Знамя Русского Мира

Среди всех символов русской государственности сложно найти что-то более оболганное и вызывающее яростные споры, чем черно-желто-белый триколор, так же известный под названием Имперский флаг. В начале девяностых, когда наша страна погрузилась в либеральный кошмар, Имперское знамя стало символом надежды для самых радикально настроенных противников нового режима, но сегодня этот флаг всё чаще можно увидеть на официальных мероприятиях, да и сама «имперская тема» обсуждается всё чаще и откровеннее. Но при всём при этом, продолжают находиться как открытые противники Имперского флага, так и те, кто попросту не понимает, что этот флаг означает. Ну что ж, давайте разбираться вместе.

Появление «гербового» флага и первая официальная трактовка его цветов датируется Указом императора Александра II от 11 июня 1858 года:

«Описание Высочайше утверждённого рисунка расположения гербовых цветов Империи на знамёнах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях. Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса чёрная, средняя жёлтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). Первые полосы соответствуют чёрному государственному орлу в жёлтом поле, и кокарда из сих двух цветов была основана императором Павлом I, между тем как знамёна и другие украшения из сих цветов употреблялись уже во времена царствования императрицы Анны Иоанновны. Нижняя полоса белая или серебряная соответствует кокарде Петра Великого и императрицы Екатерины II; император же Александр I, после взятия Парижа в 1814 году, соединил правильную гербовую кокарду с древней Петра Великого, которая соответствует белому или серебряному всаднику (Св. Георгию) в московском гербе».

Автором флага является начальник гербового отделения департамента герольдии правительствующего сената барон Бернгард фон Кёне — автор герба дома Романовых и большого герба Российской империи. Выбор именно этих цветов и именно в такой последовательности вполне отражал геральдические воззрения барона: Кёне полагал, что основой геральдической (то есть гербовой, но отнюдь не флажной — флагами Кёне не занимался и не интересовался) палитры в России должны быть основные цвета, употреблённые на имперском гербе: цвет основной фигуры — орла, и цвет щита, к которым он добавил ещё и взятый достаточно произвольно серебряный цвет.

Такая формулировка гербовых цветов полностью совпадала с ценимой бароном Кёне прусской и австрийской традицией, где гербовыми цветами считались соответственно чёрно-белый и чёрно-жёлтый. Более того, узаконивание черни, золота и серебра как гербовых цветов империи было важным для массы уже созданных и переработанных Кёне гербов. Пригодились они и для создания государственного знамени, представлявшего собой отнюдь не привычную «имперку», а золотое полотнище с чёрным гербовым орлом посередине. Чёрно-золото-серебряными были только кисти и бахрома этого знамени.

Большая часть сторонников использования этого флага в наши дни — это современные русские монархисты и почти все русские националисты, от умеренных до ультрарадикальных. Поскольку флаг использовался в качестве официального с 1858 по 1883 годы (а отменён был вообще в 1896 году), среди сторонников использования флага популярно следующее высказывание: «В те годы, когда официальным флагом России было чёрно-жёлто-белое знамя, Россия ни разу не проигрывала в войнах». Утверждение можно считать вполне соответствующим истине, так как за время использования флага Россия одержала победу в Кавказской войне, войне за освобождение балканских славян и даже в небольшой войне против Англии в Афганистане.

Ещё одним аргументом в пользу чёрно-жёлто-белого флага является следующий факт: в годы Великой Отечественной войны в символике русских военных и полувоенных организаций, воевавших на стороне гитлеровской Германии и её союзников, ни разу не встречался чёрно-жёлто-белый флаг, в отличие от часто используемого бело-сине-красного знамени, вновь ставшем флагом России после развала СССР.

