Доклад руководителя Комитета военно-патриотического воспитания СДД

роман теленкевич александр бородай еноткорп сдд

Сегодня, перед лицом внешней угрозы, в полный рост ставшей вокруг нашей Родины, говорить о необходимости масштабной военно-патриотической работы и военно-спортивных мероприятий уже бессмысленно — сейчас это очевидно всем адекватным людям, а тем более тем, кто на собственном опыте знает, что такое война за Русский мир. Сгущающиеся тучи, тем не менее, являются хорошим знаком. С одной стороны, растущая ненависть к нам говорит о том, что мы, наконец-то, встали на правильный путь, с которого свернули в кошмаре либеральных 90-х. С другой стороны, осязаемая угроза является отличной мотивацией, помогающей мобилизовать психологические и материальные ресурсы для работы в правильном русле. Время красивых рассуждений и обоснованных сомнений безвозвратно ушло. Настала пора эффективных действий.

На базе РОО «Е.Н.О.Т.» ежегодно проходит порядка 4-5 крупных мероприятий, в последние годы приобретших международный статус благодаря коллективам из ДНР, ЛНР и Белоруссии. В ближайшем будущем в наши планы входит еще большее расширение состава участников за счет военно-спортивных клубов из стран бывшего СНГ, а так же таких братских стран как Сербия, Болгария и некоторых других государств. Безусловно, мы не единственные, кого беспокоит катастрофическое положение подрастающего поколения, в значительной степени пораженного информационными вирусами Запада. Однако наш опыт и масштаб деятельности позволяет говорить о том, что на текущий момент мы являемся одной из крупнейших частных структур в России, занимающихся подобного рода подготовкой.

Являясь руководителем Комитета военно-патриотического воспитания «Союза добровольцев Донбасса», я вижу целесообразным объединение усилий тех настоящих мужчин и командиров подразделений, которые, вернувшись с войны, взяли на себя ответственность за подрастающее поколение и начали заниматься военно-патриотическим воспитанием. Базой для такой систематизированной работы и могут стать те мероприятия, которые мы регулярно проводим. Участие в них добровольцев из других регионов не только позволит расширить состав участников, но и в значительной степени повысит качество преподаваемых знаний, поскольку каждый боец, прошедший через современную гибридную войну, обладает уникальным опытом, найти который невозможно ни в одном учебнике. По этой же причине, мы считаем, что огромные средства, выделяемые из бюджета на финансирование военно-патриотических программ, даже без учета коррупционной составляющей, являются неэффективными тратами.

Только бесценный опыт людей, принимавших участие в современных войнах, способен сделать из поколения «покемонов» нормальных ребят, умеющих защищать Родину, и, что не менее важно, понимающих, зачем это нужно делать. Поэтому сегодня только добровольцы, при грамотной организации работы, способны внести неоценимый вклад в развитие военно-патриотического движения и сломать устоявшиеся шаблоны в головах молодёжи, не превращая этот процесс в бессмысленную показуху, приносящую скорее вред, чем пользу.

©Роман Теленкевич


Поддержите проект