Дорога в новую жизнь

мост на сахалин

Еще не все успели примириться с реальностью, в которой отсталая нищая Россия смогла в кратчайшие сроки реализовать сложнейший проект Крымского моста, как на горизонте замаячил новый амбициозный проект, который гарантированно подарит многим ненавистникам пищу для бредовых фантазий. Разговоры о подобном проекте ходили давно, но теперь, похоже, мы всерьёз принялись за его реализацию. Началось проектирование подходов к будущему Сахалинскому мосту.

Идея соединить Сахалин с материковой частью страны активно обсуждалась еще в СССР. Однако ни один из массы предложенных проектов, включающих как мостовые, так и тоннельные переходы, так и не был реализован. Видимо, все слишком увлеклись строительством светлого коммунистического будущего, а про сограждан на острове просто забыли. Так или иначе, разорванная в клочья Россия сегодня берётся исправлять ошибки прошлого, в том числе, в сфере транспорта. Проектные работы были согласованы в конце апреля этого года, а начать строительство подходов планируется к 2021 году. Только железнодорожный участок подхода оценивается в 540 миллиардов рублей, а вместе с самим мостом получится совершенно астрономическая сумма, предсказать которую пока никто даже не берется. России срочно нужно больше граждан, чтобы повысить доход бюджета от налогов и пенсионных отчислений!

Если серьёзно, несмотря на объективные неудобства жителей острова, вызванные транспортной изоляцией, с экономической точки зрения проект выглядит более чем сомнительно. Но! Как мы все знаем, умные люди сверху любят, а главное, иногда, могут в многоходовочки. И здесь, как раз, просматривается один из любимых всеми хитрых планов сами знаете кого. Дело в том, что Сахалин соседствует с японским Хоккайдо — острова разделяет «всего» 42 километра. И если само по себе соединение Сахалина с материком практически не даёт экономического эффекта, то создание наземной транспортной магистрали между Японией и Россией открывает огромные перспективы. Как минимум, гипотетическая возможность превращения Японии в материковую державу может использоваться в качестве рычага давления на Китай, озабоченный новым шелковым путём. Собственно, начало строительства именно с железнодорожной ветки, в значительной степени подтверждает эту гипотезу.

Что из этого всего получится, мы узнаем уже в ближайшие годы. А пока можно констатировать один удивительный, но очень важный факт — Россия, как государство, а не как отдельные люди, окончательно вышла из фазы «выживания» и начала жить долговременными планами, ведя осознанную геополитическую игру. Не замечать или отвергать это сегодня может только слепой или тупой соответственно. Всем остальным, как в известной сказке, сегодня нужно бежать в два раза быстрее, чтобы успеть хоть куда-то попасть.


Поддержите проект