Еще не умер, а уже воняет

В очередной, бессчетный по очереди раз, подтвердилась справедливость народной поговорки — кто смотрел новости об Украине, тот в цирке не смеется. Каких только комедий не ломали украинские чиновники всех мастей и ведомств, каких ляпов и фейков не клепали украинские СМИ. Но каждый раз, когда невольного зрителя настегает понимание, что дальше уже некуда, Украина все равно умудряется удивлять. В этот раз на экраны выпустили плохую версию истории с воскресением невинно убиенного.

Личность журналиста Аркадия Бабченко, фотографии чьего «трупа» за несколько часов облетели весь интернет, был неоднозначной персоной только для самых недалёких и помороженных прямоходящих либерального толка. Для всех остальных он был вполне конкретным, многократно подтвердившимся врагом Русского Мира, не упускающего случая потанцевать на русских костях. Может показаться, что использование слова «был» применительно к живому человеку не корректно. Но, всё же, журналист Бабченко именно был. Приняв участие в шоу, организованном СБУ для очередной попытки дискредитации Москвы, он окончательно из журналиста превратился во вполне официального агента специальной службы враждебного государства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Рассматривать саму инсценировку сколько-нибудь серьёзно не имеет смысла — настолько это было плоско и предсказуемо. Даже фотографии нормальные сделать не смогли, кетчупа и грима пожалели. Попытки некоторых аналитиков связать эту ситуацию с другой известной провокацией, отравлением Скрипалей, на наш взгляд тоже не совсем адекватно — всё-таки не тот масштаб. Остаётся только надеяться, что в отличие от украинских «коллег», наши спецслужбы сработают как нужно и если этот недостойный российского гражданства организм каким-то образом вернётся на Родину, ему будет предъявлены обвинения, как минимум, в измене. Ну а вообще, конечно, сложно более красноречиво описать этот случай, чем  это сделал один из побратимов Бабченко по либеральному лагерю, узнав о его «воскрешении» — «Эх, такую скорбь испортил!».


Поддержите проект