Европейская «духовность»

европейская духовность

За толпами воинственных беженцев, заполонивших Европу, мы как-то стали забывать о главной достопримечательности Старого Света — духовности. Казалось бы, уже всё сказано о том, что Европа гниёт изнутри, захлёбываясь в собственной аморальности. Но нет, эти чертяки еще способны удивлять и даже в таком котле толерастии и грехопадения, которым сегодня является Европа, находятся… как бы это помягче сказать… особи, в дурном смысле выделяющиеся среди остальных.

Так, например, существует некая Ева Брунне, являющаяся епископом Лютеранской церкви в Швеции. Женщина-епископ уже достаточно сомнительное сочетание, но это только начало упоительной истории. Дело в том, что она не просто женщина, она — лесбиянка, причём открытая. Как выглядят проповеди епископа-лесбиянки не хочется даже задумываться. «Возлюбленная» Евы, кстати, тоже является священником Лютеранской церкви. И если на этом моменте вы вдруг подумали, что новость заключается в выше озвученных фактах, вы глубоко заблуждаетесь. Эта была лишь предыстория, позволяющая в полной мере прочувствовать градус неадекватности, захвативший сегодня весь «цивилизованный» мир.

На днях эта самая Ева внесла своё яблоко раздора, не мудрствуя лукаво предложив облегчить жизнь прибывающим в Швецию беженцам-мусульманам, посредством спиливания крестов на церквях и оборудования для них специальные молельные комнаты. Для лучшего осознания нужно прочесть еще разок, не торопясь. Еписком-лесбиянка призывает спилить на христианских церквях кресты для того, чтобы мусульмане совершали в них намаз. Как говорится, у меня всё!

После таких заявлений сложно представить какой-то конструктивный метод преобразования и исцеления Европы. Тут одновременно начинаешь верить во все теории заговоров и понимаешь, что изменить ситуацию можно только посредством массовых целительных эвтаназий. А они уже на подходе. Толпы беженцев всё множатся и даже людям с напрочь пораженным толерантностью мозгом должны быть понятно, что еще чуть-чуть и дорогие гости не будут спрашивать, где и как им совершать намаз. А главное — даже самих христиан будут заботить совершенно другие проблемы.


Поддержите проект