Заклятые друзья

противостояние России и США

В Америке с новой силой продолжилось традиционное для предвыборного сезона накачивание народных масс ненавистью к общему врагу. Правда терроризм в роли врага уже не канает — вроде как американские писмейкеры уже три раза победили весь Ближний Восток, как-то не удобно побеждать в четвертый, народ может начать догадываться. Да и Всемирных Торговых Центров на этих поганых террористов не напасёшься. Пришлось американским политтехнологам доставать из пыльного комода еще одно побежденное мировое зло — Россию.

Наивно было бы полагать, что в стремлении собрать как можно больше денег и власти, эти непочтенные доны будут задумываться о таких мелочах как совесть и мораль. Поэтому Россия снова абсолютное зло, душитель свобод, уничтожитель мирных граждан, разжигатель локальных конфликтов и прочая, и прочая. На информационную войну с Россией уже запрошены и выделены 80 млн. долларов. Может показаться, что это много, но на самом деле это очень скромная сумма, на фоне выделенных пару лет назад 5 млрд, предназначавшихся для проведения излюбленного американского праздника — дня барана на майдане.

Сделать Майдан в России, как известно, не удалось. Но это отнюдь не значит, что американцы расстроились, топнули ножкой и сказали «мы так больше не играем». Отнюдь. Игра, а вместе с ней и приключения, только начинаются. Чтобы мы не расслаблялись, официальный Фашингтон сделал заявление о необходимости и возможности военного противостояния России в локальных военных конфликтах, а так же сдерживания наших амбиций на глобальном уровне. Для этого Штаты планируют инвестировать средства в модификацию своего ядерного вооружения, а так же разработку новых стратегических бомбардировщиков и даже боевых лазеров. Очевидно, что наиболее горячей точкой соприкосновения в ближайшее время будет Сирия. Не менее очевидно, что наземная операция в Сирии — это вопрос времени. Многие близкие к телу эксперты называют срок полгода.

Для того, чтобы не ударить в грязь лицом и не сорвать начавший возрождаться мировой авторитет России, необходимо предпринимать адекватные ответные меры. Понятно, что одними военными методами противостоять США по меньшей мере не эффективно. Так, например, Владимир Соловьёв заявил о необходимости выявления стран спонсирующих ИГИЛ и экономической борьбы с ними. Как это будет выглядеть на практике пока не совсем понятно. Однако можно не сомневаться, что дальнейшая модернизация и развитие отечественного военно-промышленного комплекса гарантировано будет не лишней мерой как военного, так и экономического противостояния.


Поддержите проект