Дожить до легализации

легализация боевого короткоствольного оружия в россии

На горизонте законотворческой деятельности появился первый лучик надежды для всех адекватно мыслящих инициативных граждан. То, о чём многие давно мечтали, но даже не надеялись когда-нибудь увидеть. То, что волновало умы ответственных граждан и вызывало искреннюю зависть к западным странам. То, что должно серьёзнейшим образом повлиять на криминогенную обстановку в стране и уровень культуры на улицах наших городов. Встречайте, невероятное дополнение к закону «Об оружии».

Для всех любителей огнестрельного оружия, не повести печальнее на свете, чем повесть о боевом короткостволе и российском законодательстве. В разговорах о возможности его легализации сломано столько копий, что хватило бы на растопку отдельного котла в аду для тех недалёких травоядных, считающих гражданское оружие безусловным злом. Но вот, кажется, что-то очень крупное сдохло в лесу и Владимиру Путину был направлен законопроект, вносящий поправки в до боли знакомый закон «Об оружии». Документ, автором которого является вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, разрешает использовать боевые пистолеты в целях самообороны без каких либо негативных юридических последствий для обороняющегося.

На рассмотрение в Госдуму законопроект поступит только в следующем году, а до тех пор Совет Федерации собирается работать над подготовкой благодарной общественности к новым реалиям, где обнаглевшие беспредельщики будут ощущать на себе не неприятное покусывание резиновых горошин, а чудовищное останавливающее воздействие экспансивных пуль калибра 9мм и выше. Проще говоря, людей попытаются подготовить к попаданию в сказку.

Доподлинно неизвестно, какие именно рассуждения привели авторов к написанию этого долгожданного документа, но уже озвучена достаточно хорошая мотивация для государства. По предварительным оценкам, введение в оборот боевых пистолетов даст огромный экономический эффект — до 80 млрд рублей ежегодно. А это, согласитесь, более чем существенная сумма в рамках надвигающегося кризиса. Да и поддержка отечественного производителя, опять же.

Страшно представить, какой скулёж поднимут вечно недовольные, если законопроект каким-то чудом всё-таки получит одобрение. Тем не менее, надеяться на коренной перелом ситуации и повсеместное применение боевого оружия для самообороны всё же не стоит. Ведь большинство людей продолжает свои бесконечные причитания о несправедливом законодательстве, не находя в себе сил на приобретение разрешенного оружия, процедура получения которого на самом деле довольно проста. Ну а тем, кто не живёт в мире иллюзий и всегда готов защищать свою жизнь и жизнь своего потомства, можно только поаплодировать — если всё пойдёт хорошо, скоро возможностей для эффективно реализации этого благого намерения станет больше. Главное, не бояться ими пользоваться.


Поддержите проект