ЗашкварПаналм

За время нашей активной деятельности, очень многие оппозиционные и альтернативно мыслящие интернет-издания облагодетельствовали нас своими едкими высказываниями и критическими отзывами. Поводы были самыми различными, но риторика всегда оставалась в одних и тех же рамках, словно писалась по одной методичке. Тем не менее, один ресурс смог выгодно отличиться от остальных особенно качественной рекламой, привлекшей к нам огромное количество новых сторонников. За такой вклад в развитие нашей организации, мы даже простили им маленькую шалость со взломом сайта в момент нашего отсутствия по причине проведения сборов. Ну и, пользуясь случаем, позволим себе сказать пару слов об этих ребятах. Всё-таки ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. Итак, встречайте, Информнапалм.

Основанный практически одновременно с брендом E.N.O.T. Corp, ресурс Информнапалм позиционирует себя как волонтёрское сообщество, целью существования которого является «прорыв информационной блокады и демонстрация доказательств российской агрессии». На практике это выливается в бесконечный поток ангажированной лжи, строящейся на распространяемых по сети слухах и фейках. Однако подача материала от лица этого «волонтёрского агентства» действительно заслуживает внимания, оставляя, в отличие от других бредогенераторов, хотя бы налёт серьёзности. Взять хотя бы один из роликов, смонтированный напалмовцами о нашей работе — чувствуется основательный подход и колоссальное количество времени, потраченного на изучение наших материалов. Всё это наводило на определённые размышления, сводящиеся к тому, что у «волонтёров» есть не только ненависть к России, но и компетентные кураторы, направляющие народный гнев в нужное русло. На практике всё оказалось еще забавнее.

Благодаря работе хакерской группы «Берегини», широкой огласке была предана электронная переписка множества кадровых офицеров, входящих в ССО МО Украины. В контексте обсуждаемой темы, наибольший интерес представляет личность капитана Никиты Жуйков, в сети известного под псевдонимами «Роман Бурко» и «Ираклий Комахидзе». Интересен он прежде всего тем, что данные альтер-эго значатся в качестве основателей проекта Информнапалм. Данный факт ставит жирную точку в бесконечных спорах о самоотверженности и профессионализме украинского информационного «копротивления».

Но опубликованная переписка открывает и другие интересные нюансы нелегкой жизни «простого украинского волонтёра, страдающего от российской агрессии». Во-первых, становится понятно, что Информнапалм и другие подобные ресурсы работают централизованно, под непосредственным началом кадровых офицеров ВС Украины. Во-вторых, сами «волонтёры» периодически наведываются в зону АТО, где заражаются ненавистью к русскому населению и зарабатывают прибавку к жалованию. Ну и в-третьих,  достопочтенные «волонтёры», особенно те, что носят на погонах побольше звёзд, проходят обучение и стажировку у западных специалистов, которые, по большому счету и являются истинными руководителями процесса. В завершении остаётся лишь добавить, что все эти наёмные специалисты, стремясь облегчить себе жизнь, с переменным успехом пытаются задействовать настоящих волонтёр с промытыми мозгами, однако заканчивается это чаще всего печально — иногда провалами операций, а иногда и утечкой оперативной информации.

Показательный случай Информнапалма лишний раз подтверждает необходимый для всеобщего понимания тезис, что против нас ведётся полномасштабная информационная война, в которой большинство людей оказываются невольными участниками. Специалистов, которые способны заткнуть за пояс всех этих западных наймитов в России более чем предостаточно. Но задействовать их чрезвычайно сложно, поскольку специалисты в области информационной безопасности и другие технари, опять же, в силу влияния Запада, являются крайне аполитичными личностями, не обладающими достаточной для самостоятельной работы степенью мотивации и ответственности. Исправление этой ситуации путём дообучения старых специалистов или взращивания новых является одним из стратегических направлений работы ради нашего общего светлого будущего.


Поддержите проект