Избавление от «Свидетелей»

свидетели иеговы

Не так давно был принят целый пакет законов, направленный на ограничение деятельно в нашем государстве зарубежных организаций под замечательным определением «иностранные агенты». Будучи сами по себе уже достаточно новаторскими и беспрецедентными, эти законопроекты затрагивали одну совсем уж непонятную и непривычную в юридической практике область — религиозные организации. На момент принятия законов было совершенно непонятно, как это будет реализовываться на практике и будет ли вообще. Многие склонялись ко второму варианту. Но вот следом за громкими скандалами и закрытиями прозападных НКО подвезли новую партию бодрящего духа 37-го. В России наконец-то начали чистить «Свидетелей».

Конечно же, речь идёт не о той широкой категории лиц, которые поддерживают западные НКО, хотя им бы «чистка» наверняка не помешала. Дело касается так называемых «Свидетелей Иеговы», которые называют себя одной из крупнейших в мире христианских организаций. Действительно, этим непочтенным донам сложно отказать в массовости — они представлены в большинстве стран, а общее количество последователей оценивается чуть ли не в 10 миллионов заблудших душ. Почему заблудших? Да потому что эта организация, как и десятки других тоталитарных деструктивных секи, ничего общего с христианством не имеет. Более того, в христианстве они заслуженно считаются еретиками. Но, к сожалению, ересь не является уголовно наказуемой. Пока что.

В отличие от ереси, экстремизм — понятие вполне себе юридическое и предусматривает наказание в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации. Именно этой возможностью и воспользовалось Министерство юстиции, обратившись в Верховный Суд РФ с ходатайством о прекращении деятельности «Управленческого центра “Свидетелей Иеговы”» на территории нашего государства. А чтобы еретикам было неповадно, одним из пунктов иска числиться конфискация принадлежащих организации «молитвенных домов», коих по России насчитывается порядка 400 штук.

Конечно, в свете последнего обстоятельства, сложно поверить, что столь грандиозное дело затеяно ради чистоты Веры. Не менее трудно хранить надежду, что Минюст выиграет дело против выкормышей ЦРУ. И тем не менее, сам прецедент наполняет сердце радостью и ликованием от того, что медленно, но верно, наше общество и государственная машина двигаются в верном направлении.


Поддержите проект

Похожее


Популярное