Игры кончились

За прошедший год мы успели насмотреться самых изощренных и коварных антироссийских санкций. Но, судя по всему, наши западные коллеги на достигнутом останавливаться не собираются и приготовили очередную подлую подножку, которая наверняка поставит Россию на колени. Сегодня ранним утром крымские и севастопольские пользователи Battle.net получили на свои электронные ящики письмо счастья следующего содержания:

Уведомление об учетной записи Battle.net (Account Notice)
Blizzard Customer Service <donotreply@blizzard.com>
You are receiving this email because, in accordance with current trade regulations relating to the region of Crimea, we are legally required to suspend access to your Battle.net account. Any recurring subscription payment will be cancelled.
We are sincerely sorry that you’re being impacted in this way; if the situation changes, we will happily do our best to restore access to your account.
— Blizzard Entertainment
Вы получили это письмо, потому что в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона мы вынуждены приостановить доступ к вашей учетной записи Battle.net. Все текущие подписки будут отменены.
Мы искренне сожалеем, что вас затронули эти обстоятельства, и если ситуация изменится, мы будем рады сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить доступ к вашей учетной записи.
— Blizzard Entertainment

Для тех кто не в теме, Battle.net это специальный сервис, обеспечивающий возможность кооперативной игры через Интернет. Наиболее известной из игр, доступ к которым осуществляется через Battle.net, является легендарная World of Warcraft, отнимающая годы жизни уже не у первого поколения игроков. То есть Запад в буквальном смысле оградил наших детей от игровой зависимости. Теперь у школьников освободится куча времени для более полезных дел и, может быть, вместо виртуального персонажа начнут прокачивать собственные навыки и умения. Да и взрослых игроков, а такие имеются, должны больше заботить проблемы реального, а не виртуального мира. Как-никак война под боком.

P.S. На самом деле блокировка производилась по данным в профиле. При желании, восстановить доступ не так уж сложно, однако разжиженный компьютерными играми мозг на это не всегда способен.

P.P.S. Жаль, что только в Крыму. Может написать им петицию с просьбой заблокировать и на остальной территории России?


Поддержите проект