ИГИЛ у ворот!

игил

Над Европой нависла страшная тень с Востока, воскрешающая память о нашествиях Чингисхана, Тамерлана и Сулеймана Великолепного. Явственно пахнуло смертью, ибо с появившимся врагом нельзя договориться, его нельзя купить, потому что он ничего не хочет отнять или присоединить. Он просто хочет нас убить или сделать подобными себе, и никакие другие варианты рассматривать не согласен. При этом ему глубоко плевать и на границы, и на ООН,  и на «международное право». Зовут его – ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта).

Уступая своим противникам в ресурсах и вооружении, религиозные фанатики «нового халифата» сегодня умудряются наступать по всему фронту. На границе с Турцией уже настоящая война, в Средней Азии – на границах Таджикистана и Киргизии – тоже. При этом в мире буквально взрыв агрессивного исламского фанатизма, жертвами которого сплошь и рядом становятся в том числе и представители Ислама традиционного. Недоучившиеся студентки МГУ бегут из России ради идиотской перспективы — закутавшись в мешок, запереть себя в гареме, а, став вдовой, подорваться, убив вместе с собой кучу невинного народа.

Запад обезумел: едва ли не большинство прибежавших к боевикам из Европы – люди отнюдь не нищие, многие – с образованием, так что в версию о «вербовке за деньги мальчиков из трущоб» могут поверить только безумцы. В Таджикистане, Киргизии, Турции тайными сторонниками ИГИЛ становятся высокопоставленные офицеры, предательство повсеместно. Вялые бомбёжки, разумеется, никого не остановят: ИГИЛ хочет прийти в Европу, и неизбежно туда придёт. В Россию, естественно, тоже.

Своей запредельной жизнестойкостью ИГИЛ напоминает сорняк  с огромными корнями, противостоять которому можно только поняв источник (корень) его жизнестойкости. Да, не последнюю роль сыграли американские деньги, на которые исламистов вскормили как противовес Асаду в Сирии. Да, есть колоссальная обида «исламского мира» на Запад – за Ирак, Афганистан, оккупацию Израилем Палестины и т.д. Но суть не в этом. А в тех лозунгах, которые начертал на своих знамёнах ИГИЛ: «Вера превыше границ!» и «Справедливость важнее богатства!»

Именно они шевельнули нужные струны в душах людей, традиционная исламская культура которых не может принять «символа веры» современной Западной цивилизации, который она навязывает всему миру: «Бабло – наш бог! Выгода – важнее совести! Прав тот, кто сытнее жрёт!» И вот ИГИЛ предложил людям выход –  разрушить этот в принципе неправильный и сатанинский по сути «западный» миропорядок, создав на развалинах порядок принципиально иной: где духовное важнее материального и справедливость – в основе общественного устройства.  Да, разумеется, в плане духовной альтернативы принципиальному отказу Запада от всякой духовности исламисты-фанатики предложили абсолютно извращённый, дикий, примитивно-средневековый вариант духовности. Но — предложили! И многие люди на это «повелись».

Почему? Да потому, что никакой иной  альтернативы Западу  НИКТО сегодня не предлагает. Ни спевшийся с транснациональными элитами Ватикан. Ни, к сожалению, наша Русская Православная Церковь, которую въевшийся в кровь страх повторения большевистских гонений заставляет толерантно молчать даже когда рядом, на Украине, униаты захватывают храмы, убивают священников и уничтожают русских только за то, что они не желают именоваться «украми». Ни даже нынешняя российская власть, в кои-то веки вставшая в оппозицию Западу, но по сути предлагающая построить в России «другой, правильный Запад» — вместо того, чтобы предложить миру альтернативный путь развития – на основе православных ценностей Русской цивилизации.

Что на это можно сказать? Конечно, можно убить сто тысяч ИГИЛовцев, но завтра на их месте будет двести тысяч. Можно перекрывать границы, но они легко просочатся и начнут убивать нас здесь, у нашего же дома. Потому что идею может победить только другая идея, также взывающая к национальному и религиозному подсознанию, к культурной традиции, к традиционному пониманию первичного и вторичного.

Разумеется, очень скоро Запад попытается перенаправить созданного им монстра, как некогда Гитлера, на Россию: для него это – единственный шанс уцелеть самому. Разумеется, нам придётся воевать, отстаивая своё право на жизнь, свою Веру и миропонимание. Но делать это под нынешним российским триколором, на котором кроме «Мы верим Путину!» никаких других лозунгов сегодня не просматривается – самоубийственно.

Чтобы противостоять нашествию и победить, нам нужно принципиально другое знамя, на котором мы напишем свои, русские по сути,  лозунги: «Духовное – выше материального. Общее – выше частного. Правда Божия – выше закона. Служение – выше собственности. Справедливость – выше богатства». Весьма возможно, что по цветам это знамя будет не нынешним «знаменем Временного Правительства», а  «имперским». И можно гарантировать, что за ним захотят пойти многие. Причём, не только русские, не только православные и не только в России.

 © Алексей Тихонов


Поддержите проект