков, уже сегодня нужно начинать строить империю нового типа. Победить глобальный диктат материализма способен только самоотверженный Империум Духа.

Что такое Империум? Это когда мужчина — добытчик и творец, защитник семьи и достойный сын своего народа, а не женоподобный метросексуал, трясущийся при виде врага и избегающий ответственности. Это когда женщина — хранительница домашнего очага и любящая мать, а не самодостаточная блудница, физически неспособная и психологически неготовая давать здоровое потомство. Это зрелое общество, в котором каждый человек доказал свою гражданскую сознательность, понимает свою роль и обеспечен как полезным трудом, так и всеми материальными благами, доступными на текущем этапе технологического развития. Это всеобщее творческое начало и стремление  к новым горизонтам развития, простирающимся далеко за пределы Солнечной системы. Это три неоспоримых и проверенных временем идеала: «Вера. Отечество. Честь».

«Лучше быть солдатом империи, чем маршалом республики» 

Открытым остаётся вопрос о том, как прийти к такому замечательному общественному устройству? Разумеется, вначале нужно проникнуться здоровой идеологией. Истинное Православие прекрасно тем, что на протяжении тысячелетий умнейшие люди, посвятившие всю свою жизнь раздумьям, создали потрясающе целостную, непротиворечивую, стройную и эффективную систему духовного воспитания. Одновременно с этим, сама концепция Империума Духа, противопоставляемая миру постмодерна, помогает понять, что любая, даже самая справедливая и эффективная на первый взгляд мировоззренческая система, является очередным обманом и манипуляцией, если она лишена духовной составляющей. Идеология, отправляющая на духовную или физическую смерть других, трусливо оставаясь в стороне, не достойна существования, а её авторы и вовсе являются врагами человечества, готовыми уничтожить любое количество в угоду своих страстей.  Только идея, призывающая на борьбу собственным примером, достойна внимания и поддержки.

Реальный путь построения справедливого, здорового и эффективного общества начинается с самых низов, в полном согласовании с пассионарной теорией этногенеза. С оговоркой на то, что в условия агрессивной среды постмодерна заново создать предстоит не только народ, но и его культуру. Механизм создания народа из отдельных общин через Соборность хорошо известен и подробно описан, поэтому остановимся подробно лишь на нюансах, касающихся непосредственно современной ситуации. Чем так привлекателен постмодерн для масс? Культурными идеалами свободы и возможностью получения материальных благ. И то, и другое, в данном случае, является чистой фикцией. Однако, если здоровые ценности человеку можно объяснить и привить достаточно быстро, то эксперименты с экономикой требуют значительного времени и осторожности. В прошлом столетии, человечество потеряло до 50 миллионов человек во время борьбы капитализма и социализма. Повторение этого процесса выглядит более чем нерациональным. Однако, совмещение этих концепций в социал-капитализм вполне отвечает интересам Империума. Никто не сможет запретить Православному христианину иметь частную собственность,  защищать её с оружием в руках или продавать плоды своего труда. Точно также, никто не сможет упрекнуть социальную ориентированность полученной христианской общиной прибыли, направляемой по справедливости в «кассу взаимопомощи» или на развитие общины.

Важно подчеркнуть, что община, несмотря на полную самодостаточность и возможность независимого от государства развития, всё же является его частью и, более того, его первейшим помощником и союзником. Православная христанская община, независимо от своей спецификации — это кузница высококлассных специалистов, обличенных не только узкопрофессиональными знаниями, но и высокими моральными стандартами, патриотизмом и предприимчивостью. Очень часто можно встретить мнение, что государство мешает развитию общин и патриотизма. В этом случае, стоит задуматься, тем ли вы занимаетесь и правильно ли понимаете суть вещей. Представители государства, особенно силовых его структур, напрямую заинтересованы в развитии общин, а, зачастую, сами не против стать их равноправными членами к всеобщей взаимной выгоде.

Итак, пришло время отринуть страх, лень и апатию, дабы вырваться из оков лживого лицемерного мира постмодерна, проповедующего гуманизм на словах, а на деле уничтожающих целые народы ради пресловутой выгоды для нескольких долей процента населения, относящихся к элите «цивилизованного» мира. Культ материальных ценностей зашел в тупик, подобно Уроборосу укусив себя за хвост. Круг замкнулся. Враг, пришедший к нам с мечом, от меча и падёт — в наших руках всё многообразие созданных человечеством за свою историю и ничто не помешает нам использовать лучшие наработки врага против него самого.

«Интеллектуальным кретинам», написавшим тысячи страниц заумных толкований и методик, удалось обмануть самих себя, поставив себя же в одно стойло с теми, кого они столько лет обманывали. Упиваясь самообольщением, купаясь в роскоши, предаваясь разврату, они думали, что знают на всё ответы и решили все загадки. Но вот звучат слова «Вера. Отечество. Честь» и умники теряются, не в силах вспомнить, что значат эти звуки. Они дрожат, впервые в жизни столкнувшись с чем-то непознанным, а для них и вовсе непознаваемым. Вы уже слышите звуки горна, призывающего на последнюю битву против абсурда и несправедливости мира? Вы уже видите яркие штандарты Православного Воинства, испепеляющего скверну и искореняющего ересь на своём пути? Вы уже знаете, что секрет истинного величия совсем не в материальных безделушках?

Вера! Отечество! Честь!


Поддержите проект