«Зарница-2016» в Брянке

зарница-2016 лнр брянка

26 мая 2016 года в городе Брянка Луганской Народной Республики при поддержке Администрации города, РОО «Е.Н.О.Т», а так же Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» прошла ежегодная выездная военно-спортивная игра «Зарница-2016». В игре приняли участие команды городских общеобразовательных учреждений, а так же гости из Донецкой Народной Республики — школа № 93 Кировского района города Донецк.

Почетными гостями мероприятия стали: Глава Администрации города Брянка Николай Моргунов, депутат Народного Совета ЛНР, руководитель отдела образования горадминистрации Светлана Стрижаченко, депутат Народного Совета ЛНР Виталий Морозов, представитель центрального комитета Общественной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Луганской Народной Республики» Валерий Черный, представитель администрации Кировского района города Донецк Александр Хвостов, директор школы № 93 Кировского района города Донецк Ирина Тараненко, методист ДДЮТ Кировского района города Донецк Елена Ермакова, начальник отдела военного комиссариата ЛНР по городу Алчевск, подполковник Сергей Надточий, начальник штаба гаубичного артиллерийского дивизиона 4-ой Отдельной мотострелковой бригады Народной Милиции ЛНР Олег Животов.

сборы в брянке

Изначально мероприятие должно была проходить два дня, поскольку была подготовлена очень насыщенная программа. Однако, погодные условия внесли свои коррективы — дождь, накрывший лагерь глубокой ночью, хоть и не повлиял на количество  и боевой дух участников, однако, проводить в сложившихся условиях военизированную эстафету «Десант», которая была запланирована на второй день патриотических сборов, стало просто невозможно. Администрацией города было принято решение с рассветом вывозить детей с места проведения мероприятия, а организаторами – подвести итоги по результатам первого дня, ведь и за него ребята успели очень многое.

Состязания проходили по восьми дисциплинам: строя и песни, боевых листков, доврачебной помощи, истории края, военной истории и теории, метании гранаты, спортивных соревнованиях, огневой подготовке и топографической подготовке. На протяжении всего мероприятия работала настоящая полевая кухня, где каждый мог отведать вкуснейший кулеш, кашу с мясом и ароматный чай с мятой и чабрецом. Представители местной военной части провели для ребят выставку различных образцов современного вооружения. Вечером, после насыщенного впечатлениями и новыми знаниями дня, участников ожидала культурная программа — дискотека и песни у костра.

Учитывая актуальность знаний и огромную личную заинтересованность луганской молодёжи в сфере военно-патриотического воспитания, мы надеемся в ближайшее время открыть в регионе постоянное представительство по данному направлению, чтобы сборы проходили еще чаще, а их уровень был еще выше. Как показывает опыт совместных мероприятий, очень важным фактором актуализации предоставляемого учебного материала и общего качества восприятия является участие команд из разных регионов. Мы уже привозили команды из ЛНР и ДНР для участия в наших постоянных сборах в Подмосковье, следующим этапом развития должны стать масштабные сборы в ЛНР с участием российских ВПК.


Поддержите проект