Запахло войной, метелям отбой

танки на красной площади

С приходом весны сонная заторможенность зимних месяцев сменилась на нешуточную активность. Воздух пахнет отнюдь не только весной. Для обывателя этот лишний запах остаётся неидентифицируемым и оттого тревожным. Бывалый же человек в этом послевкусии безошибочно угадывает наступление военного времени.

В лучах весеннего солнца по стране перебрасывается ядерное вооружение, на новые-старые базы перелетают стратегические бомбардировщики. Только-только зеленеющая травка безжалостно вытаптывается солдатскими сапогами и перемалывается гусеницами танков на масштабных учениях. Последние робкие льдинки разгоняются и разламываются приведённым в боевую готовность северным флотом. Кому-то на Красной площади мерещатся танки. И всё это с бесстрастно-добродушным выражением на первых лицах государства. Даже президент, раззадоренный общим настроением, решил поиграть в прятки.

Постепенно все начинают понимать. Молодые и развращенные годами бездействия немного боятся. Умудрённые опытом выжидают. Давно ждавшие ликуют. Равнодушных почти не осталось. Остаётся только усилить пропаганду за счет нескольких относительно незначительных побед и развесить шарики по центральным улицам городов, а тогда можно и маршировать, по традиции прямо с площади на фронт.


Поддержите проект

Похожее


Популярное