День траура

крушение российского самолета в египте 9268

Вчерашний день, 31 октября 2015 года, навсегда стал черной датой для сотен родных, близких и друзей пассажиров борта #7K9268, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом. Причины авиакатастрофы пока не установлены, а существующие версии противоречат одна другой. Доподлинно известно лишь то, что 217 человек больше никогда не увидят свою родную землю. Оперативная и слаженная работа всех ведомств РФ, направленная на выяснение обстоятельств трагедии на данный момент является слабым утешением для людей, ожидающих сегодня первые самолёты с телами погибших.

Среди выдвигаемых версий падения самолета Airbus A321, принадлежавшего авиакомпании «Когалымавиа», существует и террористическая атака, проведённая боевиками ИГИЛ. Сам район трагедии, являющийся одним из самых «горячих» мест региона, сильно способствует укреплению подобных подозрений. Не смотря на отсутствие официального подтверждения или хотя бы косвенных фактов, подтверждающих данную версию, большинство европейских авиакомпаний изменили маршрут своих рейсов, пролегавших через район катастрофы. Эпатажные информационные ресурсы, в том числе представляющие террористическую организацию ИГИЛ, поспешили наводнить Сеть фальшивыми фотографиями и видеозаписями, видимо для поддержки своих собратьев, уже месяц тщательно и методично уничтожаемых российской авиацией в Сирии.

Даже если подтвердится версия о технических неполадках или какой-то иной причине падения самолёта, это не исключает возможность террористических атак в будущем. Египет, конечно, дело хорошее, но намного более конструктивным, полезным, экономным и безопасным является отдых в пределах границ Российской Федерации. У нас миллионы квадратных километров лесов, по которым буквально не ступала нога человека, тысячи чистейших рек, сотни городов, которые стоит посетить в рамках понимания культуры собственного народа.

Вместо этого люди по традиции, оставшейся от былых времён, когда подобный отдых был диковинкой, устремляются в насиженные, если не сказать более грубо, другими туристами места, где им могут предложить те же самые примитивные развлечения, что и в собственном городе, но в колорите фишенебельного отеля. Ведь практически никто не летит в Турцию или Египет с культурной программой, да и не очень это нужно русскому человеку. Вопрос о более здоровых способах отдыха, конечно, на текущий момент является риторическим, но почему нельзя так-же веселиться у себя на Родине? Возможно, об этом стоит задуматься.

P.S. Несмотря на официальные соболезнование украинской стороны, которые тоже потеряли четырёх своих сограждан в этой трагедии, Интернет пестрит всевозможными проявлениями злорадства и русофобии со стороны рядовых укропов. Хотя, чего еще можно ожидать от людей, с прошлого лета до настоящего момента цинично убивающих своих сограждан на территории Донбасса…


Поддержите проект

Похожее


Популярное