Забор от украинских свиней

украина в ес

Новый член большой европейской семьи, как называет себя в горячечных фантазиях Украина, недавно получил «нож в сало» от не самого серьёзного представителя вида, Польши. Исходя из исторических традиций взаимоотношения с чубатыми, польские паны не выбирая выражений указали им на своё место, заявив, что потратят 27 миллионов долларов на постройку забора, который должен «защитить Польшу от бесконтрольного попадания на территорию страны диких украинских свиней».

Хотя эта новость выглядит максимально забавной и зрадной, на самом деле речь идёт, пока что, всего лишь о борьбе с эпидемией АЧС — африканской чумы свиней. Эта неприятная болячка распространяется, в том числе среди, диких кабанов, таким образом способных занести инфекцию на суверенную территорию Польши. Кроме Украины, забор будет ограничивать также территорию Белоруссии, однако на этом нигде не делается особого акцента. Возможно тот факт, что белорусская оппозиция активно заигрывает с польской, а последняя, в свою очередь, исторически презирает украинскую, как-то объясняет такую постановку проблемы. Но это не точно.

Возможен и другой вариант. По заявлению польского министра сельского хозяйства Эвы Лех, забор должен быть достаточно надежным, чтобы предотвратить попытки больной скотины перепрыгнуть его. Очень хочется услышать добавку от министра экономики «и перелезть». Ведь после победы над коррупцией и деспотичной властью, после торжества Евромайдана, уровень жизни на Украине упал настолько, что соседние страны просто захлебываются от наплыва трудовых мигрантов с Нэзалэжной. И особенно «повезло» в этом отношении как раз Польше — по некоторым подсчетам, две трети местных гастарбайтеров представлены именно украинскими холопами.

Вот такая вот простая, но поучительная история. Ты весь такой борец за евроценности, кружевные трусики и баварское по акции, а тебе не платят зарплату, пинками загоняя на фронт и даже не давая возможности мыть европейские сортиры. А всё потому, что предателей никто не любит, особенно другие предатели. Хороший урок для нашей оппозиции.


Поддержите проект