Идиотизм объединяет

На настоящее время с сожалением можно констатировать рождение нового штамма информационных вирусов в общественно-политической среде. Имя этой заразы — национал-либерализм. Болезнь прогрессирует очень быстро и несмотря на всего несколько источников заражения, уже стремится проявлять себя за рамками больного воображения носителей. Очередная такая попытка состоялась совсем недавно, 3 декабря, когда несколько особо смелых особей затеялись устроить «Антикризисный митинг», объявив себя, прости Господи, «новой оппозицией». Разумеется, митинг не состоялся, но обо всём по порядку…

Идея «бороться» с кризисом путём митинга не нова — различные манипуляторы и площадные крикуны используют этот метод сбора собственного электората на протяжении всей человеческой истории. Другое дело, что говорящие головы современности настолько бесталанны в плане ораторского искусства и успели настолько себя дискредитировать, что не способны приманить новых слушателей. Но, нужно отдать им должное, оригинальный выход из ситуации всё-таки был найдён. Почесав тыковку и пересчитав кончающееся денежное довольствие госдепа, профессиональные попозиционеры и не менее профессиональные русские вдруг подумали «А что, если объединиться?». И это сработало, дав сторонникам возможность говорить хоть о какой-то новизне «идеи».

Однако, кроме рождения химеры, состоящей из двух противоположных идеологий, либерализма и национализма, никаких новшеств говорящие головы не предложили. Всё как обычно — мы не знаем, что делать, но давайте на всякий случай свалим власть, вдруг потом станет лучше. Логика чистых майдаунов, на которых, впрочем, «новая оппозиция» ссылается как на образец поведения здорового гражданского общества. Видимо, это на тот случай, если кто-то сомневается в наличии психологических заболеваний у организаторов. Более железного доказательства неадекватности, чем поддержка Майдана после очевидности его последствий, пожалуй, сложно придумать.

Что интересно, либероналисты или нациралы, кому как больше нравится, своим появлением всё-таки принесли обществу пользу, переоценить которую невозможно. Дело в том, что адекватные люди в обоих «родительских» идеологиях относятся к новому явлению с нескрываемым презрением, всячески открещиваясь от ассоциации себя с ними. И это прекрасно, поскольку даёт возможность отделить зёрна от плевел, собрав всю грязь в одном месте. Осталось дождаться, когда к ним присоединятся последователи западных сект, «шавки» и лгбт-сообщество. Тогда, для простоты определения, всю массу «новой оппозиции» можно будет без всякой негативной коннотации называть одним медицинским термином «педерасты».

Что до самого митинга… Несмотря на довольно тщательную информационную подготовку, после того, как мероприятие не получило официального разрешения, большинство доморощенных «революционеров» разбрелось по стойлам, зассав выйти из кухни. Ну а те полтора десятка, что всё-таки пришли, показали такое «единодушие и задор», что даже организаторы растерялись, не зная, как привлечь внимание полиции. Дабы реализовать комплекс саморазрушения и убраться с холодной улицы, пришлось опять вспоминать Путина. Ничего сами не могут.

Заканчивая первое знакомство с новой заразой можно констатировать, что говорить о «новой оппозиции» серьёзно с какой-либо точки зрения, кроме клинической, не имеет смысла, поскольку весь эта тусовка находится за далеко за рамками не только политики, но и объективной реальности. Учитывая официальную и неофициальную статистику по серьёзным психиатрическим болезням, получается, что потенциального электората у новой заразы порядка двух миллионов человек. Игнорировать такую тенденцию нельзя, но и придумать сколь-нибудь полезное самостоятельное занятие таким инвалидам чрезвычайно сложно. В новом общинном строе их можно будет рассматривать лишь в качестве взятых в плен врагов, то бишь, что-то вроде рабов. Так и свою заветную мечту помочь экономике они наконец выполнят и свои противоестественные комплексы реализуют. Приятных протестов.


Поддержите проект