«ЕНОТы» в Питере: Нас не остановить!

27 октября представители ЕНОТов провели в Санкт-Петербурге первую из намеченных нами региональных конференций в поддержку набирающей популярность «Русско-кавказской инициативы». Несмотря на всего двухдневную подготовку, конференция не просто прошла, но прошла с блеском!

маугли

Уже к 18-00 шикарный зал пятизвездочного гранд-отеля «Эмеральд» заполнила весьма нетипичная для него публика: крепкие парни разного возраста в камуфляже, многие — с боевыми наградами. Донбасские добровольцы, казаки из «Станицы Северо-Славянской», члены национально-патриотических организаций — без малого полтораста бойцов, на деле доказавших свою готовность драться и умирать за Русский мир. Пришли муниципальные депутаты и общественники. Пришли и приняли участие в конференции представители ряда питерских национальных диаспор во главе с директором петербургского «Дома национальных культур» Бисланом Хамхоковым.

nxwgtz6z540

Очень позабавила позиция питерских чиновников, которые, не заметив в наших действиях ОБЩЕСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ ПОДХОДОВ ПРЕЗИДЕНТА В.В.ПУТИНА к национальной политике, попытались ставить нам палки в колёса, что зачастую приводило к результату прямо противоположному. Так прибывшие на место проведения полицейские, вызванные по тревожному звонку слегка обескураженной администрацией отеля, отнеслись к происходящему с пониманием и даже не пытались чему-то мешать.Конечно, кое-кто, действуя по принципу «как бы чего не вышло»,  пытался, мягко говоря, придержать «патриотов» из числа своих подопечных, но и это было настолько предсказуемо, что надеяться на эффективность подобного сдерживания было откровенной глупостью, превратившейся в стратегическую ошибку. Времена меняются, господа!

fz1znri4ipe

Настоящие питерские патриоты, пусть пока и не очень многочисленные, доказали, что, в отличие от скачущей с флажками на бесплатных «патриотических» концертах публики, они выступают за Россию и за русских не только когда на это выдаётся официальное письменное разрешение! Ибо и русские национал-патриоты, и добровольцы, воевавшие за «Русский мир», и даже представители ряда «малых народов» России, требующие ныне справедливости для русских, прекрасно понимают, что без своего русского фундамента наш общий дом – Россия рухнет, похоронив под обломками всех.

5ihfy2lcjn4

Конечно, вопрос «кто ещё не понял эту простую житейскую истину?» остаётся открытым. Почему все эти годы, несмотря на яростные обсуждения различных «заступников народа», ситуация с русскими в России не становится лучше? Почему до сих пор около 80% населения страны, в юридическом смысле остаются никем?!Неприятный, но необходимый ответ как раз и открывается в ходе работы «на земле». На поверку оказывается, что рулившие Россией последние два десятилетия либералы-западники никуда не делись: за исключением своих совсем уже «ахеджактнутых» оппозиционеров, они привычно перекрасились — кто в «патриотов», а кто и вовсе в «верных путинцев». И вот сегодня  именно они не только громогласно приветствуют возвращение Крыма, не только без иронии научились болтать о Донбассе и Сирии, но и бессовестно провозглашают себя главными «защитниками единства страны перед возможными угрозами».

Что не мешает им тайно и явно саботировать тот самый «курс президента» — например, по национальной политике, сформулированный Владимиром Путиным в программной статье 2012 года «Россия: национальный вопрос». И обвинять в «экстремизме» и «нарушении национального единства» всех тех, кто, в отличие от них, за него действительно борется. Например, ту же «Русско-кавказскую инициативу»…

Эта либеральная гоп-компания, поднимающая обычно гвалт при любом цитировании слов Александра Третьего про «Россию – для русских и по-русски»,  не скрывают, что сами они строят даже не «Россию не для русских», а вообще «Россию без русских». Вспомните хотя бы откровение проговорившегося Игоря Юргенса: «Реформам в России мешают русские»! За нечто подобное, сказанное про евреев, татар или чеченцев, он бы уже несколько лет как парился на нарах по пресловутой 282-й статье.

А про русских – ничего, можно! Во-первых, потому, что соответствует  внутренним установкам всё ещё БОЛЬШИНСТВА (к сожалению!) наших элит. А во-вторых, потому, что русским обратиться за защитой своих национальных прав (как прав народа, а не отдельного гражданина!) в России просто не к кому. Кавказец, если надавят на кавказцев, обратится в диаспору или представительство соответствующей национальной республики. Еврей направится за защитой в посольство Израиля. Этнический немец – в посольство Германии. И только русскому народу обратиться не к кому. Ведь его, повторяю, юридически в России нет.

uq63ptpejkg

Вот только нам, русским, как-то не улыбается быть «непонятно кем» в созданной нашими предками стране.  Пора возвращаться к своей традиционной «имперской» роли «старшего брата», опекающего и примиряющего «младших», следящего за порядком в нашем общероссийском «доме». А для этого придётся переформатироваться самим – из толпы эгоистичных одиночек, которыми нас делает нынешняя доставшаяся от 90-х национальная политика, снова стать НАРОДОМ, вспомнить об общинности, соборном духе, святости семьи, презрении к неправедно нажитому, взаимопомощи, самоотверженности, первичности общего перед частным…

алексей мильчаков

Руководствуясь именно этими принципами, равно принимаемыми как русскими, так и нерусскими участниками, состоялась наша первая региональная встреча. И именно поэтому можно говорить о том, что мероприятие прошло «на твёрдую пятерку». Фантазии отдельных лиц о том, что патриоты, как обычно, перегрызутся между собой, или поругаются с «националами» из диаспор, или хотя бы наговорят такого, чтобы собрание можно было обозвать «экстремистским», не оправдались! А всё потому, что изменилась эпоха, в которой, неизбежно, появляются новые герои, новые принципы и новые подходы. Участь не готовых принять новую реальность и отвечать на вызовы времени «динозавров» давно понятна и исторически обоснована.

Эпоха пустопорожней патриотической болтовни, похоже, кончается. Уставшие выяснять «кто больше русский народ любит», патриоты от склок перешли к реальному объединению вокруг реального дела. И то, что одной из главных тем такого рода сегодня стала «Русско-кавказская инициатива», не может не радовать нас, осознающих, какие огромные перспективы открывает её реализация – не только для русских, но для всех народов России и всего Русского мира.

Владимир Хомяков

3pp4tbciimu

Дополнительный материал:




Поддержите проект