Дети переходного периода

Накануне четвертой инаугурации Путина, дырявое знамя отечественной оппозиции, мистер Навальный, хорошенько отдохнувший за границей на собранные с хомячков пожертвования, решил устроить очередную показательную акцию. Разумеется, ничего кроме собственной несостоятельности показать она не смогла. Однако, на фоне остальных протестных акций, в этот раз можно было заметить изменения в позиции Кремля, что наталкивает на интересные выводы относительно ближайшего будущего внутренней политики.

Всем мыслящим людям давно понятна глубочайшая важность очередного и, вероятно, последнего срока правления Владимира Путина. Он должен стать окончанием переходного периода, когда мы всячески маскировались под ветошь, накапливая силы и средства для начала нового этапа развития. За эту шестилетку нужно сделать очень многое, особенно на внутреннем секторе. Наряду с изменениями в правительстве, одной из главнейших задач перед стресс-тестом является формирование целостной нации и здорового гражданского общества, ибо в непосредственной юрисдикции Кремля находится пуск ракет по врагам отечества в любой точке мира, а не ремонт трубопровода в каком-нибудь Усть-Залупинске. Только в переходном периоде, когда кругом царят симулякры, может быть иначе. Так вот, прошедший крайний навальнинг прозрачно намекает, что эпоха симулякров, в том числе в оппозиции, подошла к концу.

Подобные акции, постепенно деградируя от неудовлетворенных креаклов до пубертатных школьников, проходили не раз и не два. И из раза в раз полиция и, тем более, общество, относились к ним более чем мягко. Ну да, дескать, дурачки, но над болезными на Руси всегда считалось неправильным смеяться, да и обижать юродивых не принято. А тут, вдруг, не только граждане полицейские, но и вольноопределяющееся казачество, затаив злобу на старый оппозиционный лозунг «мы здесь власть», принялись ненастойчиво, но доходчиво объяснять зазевавшимся протестантам всю глубину их трагического заблуждения. И это под камеры западных корреспондентов, да перед самой инаугурацией, когда Кремль обычно отличался особенной сдержанностью.

Хочется верить, что лёд тронулся и прошедший шабаш был лебединой песней оппозиционного симулякра, который теперь соберет свои перья и покинет информационное пространство хотя бы внутренней повестки. Комментировать же либеральный вой о «зверствах в отношении к детям» вообще не имеет смысла — каждого такого лицемерного комментатора хочется бить лицом о плиты Аллеи Ангелов в Донецке. Кстати, ситуация с Донбассом тоже обязана решиться именно в следующие 6 лет и, возможно, так же не без помощи гражданского общества.


Поддержите проект