Естественный отбор в действии

Одной из самых обсуждаемых новостей последнего месяца стала невероятная по своим масштабам трагедия в Иркустке, где зарегистрирована почти сотня случаев отравления метанолом с летальным исходом. Причиной этого «праздника смерти» стала почти шаблонная ситуация из русофобских анекдотов, в которых нищие русские травят себя стекломоем, тормозной жидкостью и, прямо как в данном случае, «Боярышником». Так ли это было на самом деле?

На поверку всё оказывается даже хуже. Да, основная масса погибших, коих на данных момент насчитывается 77 штук, были выходцами из малоимущего рабочего класса. Но были и представители интеллектуального труда, которых хоть и нельзя отнести к состоятельным, но уж точно не назовёшь опустившимися отбросами общества. По словам местных жителей, среди  постоянных потребителей «Боярышника» бомжей и прочих антисоциальных элементов вообще не было. Встречались даже отдельные «ценители», сознательно отдававшие предпочтение странному напитку вместо традиционной водки. Причиной тому была «брендовость» настойки, десятилетиями славившейся своей доступностью и вкусовыми качествами среди удалившихся от трезвости. Вот только, видимо, не употребление метанола вызывает слепоту, а совсем наоборот.

Производители, хотя и сознательно вводившие в заблуждение доверчивых россиян, всё же русским по белому предупреждали о невозможности использования своего лже-боярышника в пищевых целях, о чем свидетельствовала вполне читабельная надпись. К слову, по возбуждённому в связи с трагическими событиями уголовному делу уже задержано больше десятка членов организованной группы, большая часть которых является выходцами из Азербайджана. Как установило следствие, именно их вмешательство в производственный процесс повлекло за собой волну смертей — этническая группировка специализировалась на производстве низкокачественной омывающей жидкости для стёкол, которую продавала прямо на трассах. Так в «проверенном временем» продукте вместо качественного этилового спирта появился метанол, 10 грамм которого достаточно для отравления человека. Воистину, и смех, и грех.

Независимо от результатов следствия, трагедия в Иркутске стала очередным поражением индивидуализма в войне за будущее своих детей. Атомизированные индивидуалисты настолько безответственны и недальновидны, что готовы платить за собственное уничтожение — какой еще более яркий пример нужен, чтобы понять прелести общинности? Многие могут лишь усмехнуться, думая что их то подобная незавидная участь никогда не постигнет, но буквально в рамках этого же дела уже сообщают о случаях отравления «элитным» алкоголем. Мы снова возвращаемся к вопросу продовольственной безопасности, в полной мере обеспечивать которую возможно только в рамках общинности и никак иначе. А пример с алкоголем является лишь частным случаем широкомасштабной войны, на всех фронтах которой одиночкам отведена роль пушечного мяса. Выбор у всех участников исторического процесса совсем небольшой — либо становишься общинником, либо сдыхаешь от «стекломоя».


Поддержите проект