Загостились

Массовые беспорядки, особенно на этнической почве — всегда тема острая и горячая. Тем более, когда нечто подобное случается в Москве. Что характерно, праведный гнев в отношении некорректно ведущих себя «гостей» является одной из немногих вещей, объединяющий все разрозненные политические течение, хотя, конечно, с некоторыми нюансами. Если у оппозиции как всегда во всём виновато правительство, то немногие адекватные люди понимают, что дело в нас самих. Но в любом случае, открытым остаётся вопрос «Что делать?».

Сам недавний инцидент в ТЦ Москва не блещет оригинальностью и интересен только как концептуальный пример. Поводом для начала конфликта стало нежелание одного из арендосъемщиков вовремя внести денежные средства. При этом освобождать снимаемые площади гость столицы тоже отказался. Естественно, в грубой форме. Но поскольку сотрудники ЧОПа, занимавшегося силовыми вопросами, тоже были представителями этнической общины, постольку с конфликтным арендателем церемониться не стали, а отвесили лечебно-профилактических гостинцев до состояния, близкого к критическому. Разумеется, община, членом которой был «потерпевший» грудью встала на защиту своего близкого, собрав с окрестных строек несколько сотен озлобленных воинов справедливости. Ну и, как всем известно, решение вопроса чуть не перетекло в локальный геноцид, если бы не подоспевшие вовремя бойцы Росгвардии и сотрудники правоохранительных органов.

Как бы не пытались оторванные от исторической действительности дети постмодерна кричать об архаике и дремучести ситуации противостояния этнических общин, реальность от этого не измениться. Общины были, есть и будут не просто основными, а единственными субъектами войны, которая постоянно ведётся внутри человеческого общества. И странным здесь являет вовсе не то, что две общины решили выяснить отношения силой оружия, а то, что они это делали без согласия общины коренной, то есть русской. Это объяснение очень близко к тому мнению, что мигранты ведут себя нагло только в том случае, если коренное население позволяет им так себя вести. Отсутствие общинности у коренного населения так же прекрасно объясняет сам факт возникновения конфликта, которого в иных условиях просто не могло бы быть. Только очень наивный человек может думать, что сотрудники, ответственные за безопасность данного района, не были в курсе системных нарушений, происходящих на территории ТЦ. Однако, будучи индивидуалистами, эти люди закрывали глаза на многие вещи, жертвуя безопасностью сограждан в пользу личной материальной выгоды. Так же совершенно точно можно сказать, что не все сотрудники в восторге от такой ситуации, но будучи частью большой системы, сами, без поддержки граждан, изменить они практически ничего не могут.

Практика нашей деятельности показывает, что обладая банальным желанием изменить ситуацию, думаю не только о себе, можно спокойно заручаться поддержкой хороших людей и расселять гнёзда особенно обнаглевших нелегалов, соскучившихся по своей родине. Конечно, не все люди годятся для такого метода борьбы, но, задавшись целью освобождения родной земли от нежелающих ассимилироваться лиц, каждый вполне может найти подходящие для себя инструменты, внося таким образом посильный вклад в общее дело воссоздания русского народа. При этом, чем бы именно вы не занимались, не следует забывать, что именно возрождение общинности является тем единственным путём, который способен реально изменить ситуацию.


Поддержите проект