Западный клич русскому Майдану

революция в россии

Чем более очевидным становится то, что перешедшая в открытую стадию конфронтация русской и западной цивилизаций окончательно приняла безальтернативную форму, став битвой не на жизнь, а на смерть, тем более подлыми и лицемерными методами Запад старается убедить нас, что стоит только дать слабину и нас ждёт не забвение и порабощение, а процветание и сотрудничество. Очередным, достаточно мощным, ударом в информационной войне стало размещение в ряде западных изданий статей, сводящихся к одной простой рекомендации — чтобы всё стало хорошо, российские олигархи должны свергнуть Путина.

Самым влиятельным изданием, отважившимся на рубрику «вредные советы», стала британская Financial Times, служащая настольным чтивом финансовых элит по всему миру. Так вот, текст FT, изобилующий рекомендациями по подготовке госпереворота в России и обоснованием его необходимости,  наглядно демонстрирует отношение многих западных экспертов к нашей стране. Даже если говорить исключительно об экономическом секторе, Запад не заинтересован в стабильном и демократическом развитии нашего государства вопреки всем своим лицемерным заявлениям. И для направления нас по выгодному для себя пути, эти «эксперты» готовы воспользоваться самыми грязными методами борьбы — от ненавязчивой подтасовки фактов до прямого финансирования революции. Впрочем, ничего нового.

«Логическое» обоснование необходимости свержения Путина, приведённые в статье, просто обескураживают. В стране падают доходы граждан, ослаблен рубль, снижается ВВП – поэтому нам «рекомендован» олигархический переворот. Пример «демократических» революций на Ближнем Востоке, или, до сих пор разгребаемый кошмар Майдана на Украине западных экспертов нисколько не смущает. Врать им явно не привыкать, да и враньём это называть всё-таки некорректно. Мы давно находимся в состоянии войны, а ложь противнику — и не ложь вовсе, а эффективное и не особенно затратное оружие.

Для придания своим словам большего веса, британские эксперты ненавязчиво напоминают о наличии в британских же банках значительных финансовых активов тех самых российских олигархов, кому в грядущем обострении внутриполитической ситуации в России отведена роль главного калибра. Калибром поменьше станут некоммерческие «правозащитные» организации под контролем NED, на работу которых выделяется порядка 100 миллионов долларов непосредственно из бюджета США. Правда, в последнем случае, даже сами западные эксперты, из тех, кто поадекватнее, считают идею дестабилизировать ядерную державу с высочайшим рейтингом поддержки президента «самой безумной и безрассудной из всех неоконсервативных схем». Хотя, возможно глобальный хаос — именно то, что нужно мировым элитам. Поди разбери эту выродившуюся аристократию.

В целом, статья Financial Times еще раз иллюстрирует презрительное отношение современного Запада к им же декларируемым «ценностям», в частности, к закону. Все пустопорожние переливания о «правовом государстве» и о «правах человека», ведутся исключительно в качестве отвлекающего манёвра, в то время как на практике мы получаем вопиюще беспринципный, бесчеловечный, если не сказать фашистский, режим, цинично игнорирующий реальность. И, несмотря на это, некоторые недалёкие люди продолжают верить в возможность дружбы с таким монстром, а то и фантазируют о своей ценности. Некоторые умудряются даже не имея никаких зарубежных активов слепо верить в светлое будущее и смело «брать под козырёк», спеша исполнить мечты западных хозяев.

Единственной адекватной реакцией в данном случае может быть только полная взаимность. К несчастью, экзамен по способности к мимикрии, абсолютно незрелому российскому обществу предстоит сдавать уже очень скоро. Между тем главным, если не единственным инструментом, для эффективного противостояния информационной войне на уровне культурных догматов и фундаментальных цивилизационных ценностей, является естественная структуризация общества — общинность. И в этом отношении наших врагов ждёт очень большой и неприятный сюрприз.


Поддержите проект