Замещающая миграция

Если долго писать о мигрантах Европы, да и вообще о проблемах других, еще не возвращенных в состав России территорий, можно потерять объективность и начать забывать о собственных упущениях, чего делать ни в коем случае нельзя. Всем известно, что экономическое положение в нашей стране хуже некуда. Именно поэтому, ежегодно к нам поступают десятки и сотни тысяч гастарбайтеров, готовых к любому к труду. К сожалению, не все помнят, что для присутствующих на территории страны людей должны быть актуальны и другие функции. Иначе, государство больше теряет, чем приобретает. Какие же аспекты мы упускаем?

Конечно, говорить о культурной и идеологической составляющей было бы чересчур утопично — коренное население тоже не блещет, собственно, в этом и главная проблема. Но говоря о наиболее острых моментах, требующих безотлагательного решения и имеющих стратегическую важность, достаточно помнить хотя бы две функции здорового общественного организма, сформулированные у нас как «война и размножение». Именно их априори не способны выполнять мигранты. Готовые к труду во благо своей, а не нашей страны (хотя чаще, просто семьи, что вполне правильно), гастарбайтеры в лучшем случае не готовы к «обороне». В худшем же (или более реалистичном) случае, они, наоборот, с радостью поучаствуют в «раскачивании лодки». Да и откровенные террористы среди мигрантов не редкость. А про увеличение криминогенной активности  и говорить не стоит.

В случае с размножением всё еще печальнее. В России только-только удалось победить вымирание населения, наметив положительную динамику, но внимательный разбор статистики заставляет пожалеть о преждевременной радости. По данным Росстата, из «естественного» прироста населения, составившего 214,6 тысяч человек, более 90% приходится на мигрантов. А ведь это только официальная, белая статистика. Несмотря на объективное снижение уровня жизни, поток мигрантов из некоторых стран СНГ за последний год увеличился более чем в три раза! И нет ни малейших надежд на то, что в ближайшее время этот показатель уменьшится сам по себе. На данный момент, Россия, лишенная своего государствообразующего народа, совершенно не готова к такому количеству «гостей». Да и государство несёт больше убытков, чем прибыли, которая в основном идёт в руки коррумпированным чиновникам и организованной преступности.

Однако, если где-то решили, что мигранты более выгодны, чем коренное население, для мыслящих людей это еще не приговор. На заре своей деятельности, мы на практике доказали, что можно вполне успешно бороться с нелегальными мигрантами собственными силами, оставаясь в рамках правового поля. Это, по крайней мере, решает вопрос с нечистыми на руку чиновниками и преступностью. А вот с легальными мигрантами бороться можно только на Соборном уровне, когда в России возродиться русский народ. Если этого не произойдёт в ближайшие пару поколений, атомизированная масса населения страны пойдёт по стопам Европы, становясь благодатным гумусом для расцвета других народов. И это будет вполне справедливо, ведь не задумывающийся о потомстве вид недостоин существования.

P.S. Самим мигрантам, а также всем, кто считает их необходимым явлением, требующем заботы и внимания (такие, действительно, есть), можно в очередной раз напомнить, что в Европе живут очень хорошо и будут вам там очень рады. Мы тут как-нибудь сами разберёмся. 


Поддержите проект