Сегодня, перед лицом неприкрытой агрессии против нашей страны и нашего народа, нам как никогда требуется стяг, объединяющий всех сторонников Русского Мира. Наше знамя в битве цивилизационных проектов. Имперский флаг подходит для этой цели как нельзя лучше. По этой самой причине, сейчас его активно пытаются использовать и дискредитировать различные враги Отечества, взявшиеся ломать наш дом изнутри. Чтобы избегать путаницы и легко отличать друзей от врагов, необходимо понимать глубокий символизм цветов Имперского флага и сравнивать его с тем, что декларирует тот или иной деятель, взявший на себя ответственность его нести.

Прежде всего, в историческом смысле, цвета Имперского флага отражают правопреемственность Третьего Рима быть главной и единственной христианской империей на планете. Это базовый принцип, без которого невозможно понимание значения отдельных цветов. Между тем, оно максимально рационально и символично.

  • Самая первая трактовка значения цветов обосновывает собой известный лозунг «За Веру, Царя и Отечество». Черный цвет символизировал Православие, как духовный фундамент государства. Золотой цвет отражал золото царской короны, символ самодержавия. Белый же цвет обозначал народность, заключающую в себе не только отдельных представителей государственности, но и уникальную культурную составляющую, скрепляющие их в единый народ. Однако эта трактовка была справедлива лишь при монархии. А Россия, как известно, своего Царя потеряла, вызвав тем самым чудовищные бедствия. Но несмотря ни на что, оберегаемая Богом земля до сих пор держится, и, более того, начинает новый виток своего развития.
  • Сегодня у нас нет ни Царя, ни, по большому счету, единого народа, ни даже здоровой духовности — всё это нужно долго и кропотливо зарабатывать и создавать с нуля. Поэтому смысл цветов Имперского флага в настоящее время несколько отличается от первоначального. Черный цвет это земля, которая кормит наши семьи. Семья – это малая Церковь, школа любви к Богу и путь мирского служения. Снизу, с земли, с семьи сегодня начинается борьба за наше государство.  Желтый цвет символизирует общинность, как «золотой», незаменимый элемент между отдельными семьями и народом в целом. Община единственный реальный субъект борьбы за ареал обитания и доступ к жизенным ресурсам. Если семья – малая Церковь, то община — малое государство. Белый цвет тоже немного меняет смысл, становясь не только символом русской культуры и возрождающегося русского народа, но и отражением светлых идеалов высшего добра и справедливости, являющихся основой нашей цивилизационной самобытности.
  • Ну и, конечно, если мы хотим добиться успеха, необходимо думать наперед и смело смотреть в будущее. Мир всегда был очень жестоким местом, но благодаря разгулу Западной цивилизации, простая жестокость и естественное «право сильного» затмилось бесчеловечными манипуляциями массовым сознанием, превращающим целые народы в глупый управляемый скот, предсказуемую потребительскую массу, безликие винтики Системы. Поэтому в будущем Имперские цвета будут также актуальны, но в еще более понятном значении. Черный цвет — это война за существование. Война без возможности скрыться и капитулировать. Война, которую нам уже объявили и которая уже идёт. У нас нет другого выбора, кроме как победить, или умереть сражаясь. Опять же, черный цвет символизирует Смерть как путь в Вечную Жизнь. Белый цвет, в противоположность черному, символизирует земную жизнь и всякое её развитие. Белый цвет — это сама Жизнь, размножение нашего народа. Помимо этого, к культурному коду здесь уже прибавляется научно-технический прогресс, светоч науки, помогающий нам побеждать и выживать, несмотря на все происки врагов. Ну и, конечно, желтый цвет — это золото, питающее и войну, и размножение. Также желтый цвет символизирует «золотую середину» — баланс между этими двумя действиями.

Таким образом, в Имперских цветах закодировано целостное мировоззрение, являющееся одновременно историческим фундаментом и ключом к построению великого будущего. Зная этот цветовой код, становится очень легко распознать лжецов и манипуляторов, стремящихся всеми силами увести нашу страну с намеченного пути возрождения былого величия в пропасть, уготованную нам западной «цивилизацией». Берегите истинное знание и будьте крайне бдительны в общении с теми, кто сегодня называет себя патриотами — остерегайтесь подделок!


Поддержите проект