Европейская несвобода слова

Еще недавно в нашей стране было очень популярно мнение о неполноценности нашего государства в плане политических свобод. Дескать, государство-концлагерь, никакой свободы слова, пропаганда и всё такое прочее. Такое мнение, по странному совпадению идентичное мнению Запада, стало появляться после того, когда реальная проблема тотальной западной же пропаганды в нашем информационном поле стала потихоньку решаться. Теперь мы входим в очередной этап информационной войны, когда уже Запад предпринимает беспрецедентные меры информационной агрессии по отношению к нам.

В среду 23 ноября Европармалент принял резолюцию, согласно которой всем странам-членам Евросоюза рекомендуется противодействовать «российской пропаганде». В эту категорию попали сразу несколько крупных отечественных СМИ, ограничить деятельность которых, по факту, европейцы не смогут. Но речь совсем не об этом. В скандальном документе, предложенном депутатом «братской» Польши, российская «пропаганда» прямо сравнивается с пропагандой запрещенного в России и всех развитых странах Исламского Государства! Неудивительно, что столь резкий выпад моментально вызвал реакцию на всех уровнях нашего государства, заставив задуматься даже об ответных мерах.

Глядя на такие отчаянные попытки демонизации России при явном игнорировании собственных проблем, становится очевидно, что Европа семимильными шагами движется в эпоху Средневековья. Еще немного и всех несогласных с официальной пропагандой будут сжигать на кострах, изнасилованных мигрантами женщин бить плетьми, а немногочисленные оставшиеся «рыцари» начнут собираться в Крестовый поход против «славянских варваров». И если сейчас это еще звучит забавно (уже давно не смешно), то еще через десяток лет, такой пассаж будет вполне себе литературным описанием происходящего в ЕС.

Если серьёзно, говорить о информационной блокаде в 21-м веке не то, что несолидно в политическом плане, но и неадекватно в рамках банальной эрудиции. То есть, в Европе наблюдается не только «деградация в политическом смысле слова», как выразился Путин, но и насильное отупление населения, при желании способного в любой момент воспользоваться интернет-благами цивилизации и найти любую информацию, которая им нужна. Несмотря на свою неадекватность, европейские власти такими инициативами делают одно благое дело — они показывают, насколько откровенной и изворотливой может быть вражеская пропаганда. Желающим ей противостоять не остаётся ничего другого, как принимать контрмеры, способные противостоять любому воздействию. В частности, каждая община должна создавать замкнутое информационное поле, одновременно дающее идеологическую подпитку и открывающее глаза на действия врагов. Причем, делать это нужно не только на собственной, но и на вражеской территории, давая людям шанс на полноценную естественную жизнь с незамутнённым сознанием.


Поддержите проект